本文へ

お世話になった施設へのお礼

レス2
(トピ主 0
🙂
常連さん
話題
市営のジムに通っていましたが、リニューアル工事に伴い閉鎖されてしまいます 週に2〜3回、10年通っていました 7月末で終わりなので何か贈りたいのですが、何が良いのか?? 個分けのチョコレートを考えていましたが、この暑さでは… 職員さん、施設のおじさん、清掃のおばちゃんで10名位です ほんの気持ち、お勧めを教えて下さい

ランキング

レス

夏ですので

🙂
はるく
施設に冷蔵庫があれば、アイスのボックスはどうですか? これなら相手も気を使わなくて済みますし。

断られる可能性があります

🙂
チュン夫
公共施設なら、正規職員はもちろん、非正規職員や、施設で働いている請負業者の職員でも、そういった「お礼」の受け取りを禁止されていると思います。 一人一人にこっそりと、ポケットに入る小さなチョコやお菓子を渡すなら、受け取ってくれるかもしれませんが、厳密に言えば、受け取った人が「注意処分」されても仕方ない行為です。 私は母が入居していた民間運営の介護施設に「箱詰めお菓子」のお礼を持って行きましたが、きっちりお断りされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧