こんにちは。
1ヶ月と少し前に、人生で初めて彼氏ができました。今大学2年生です。
とても優しい人で、趣味も話も合うと思っていたところ告白してもらい、付き合うことになりました。
生理的に無理、とかは全然ないのですが、告白してもらってる瞬間、少し冷めてしまったような感じがしましたが、気のせいだと思ってそのままオーケーしました。
その後も何度も遊びに行っていて、話すのは楽しいと思うのですが、彼氏の存在がめんどくさいと思うことの方が多くなってしまっている気がします。
ライン返すのめんどくさいなーと思ってしまうことも多いですし、本当に優しい人なので、ちょっとしたらテストやバイトなどの時、大げさに応援してくれるのですが、そういったラインがくると一歩引いてしまう自分がいます。もっと気軽な感じでいいのになーとか。
あと、手を繋ごうと言ってくれるのですが、特にそこに魅力を感じられません。向こうが夕から手を繋いであげる、といった感じになって、義務みたいで向こうにも申し訳ないです。こないだは手を繋ごうと言われて断ってしまいました。それでも特に強要してこないので尚更申し訳なくなってしまいます。
こんなにいい人なのに何が不満なのか自分でも分からないし、でも会うたびにめんどくさいとか思ってしまう自分への嫌悪感でいっぱいでしんどいです。
こんな思いするくらいなら別れたほうがいいのでしょうか。
でも向こうは私のこと好きって思ってくれてるのがわかるので絶対に言い出せないと思います。
今まで恋愛とかしたことがなかったので、私は夢見すぎていて、本来めんどくさいと思うこともあるものなのでしょうか?
好きって思えた瞬間もあったのですが、最近本当に好きなのかもよく分からないし、そもそもどこから好きって気持ちなのかも分からなくなっています。
コンスタントに彼を好きでいるためにはどうしたらいいのでしょうか。