来月、賃貸アパートに引っ越します。(旦那・私・0歳の子ども)
床はフローリングです。
今のアパートの床はクッション性?のフローリングです。2畳や3畳のラグを中央部分に敷いています。
子どもも産まれたし全体的に敷き詰めた方がいいのでしょうか?
壁側に家具や物を置く事考えたら、それを除く大きさのラグを検討すればいいのでしょうか?(今みたいに中央部分、置く位置によって足りない箇所はタイルカーペットを…と思いました)
今は1人でも取り外し洗濯もできます。洗濯の事を考えたら同じ柄のラグを2枚敷けばいいかとも思いました。
たくさん考えてる中、義母は自分の考えを押し通し、無理な事を口を出してくるので(12畳のキッチンとリビングになってる部屋に防ダニを敷き詰めろ、ラグやカーテンはこの色にしろ等)
火・水回りの下にもラグ敷くの!?今のアパートに住む時も仕事の人にキッチンは危ないからキッチンマットだけだよ〜って言われたし、子どもいるのに、そんな特大サイズ探し周るのも困難です。
ちょっと愚痴も入ってしまいましたが、アパートに住まわれてる方はどのようにしていますか?