本文へ

賃貸アパート。ラグ敷き詰める?

レス2
(トピ主 0
🙂
みき
話題
来月、賃貸アパートに引っ越します。(旦那・私・0歳の子ども)
床はフローリングです。
今のアパートの床はクッション性?のフローリングです。2畳や3畳のラグを中央部分に敷いています。
子どもも産まれたし全体的に敷き詰めた方がいいのでしょうか?
壁側に家具や物を置く事考えたら、それを除く大きさのラグを検討すればいいのでしょうか?(今みたいに中央部分、置く位置によって足りない箇所はタイルカーペットを…と思いました)
今は1人でも取り外し洗濯もできます。洗濯の事を考えたら同じ柄のラグを2枚敷けばいいかとも思いました。

たくさん考えてる中、義母は自分の考えを押し通し、無理な事を口を出してくるので(12畳のキッチンとリビングになってる部屋に防ダニを敷き詰めろ、ラグやカーテンはこの色にしろ等)
火・水回りの下にもラグ敷くの!?今のアパートに住む時も仕事の人にキッチンは危ないからキッチンマットだけだよ〜って言われたし、子どもいるのに、そんな特大サイズ探し周るのも困難です。

ちょっと愚痴も入ってしまいましたが、アパートに住まわれてる方はどのようにしていますか?

ランキング

レス

お若いのかな。いい嫁キャンペーンは早めにやめるのが吉。

🙂
嫁、やめました。
常識的に考えて、家具の下までラグはいらないよね。 賃貸のアパートということで、二階以上でしょうか?もし、二階以上だと、衝撃を和らげ騒音を和らげるためには、敷物はいいと思います。 てか、主様のお悩みは、賃貸アパートにラグを敷き詰めるかどうかより、義母の言いなりになるべきか?みたいなことが問題みたいね。 こういう時は旦那が守ってくれるかどうかなのよね。 夫はなんと言っていますか?無関心かな?なんか、このトピを拝見するとそんな感じ。 夫に、「義母が言うようなラグをそろえてきて。それができないなら、私流にやるから、その時は、『俺がそうしろといった』と言ってね。」と夫を前面に出すことでしょう。 主様が、義母の無茶ぶりに,甘んじなければならない、いわれはありません。「あなたのお母様のご希望よ、どうするの?」と夫に振ったらいいのでは?

私はコルクタイルを敷き詰める予定

🙂
花小雪
6月のトピなのでもうみていないかもしれませんが。 私も来月分譲マンションから賃貸に引っ越します。 1年間の仮住まいなのですが、規約を読んだら 「こんな傷は修繕費用がかかります」と詳しく明記されていて ペットがいる(ペット可物件)ので、怖くなって 犬の足にもいいと言われているコルクマット(50cmx50cm)を敷き詰める予定です。 購入して試しに今のマンション(引越し前)に敷いてみたらコルクマットは快適で、 前から敷いておけばよかったと思ったほどです。 お子さんの足音も吸収してくれるのではないかしら。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧