本文へ

今まで見た1番嫌な夢は?

レス41
(トピ主 1
🙂
ムーン
ヘルス
私は人生で2回、鮮明に覚えている嫌な夢を見ました。
1回目は小さい頃、オバケに襲われるところをドラえもんが助けてくれた夢なのですが、なぜかそれ以降ドラえもんを見ると怖い夢を思い出してしまうため、大人になるまでドラえもんが大嫌いになりました。ドラえもんとしては助けてあげたのに理不尽!て感じですが、まだ幼稚園のころのことなので仕方がないですね。
2回目は大人になってから、よく会社に遅刻する夢を見るようになりました。たかが遅刻する夢で怖くないと思われる方もいらっしゃるでしょう。でも夢の中の私はものすごく焦っていて、遅刻することに強い恐怖心があり、目が覚めると心がものすごく疲れているのです。

皆さんもこんな嫌な夢を見たことありますか?もしあれば教えてください。
逆に最高に幸せな夢って見たことありますか?気になります。

ランキング

レス

内容は覚えてないんですが、内容ではなくて…

🙂
7日間連続、続きで夢を見たことがありました。 子供の頃は夏休みによく従姉妹の家に泊まっていたのですが、幼稚園だったか小学校低学年だったか、ある時泊まっている間ずっと、毎日連続で前日の夢の続きを見ました。 帰宅してからは続きを見ることはありませんでした。 現在40ですが、違う内容の夢であっても夢を1週間も毎日見たことないし、前日の夢の続きを見たこともないし、その時だけです。

ありますあります

🙂
いちご
☆小さい頃何度か見た夢です。 母方の実家に、家族全員(両親、きょうだい3人)で遊びに行ってました。 母実家は農家で、大きな畑がありました。私は外に出て家族を探していましたがどこにもいません。 ふと気づくと、私以外の家族が、私に背を向けるような形で一列に並んで立っていました。 やっと見つけた!と思い、「も〜!探したんだよ〜!」と言いながら私は駆け寄りました。 すると突然、家族全員が私の方に振り返り、「お前なんか知らない」と冷たく言い放ちました。 確かに、後ろから見ていた髪型や背格好は私の家族でしたが、振り返ったみんなの顔は別人でした。 とても恐ろしく、怖い夢でした。 ☆夢の中の空気がとても重たく暗く、ねっとりと身体にまとわりつくような気持ち悪い空間にいました。 私は「早くこの場から立ち去りたい、これは夢だから目覚めたい」と思っていました。 頑張って頑張って目を覚まし、「ああよかった。あの空気から逃れられた」と思って起きた…はずなのに、気づけば周りの空気は暗くねっとりとして、何かが出てきそうなままで変わりません。 「まだ夢の中なんだ!」と気づいて、再び、一生懸命起きよう起きようと頑張り、今度こそ、やっと目を覚まします。 「ああよかった、今度こそやっと逃れられた」と思ったのに、気づけば周りの空気が夢の中と変わってない…。 まだ夢の中だと気づき、起きようともがきます。 これを何度も繰り返し、やっと本当に目を覚ますことができますが、 精神的にとても疲弊して、気がおかしくなるのではないかと思いました。 ☆高校時代の校内で迷う夢。会社に遅刻しそうになる夢。 営業開始前にATMの数字が合わないまま営業時間になってしまう夢(金融機関勤めでした)。

10年ほど前、学生の頃。

🙂
実家の最寄り駅で電車を待っていた時、駅がざわつきました。 マシンガンを持った殺人鬼が現れたのです。 私の背後に現れ、気づいた時にはもう遅く、打たれて意識はなくなりました。 その後意識が戻るとどうやら病院におり、私は痛みと苦しみに悶えながら、灰色の生コンを吐き出しました。 そこで目が覚めました。 ちょっと怖いとは違うかもしれませんが、鮮明に痛みや恐怖、不快感を覚えているという感じです(笑)

虫嫌い

🙂
ななこ
私はイモムシが大嫌いなのですが、嫌いすぎて夢に見てしまうことがよくありました。 夢の中で大小様々・色々な種類のその虫が大量発生してて、私は全力で走りながら逃げるんです。しかも、1メートルくらいの巨大なやつもいたりしてそれをまたいだりするんです。 同じ夢ではないのですが、毎回似たようなシチュエーションの夢で本当に嫌でした。寝覚めが最悪でした。 そういえば最近そういった夢、全く見てないなぁ。このトピのせいで思い出しちゃいました(笑)みなさんをも不快な気分にさせてしまいすみませんでした。

気持ちが沈んでた時期に見た夢

😣
カヌレ
何故か私は一人で海の浅瀬にいたのですが、突然自分と同じ位の大きさの魚が海から現れて、そのまま襲われ、深海に引きずり込まれる夢を見ました。 目を覚ました時は汗がびっしょりで、動悸が凄かったです。 丁度その頃、色々な事に悩んでいて気持ちもかなり沈んでいる時期だったので、何か意味がある夢だったかなって思います。 すごく怖かったです。

嫌な夢&幸せな夢

😀
リサリサ
◎嫌な夢 子どもの頃の夢です。 なぜかGになり、台所を這い回る夢。 仲間と交信したりして…。恋愛?も…。 これ、シリーズで何度か見てるんです。 Gになってるなんておぞましいけど、夢の中では平気でした。ゾッとしますね笑 ◎芸能人の恋人とデートシリーズ 1ジャニーズグループSのひとり 2人気スポーツ選手 3お笑いタレント 4人気ミュージシャンのボーカル 5ジャニーズグループAのひとり 10年くらい前が最後かな?数年おきにありました。 共通しているのは、その時は特に好きでもない人&夢の中では私は美女ってこと笑 それでも、やっぱり起きたあとは、そこはかとなく、なんか幸せな夢でしたし、夢を見たあとはしばらく好きになっちゃいました笑 また見たいな〜

数学の試験

🙂
匿名
高校生の頃、数学がとにかく苦手だったんです(高校生の頃だけじゃなく、生まれてこの方ずっと苦手なのですが)。試験は毎回赤点で、先生にも「真面目にやってるのになぁ」なんて同情されるくらい。 その後なんとか高校も大学も卒業して、子どもも生まれて何年も経っているのに、高校で数学の試験を受けなきゃいけない夢を見たんです。でも、その自分の中身は高校生ではなく今の私で、「大学も卒業しているのに今更なんで?」「全然わからない!どうしよう」と、とても焦っているのです。嫌な夢ですね。 あとは、高校生の頃は追いかけられる夢をよく見ました。母親が妖怪に姿を変えて追ってくるので一生懸命逃げるのですが、追い詰められて、いよいよ…!というところで目が覚める、というパターンでした。何回か見るうちに、いつもの夢だということは分かるようになったのですが、だからと言って対処方法が見つかるわけでもなく、同じ恐怖心でもって逃げていました。 最高に幸せな夢は思い出せませんが、宙に浮く夢はよく見ました。水泳で蹴伸びをするように、地面をポンと蹴れば数メートル先まで浮いて移動できるのですが、結構気持ちよかったですよ。

鎌持ったお婆さんに…

🐶
「鎌持ったお婆さんに追いかけられる」 まだ昭和だった頃、ドッキリで芸能人が鎌を振り上げたお婆さんに墓場で追いかけ回されるという番組を、 熱を出して具合が悪いのに兄たちと一緒に見てしまって そんな体調で寝たから、見る夢はもちろんその「お婆さん」に追いかけられるというもので シチュエーションが夕方、寂しいお墓のあたりで蜩が鳴いて… なんとも言えない怖さの中… うを~!と追いかけられる… いつの間にか見なくなったけど 20代くらいまではたまーに見ていて そのせいで夏の蜩が大嫌いです… 夢だけどあの鳴き声はなんとも言えない怖さを思い出してしまって そのお婆さんが怖いというか 《怖い…》というイメージが湧いてくるというか… 心がザワザワしてしまうから あのカナカナカナカナ…という声が嫌いですね… やっと思い出さなくなっていたけど がっつりこれで思い出してしまったから、また見ちゃったらヤダなぁ(笑) あともう一つ。 ブランコから《ふわっ!》と落ちる夢 必要以上にぶんぶんブランコをこいでいて 飛ぶつもりはないのに体が《ふわっ!》っと飛んで… ここで目が覚める… 絶対ここで目が覚めるんだけど このなんとも言えない落ちる感じが… 夢って見たあと疲れてるのも嫌よねぇ… 幸せというか楽しかったのは 昔のアイドルと友達としてワイワイご飯食べたりしてる っていう状況の夢。 トシちゃんとか秀美ちゃんとか何人もいて何故か一緒に輪に入って普通に話してるって状況で目が覚めた時にワクワクしてて あー起きちゃったぁ、もうちょっと見てたかったなぁ… って思ったなぁ(笑) この後寝るけど… 楽しい夢見たいなぁ(笑)

家族が死んでた

🙂
こま
家族が死ぬ夢は吉夢らしいですが見たくないですね。 なぜか旧石器と縄文が混ざった時代で帰宅すると槍をもったまま父母弟が無残な姿で竪穴住居で死んでいたのは怖かったです。

宇宙人が地球を侵略しにきた!

🙂
悪夢ですね
宇宙人に捕まると機械の身体に変えられます。その後は知らない。 両親や兄弟はあっという間に捕まりますが私は逃げのび仲間とともにレジスタンス活動。 しかしとうとう自宅の浴室まで追い詰められてしまいます。 もうダメだ! 「機械の身体は嫌だぁ!」 ってところで目が覚めました。 数日前、アメリカのドラマ「V」を観た影響と思われます。 遥か昔なのに強烈過ぎて忘れられない夢とドラマです。

まぁまぁありますね

🙂
あんこ
中学校の体育館で全校生徒集まってる時にウォーズマンが現れて、そいつに触れられるとゾンビみたいにみんなどんどんウォーズマンになっていきます。パニック映画のようにみんな逃げ惑い、私も転んでウォーズマンに背中に馬乗りになられて、わーもうダメだ!となって目が覚めました。 人に話す時は笑い話ですが、当時は汗だく心臓バクバクで目覚め、本当に怖かったです。 あとはどこかの知らない田舎で、目の前で人が人を刺す瞬間を見ました。夢って先程のウォーズマンみたいに夢の中でなければ絶対におかしいシチュエーションがあるものですが、それは何もおかしな点のないものすごいリアルでした。ものすごくショックでした。 あとは小さい時からよく見る虫だらけの夢です。わー!と体に付いて払う瞬間で目が覚めます。実際に手や全身の力をこめて払って目が覚めるので、よく手をぶつけて痛いです。理由はわからないですが定期的に見てしまい、ものすごく嫌な気持ちになります。

犯罪者になるけど、反省ゼロ

🙂
無呼吸症候群
 現場は見ておらず。原因とか方法は不明。  ただ「どうしよう。バレたら生活に困るなぁ」思い、おかしなことをします。  ですが、段々追い詰められ「親や夫にバレると困るなあ。どうやったら罪が軽くなるかな」と焦ります。  その他。国内でとても有名な方の離婚会見の夢をみました。  「仕方ないよね。だけど今後はどうするのだろう?今更働けないよね」と思うと。  女性が「お笑い芸人になります!」とフェイスペイント姿で活動するのです。  大変苦しくなって目が覚めました。  因みに全然離婚するなど、思ってはないし、嫌いな方ではありません。

歯が抜ける夢。

😨
春の湖
けっこうよく見ちゃいます。 なんか歯が浮くような感じがして気持ち悪いなあと思っていると、 歯がボソボソっと抜けて、まるでとうもろこしみたいに口からボロボロとこぼれ落ちるんです。 1本、2本ではなく、一度に大量に抜ける。 慌てて口を押さえるんですが、バラバラっと音を立てて口から地面に落ちる。 しかも、歯が抜ける感触が異様にリアルで、痛くはないんですが本当に気持ち悪いんです。 あまりによく見るので、夢占いを調べましたが、占いが当てはまっている気はしません。 あと、職場で自分のロッカーが見つからず探し回る夢もよく見ます。 目が覚めると疲れて果てています。泣 最高に幸せな夢は、ずっと大好きな片想いの人から大事にされる夢です。 たまーにしか見ませんが、素敵な芸能人から熱心に口説かれる夢も、すごく気分いいですよ。

黒いものが通り抜けた

🙂
紫陽花
夢はいいのも悪いのもすぐ忘れてしまうのですが、一つだけ不思議な体験というか、強烈に覚えているものがあります。 離婚した父が亡くなった翌日、夢の中でボヤッとした人影が立っていて、その人影は自分なのですが、突然、直径20cm位の黒くて丸いものが背中から胸をズバッと通り抜けました。実際に身体に衝撃が走った気がしてビックリして目が覚めて、「なんだ?今の気持ち悪い夢…」と思いながらまた寝ました。 翌日から、胸が軽い。なんか、負の感情みたいなものがスッキリ無くなった感じで妙に穏やか。それまでわりと拘りも強く、仕事も頑張り過ぎたり、欲も嫉妬も悩みも怒りも普通にあったのですが、その日以来、何にも執着しなくなり「べつにいいじゃ〜ん、気にしない気にしない、なるようになるよ〜」みたいな、一休のようになってしまい今に至ります。 とにかく自由奔放で女関係もだらしなく、色々面倒を起こし迷惑もかけられ、でも私を一番可愛がってくれて、子供みたいで憎めない父でした。霊感もないし、霊的なものも特に信じてないけれど、私の黒い部分を持っていってくれたのかなぁ。

大学卒業後に

🙂
アラフォーママ
一般教養の単位が足りなくて大学を卒業出来ない!という夢を、何回か見たことがあります。 もちろん、留年せず4年で卒業しているのですが、一般教養の単位はギリギリにしか取らなかったんですよね。まさか、卒業後に嫌な思いをするとは思いませんでした。

鬼婆に追いかけられる夢

🙂
たま
小さい頃、繰り返し鬼婆に追いかけられる夢を見ていました。 夢の内容は毎回同じです。 同じ鬼婆から逃げて隠れている時に、弟を負ぶった祖父が助けてくれる…という夢です。 多分、小さい時の私は色々と追い詰められていたと思います。 弟だけを可愛がる親、自分の気管支喘息、毎日の病院通い、止まらない鼻血。 逃げたかったんでしょうね。 逆に最高に良い夢は、とあるアニメの最推しの彼が出てきました。 恋人設定でした。 「あなたは、何があっても私が守ります」と推しの彼から言われ、2人で敵と戦いました。 夢なら覚めるな…と思ったら、夢だったし、普通に覚めました。 くそぅ…。あれ以来、彼は私の夢には現れません。

不吉な感じ

🙂
眠りばばあ。
数回見た夢ですが、飛行機が墜落してくる夢です。私は地上にいるのですが、めちゃくちゃ怖いです。 もう一つはミサイルがこちらに向かって飛んでくる(だんだん近づいてくる)のが見える夢です。 しかもかなり低速で、大きめのミサイルです。ですから、よく見えるし、危機が迫っているという感じがじわじわする夢です。 ハッピーな夢は覚えていませんが、ヘンテコなトイレの夢は週に1回は必ず見ますよ。

「嫌な夢」とは?

😱
よく驚かれます
個人差があるとは思いますが、「嫌な夢」=「怖い夢」とは限らないと思います。 私が「一番嫌だった夢」は、悲しい夢です。 自他共に認める、年寄りっ子の私。 小さい頃から何度も(10回以上)「祖父母が死ぬ夢」を見ました。 場所やシチュエーションは全部違うのですが…丘の上から祖父母の葬列を眺めていたり、病院で医師から「ご臨終です」と言われたり、お葬式だったり。 その度に泣いて目覚めるのですが、枕が涙でびっしょりで、おまけにまぶたが腫れあがり… 夢を見ながら本当に泣いていたようです。 まあ、有り難いことに逆夢だったらしく、祖父母共に90代半ばまで元気で、亡くなる時もピンピンコロリでした。 怖い夢も見ましたね。 しかも、全く同じ夢を3回ほど。 暗い道を歩いていて、沼のような場所で水の中をのぞき込むと…中に引きずり込まれるような気がして、悲鳴を上げるところで目覚める、なんて。 テストで答えがわからなかったり、1~2問しか解いていないのに「時間です」と言われる夢。 トピ主さんのように、会社に遅刻する夢も。 不思議なことに、どちらも見たのは学生でなくなってからや会社を辞めてから、なんですが。 しかも、学制時代の夢なのに隣に会社の同僚や上司がいたり、会社なのに同級生が向かいの席に座っていたり…ここが「夢」なんでしょうね。 衝撃的な夢も見ましたよ。 よく行っていた書店で本を探している夢なんですが、周囲が騒がしい。 ふと外を見ると…灰色の空を血が滴った生首が飛んでいる。 しかも何故か、その生首が「東大生」と皆が言っている。 私の夢は昔からオールカラーなので、この夢は流石に衝撃でした。 でも、不思議と怖くはなかったです。 そういえば、最近はあまり夢を覚えていませんね。 夢を見ることは見るのですが…覚えているのは起きた瞬間だけで、すぐに忘れてしまうので。 年、ですかね?

あります

😭
うめぼし
小学生の頃、目の前で両親が殺される夢を見たことがあります。 なぜか夢の中は戦国時代で、両親は銃を持って戦っていました。 おそらく両親は私を連れて、戦場から抜け出そうとしたのだと思いますが、それが敵に見つかって両親は刀で切られました。 自分の絶叫で目が覚めました。 あまりにもリアルな光景だったので、全然忘れられず、その後両親の顔を見ると悲しくてしばらくブルーでしたね…

ちょい気持ち悪い夢なら

🙂
檸檬飴
嫌な夢、と言うよりちょい気持ち悪かった夢なら。 学生時代に私は時々正夢を見みていました(結婚してからは滅多に見ません)。 ちなみに夢の中での私の形態には2パターンがあり、 1つは意識が身体の中に入っている状態(現実と同じ通りですね)。 もう1つは、意識が身体から離れ、自分の身体を見下ろしながら、心で思う通りに身体を操作する(離れた安全な位置から、誰にも見えない魂になって、物体としての自分の身体を操作している)状態。 で、その時、夢の中と全く同じ物を目にして夢を思い出し、「あ、これ正夢だわ」と思ったのですが、 それは後者パターンの正夢で、意識と身体は別々でした。 夢の中では、自分の身体のすぐ後に居て、軽く浮かんで見ていたんですよね…。 つまり現実で「あ、これ正夢」と思った時、夢では今、自分の身体の右後ろから意識体で覗き込んでたな、と… 正夢には慣れていたけれど、さすがに気持ち悪ッと思いました。

よくある悲しい夢、それは‥

😀
あんころ
おいしいご飯やスイーツを目の前にして、さぁ食べよう!っていう瞬間に目が醒めてしまうとき。 悲しい‥! 悲しすぎます‥! 二度寝しても、もうダメなんですよねぇ。 食べるところまで進めると、寝起きがとっても幸せです♪

3回目で生還しました

🙂
のりまき
ベッドの上で仰向けになっていたら突如リビングの窓からガタガタ、という音が。 「これは、ヤバい。」と物凄い恐怖を覚え、寝室の窓から逃走。 夢の途中で「これは夢だ。」と気付きました。 「起きろ、起きれば助かる」と祈りながら走っていると、いきなりガッ!と腕を掴まれナイフで何度も何度も───、ハッと目が覚めました。 安心しきっていたら、突如リビングの窓からガタガタ、という音が……。 という、「同じ夢を繰り返す」夢を見ました。 夢と現実の境目が曖昧で、起床後も気分が悪かったです。

三回、殺されました

🙂
匿名
中学時代から、40代までの間に、三回殺されました。 一度目は焼死。火あぶりに近いかな。 二度目は崖からの転落死。 三度目は銃殺。こめかみを撃ち抜かれ。 あ、また殺されるんだ・・と分かるのです。 痛みはなく、殺されたあと、どうなったのかまでは、夢に出てこない。 死んだら終わり。 殺される夢って、実は悪い夢ではないらしい。 新しい生き方をしたい、今をリセットして、もっと高みを目指したい・・・という願望が込められているらしい。 確かに、前向きで、やる気満々の頃に、殺される夢を見たような気がします。 高齢になってからは、見ないですね。 やる気満々のこともないし(笑) 惰性に無難に暮らしている今は、殺される夢とは無縁です。 そう言えば、 テストなのに勉強していないと焦る夢も、もう見なくなりました。

度々見る同じような夢

🙂
dream
トイレが汚い夢です。 何ヶ月かに1回、トイレが出てくるんです 公共施設だったり学校などのトイレ。 トイレの個室に入ると便器に座れないような状態で、数ある個室のほとんどがその状態。 毎回不快な思いをして、途中で夢に気づいて無理やり目を覚ましたりしてます。 しかもなんともリアルで…。 嫌な夢なのに、それなりの頻度で見るんですよね…。 思うに、現実世界でそういったトイレの印象を強く持ってしまっているからかなぁと。。 サービスエリアとか、ショッピングモールとか古そうなトイレとか行くとたまにそういう"見てはいけない"、誰が使ったらこうなるんだ状態のトイレに遭遇してしまうんです。 現実でも夢の中でも、気分は最悪です…。 もっとこう、楽しい夢を見たいんですけどね(笑)

夫が死ぬ夢を見た

🙂
海賊の妻
「とうとうこの時が来たのね」と私は言いました。夫は透析を長年していたので感染症で死にそうになったり、副甲状腺を摘出したり何度も入院しました。辛かったのは私一人きりで看病したことです。一人で死の影におびえる毎日でした。ある日夫が死ぬ夢を見ました。薄暗い病院の廊下の長いすでたった一人で座っていました。そして夢の中でとうとうその日だと思いました。 透析31年目に突然夫が散歩中に倒れました。あの時の夢を思い出しました。とうとうその時が来たのです。それなのにICUの前の廊下の長いすは煌々と明るくまぶしいくらいでした。もうすぐ死にますと言う説明を受けたばかりなのにアンケートを書かされました。「夫は山に行くと漆にかぶれます」とか「リリカカプセルを飲むと蕁麻疹が出ます」等と言うアンケートです。死ぬばかりの夫が山に行って漆にかぶれる事が有るのか、こんなことを書く意味があるのか。そして最後に病院に希望したい事と言う欄が有りました。「意識が無くても優しくしてください」と私は書きました。 今の医学部は医師になる人に労りを教えないのでしょうか。 脳の写真を並べて見せて「助かる見込みは100パーセント無くなりました」と若い医師が言いました。 「お気の毒ですが」とか「力を尽くしましたが残念です」とか何もありませんでした。一言でもいいから「ご主人も頑張ったと思いますよ」と言うような言葉が聞きたかったです。二日後夫は息を引き取りました。どんな人でもなくなる時には兄弟や友達が来ています。息子が間に合ったのがせめてもの救いでした。「お父さん。今日まで育ててくれてありがとう」と息子が言いました。その時に昔見た夢を思い出しました。

あるある

🙂
はと
赤ちゃんだった次男が目の前で大きな深い穴に落ちてしまう夢。 長男が夜遅くなっても帰ってこない夢。 あと何度も繰り返し見る嫌な夢は、全然勉強してないのに高3の冬で受験寸前!の夢。 あれは何回見ても肝が冷える。

さっきまでいた人が居なくなる夢

🙂
ブゾーニ
一番、と言うか割りとしょっちゅう見る夢でイヤなパターンがあります。 それは、人混み等でハッと気がつくと自分が独りぼっちになっている夢。 一緒にいたのが友達のこともあれば家族のこともあります。 忘れ物して取りに帰って戻るといないとか。 本当にイヤな夢。 子供の頃も結婚してからも転勤族だからかな。 周りの人間がとにかくコロコロ変わるので常に孤独を感じて生きてきた気がします。 生まれ変わったら2度と転勤族にはならない!

人生ゲームで…

🙂
カレーパン子
家族で人生ゲームをしていました。 最後の最後で私が負け無一文に。 その瞬間周りが真っ暗になり、気が付いたら家族の姿は消え私は道端に独りぼっち。 まさしく無一文になっていて、膝を抱えてしゃがみ込みずっと震えている…という夢です。 夢の中なんですけど、靴を履いておらず寒くて寒くて仕方なかった記憶があります。 幼稚園くらいの頃に見たんですが、起きた時に「夢でよかった〜」と安堵し、何故か親にはしばらく言えませんでした。 40年以上昔になりますが忘れられません。

姉が殺された夢

🙂
さくらんぼ
しかも新年の初夢です。 当時大学生で東京で一人暮らししていた姉が殺されたと。 警察官から『お姉さんは殺される前にラジカセの録音スイッチを入れていた』との事でその時の音声を聞かされました。 『ギャアァ〜〜〜ッ』という断末魔の叫びが録音されており、そこで目が覚めたのですが、30年近くになる今でもあの時の叫び声が怖くて思い出します。 まぁ逆夢ともいうけど、めでたいとも思えない夢でした。 逆にここ最近で幸せだった夢は職場で仲の良い(変な意味じゃなくて)男の社員くんがいて、下の名前+さん付けで呼んでくれたり、優しくしてくれるのですが、その子とイチャイチャしてた夢です。 あ、お互い既婚者です。 別にやましい気持ちはありません。 でもちょっと男の人に優しく女の子扱いされるとキュンキュンしちゃいました。 もちろん誰にも言いません!

何度も見る夢

🙂
齋藤
ただ「女性がいる」夢です。寝ていると知らない女性がわたしの寝ているベッドの近くに立っているんです。たまに違う部屋で這っているような姿勢でいるときもあります。目を閉じていたりわたしは違う部屋にいるにも関わらずそのイメージが見えるんです。それに加えて金縛りにあっていたりいなかったり…。ハッと目を覚まして夢かと安堵する感じで、いつもとてもリアルなんです。 ……夢、だといいのですが………。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧