本文へ

毎日友達と連絡する?

レス2
(トピ主 0
🙂
ムンムン
ひと
社会人になってしばらく経つと、学生生活の時より友達と触れ合う時間は減り、連絡する頻度もぐんと落ちました。
今は月に一回、遊ぶ約束がある時に連絡し合う程度ですが、同僚は毎日のように友達と連絡を取り合っていると聞き驚きを隠せません。
友達の人数や親密度によりけりでしょうが、皆さんはどれくらいの頻度でお友達と連絡されますか?
ちなみに私は友達5人ほどでアラサーです。連絡が多ければいいというわけではないし人それぞれですが、ただ興味があります。

ランキング

レス

40代ですが

🙂
猪鹿蝶
30代の頃はたまに連絡してましたが 数年前にガラケーのメモリーが 全部飛んでしまいました めちゃくちゃ焦りましたし 実際仕事では支障が出ましたが 1年ほど経った時プライベートで 全く困らない事に気付きました あ、そうか 自分にとっての友人 友人にとっての自分はその程度か、と その後復旧した番号もありますが 今は1人を除いて全く無くなりました その1人も数ヶ月に1回メッセージを 送る程度でしかありません 要は友達いない、ってやつです(笑)

しません。

🙂
むれ
しません。 友達とも彼氏とも家族とも毎日はしません。 友達は2ヶ月に1回ぐらいしか会いませんし、直前に確認のLINEや雑談をする程度ですね。 でも中学生や高校生の時は毎日のようにLINEをしていた記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧