本文へ

ずっと好きでいられない、冷めてしまう

レス4
(トピ主 0
🙂
くっきー
恋愛
こんにちは。 1ヶ月と少し前に、人生で初めて彼氏ができました。今大学2年生です。 とても優しい人で、趣味も話も合うと思っていたところ告白してもらい、付き合うことになりました。 生理的に無理、とかは全然ないのですが、告白してもらってる瞬間、少し冷めてしまったような感じがしましたが、気のせいだと思ってそのままオーケーしました。 その後も何度も遊びに行っていて、話すのは楽しいと思うのですが、彼氏の存在がめんどくさいと思うことの方が多くなってしまっている気がします。 ライン返すのめんどくさいなーと思ってしまうことも多いですし、本当に優しい人なので、ちょっとしたらテストやバイトなどの時、大げさに応援してくれるのですが、そういったラインがくると一歩引いてしまう自分がいます。もっと気軽な感じでいいのになーとか。 あと、手を繋ごうと言ってくれるのですが、特にそこに魅力を感じられません。向こうが夕から手を繋いであげる、といった感じになって、義務みたいで向こうにも申し訳ないです。こないだは手を繋ごうと言われて断ってしまいました。それでも特に強要してこないので尚更申し訳なくなってしまいます。 こんなにいい人なのに何が不満なのか自分でも分からないし、でも会うたびにめんどくさいとか思ってしまう自分への嫌悪感でいっぱいでしんどいです。 こんな思いするくらいなら別れたほうがいいのでしょうか。 でも向こうは私のこと好きって思ってくれてるのがわかるので絶対に言い出せないと思います。 今まで恋愛とかしたことがなかったので、私は夢見すぎていて、本来めんどくさいと思うこともあるものなのでしょうか? 好きって思えた瞬間もあったのですが、最近本当に好きなのかもよく分からないし、そもそもどこから好きって気持ちなのかも分からなくなっています。 コンスタントに彼を好きでいるためにはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

元々そんな好きじゃないからよ

🙂
断っても良いの
無理して恋愛する必要は無いんです。なのに告白されたから?皆に恋人がいるから?だから自分も何となく付き合っちゃう。好きでも無い相手に、頑張って恋心を高めようたって、そんなの無理に決まってるでしょう? 優しい人なら友達だって良いじゃないですか。断るのが悪いなんて、自分にも相手にも嘘を吐いて、無理にお付き合いを続ける方がよっぽど失礼ですよ。

そこまで好きじゃないんでしょう。

🙂
ご縁
あなたには仲の良い友達くらいの好意があり、それが男性で良い人だっだから告白されたことが嬉しかっただけでしょう。異性としての好きではなかったのですよ。 めんどくさがり屋でも、ほんとに好きな人であれば付き合いはじめぐらいはマメに連絡するのも苦ではなく手を繋いだり会えるだけでテンションが上がるものです。 実際はそうではなく、彼氏だから大切にしなければいけないという義務感でストレスを溜めているのでは? 相手にも失礼だから、正直に伝えてみたら? 本当に好きだなと思える人に出会えるといいですね。

友達ですね

🙂
冬美
あのー、男性って彼しかいないんですか?なんでそうまでして彼を好きでいなくちゃいけないんですか? >こんなにいい人なのに いい人なんていっぱいいますよ。いい人に告白されたら誰でも付き合うんですか? >向こうは私のこと好きって思ってくれてるのがわかるので絶対に言い出せない 意味がわかりません。要するに八方美人。友達としか見れないならそう伝えればいいだけです。「男友達」というジャンルは普通にあるんだから、べつに悪いことじゃないでしょう。 >好きって思えた瞬間もあったのですが、本当に好きなのかもよく分からないし、そもそもどこから好きなのかも分からない 恋愛対象として「好き」と思ったことあったんですか?冷めるもなにも、彼に一度でも気持ちが熱くなったことがあったんですか?ないのに「私も好きなんだ」と思い込もうとしてるだけだから、自分でも何やってるのかわからないんじゃないですか?

彼のことが好きじゃないだけ

🙂
ふみきち
こんにちは 初告白!初彼氏!女の子なら夢見ますよね。 分かりますよ。 さて、手を繋ぐのに魅力を感じない、会うのが面倒くさい。 うん、彼のことが好きじゃないんですよ。 ただこれから好きになっていく可能性もあります。 男性は付き合いたてが1番好きという気持ちが盛り上がり、段々と熱が下がっていく人が多くて 女性はジワジワ好きになって熱が上がっていく人が多いんですって。 わたしは主様からするとかなり年上で恋愛もある程度してますので 自分から好きになって付き合ったこともあるし逆もありますが 今の彼とは付き合った時まったく好きじゃなく、まぁいいか位でした。 でも接していくうちに、ここがいいなとか、そういうところ素敵だなと段々と好きになりました。 なので主様も彼と接していくうちに好きになっていくかも知れません。 好きになれば会いたいし手も繋ぎたくなると思います。 もしそうならないようであれば、彼のことやっぱり好きじゃない、好きになれない ということなので、解放してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧