本文へ

後期つわりが辛すぎる

レス2
(トピ主 0
🙂
ノワ
子供
20代女性、現在妊娠29週です。 切迫早産のため、23週〜36週まで入院しています。 ここ最近、後期つわりと思われる症状が強く出てきて、とても困っています。 横になると圧迫で吐き気と苦しさ、起きていても息苦しく、夜も眠れず、食事もほとんど摂れません。 思えば、妊娠初期から盲腸で2回入院、手術になり、卵巣嚢胞の破裂で入院、切迫早産で3ヶ月以上入院と、妊娠してから、もう疲れてしまいました。 もう、とにかく早く産みたい、苦しい圧迫から解放されたい、の気持ちでいっぱいです。病院に相談しても、薬は出せないとの一点張りです。 既にこのような状態で、まだまだ先が遠いのに、恐ろしくて仕方ありません。 皆さん、圧迫などの後期つわりは、どのように乗り越えたのでしょうか? ちょっとしたことでも構わないので、教えて頂きたいです。

ランキング

レス

終わりがある。

🙂
老犬
後期つわり、大変につらいと思います。 だけどね、永遠ではないのです。終わりがあります。しかも数か月単位で。(数年単位ではないよ) 乗り越えるためには、お子様が生まれるという喜び、後期つわりは、お子様が順調に育っているという証でもありますから、そこを念じることですね。 辛いから、子どもはいないほうが良かったですか?そうではないですよね。その原点に立ち返りましょう。期間限定。この辛さが、2~3か月後には、とてつもない喜びに変わります。 あとから、語り草になるよ。主様の人生の最大のエピソードになるかも。苦悩を突き抜け歓喜をって、これ、昔誰かが言ってたよ。 本当に辛いとおもう。だけどそのあとの喜びがきっと勝るから、頑張ってほしい。祈っている。

我慢しかないかも・・・

🙂
レイガ
それはすごく大変な目にあっていますね。 私は悪阻、切迫流産、切迫早産で入院していました。 同じく36週まで入院していて、退院して1週間後に産まれました。 つわりが酷く「出産まで」苦しみました。 入院になった時に子宮口が3㎝開いていてたので退院までずっとベッド上安静で24時間持続点滴。 すぐお腹が張るし、息子の頭も下がっていたので推定体重も全く測れませんでした。 胸の真下におしりがあるの?ってくらい胸の下あたりが苦しかったのを覚えています。 つわりが酷すぎて水分も無理って感じで。 でも何もしなくてただ好きなだけごろごろしても誰にも何も言われないし、気楽でした。 産まれたら1人で気楽な時間は当分過ごせないし、好きなだけ寝れないと思ったのでいっぱい寝ました。 抱き枕っぽいクッションなんかを持ってきてもらえませんか? 少し斜めの横向きになってその下にそれを挟む。 上を向いている時は足を少し高く(クッションか何かの上に足を乗せる)すると楽かも。 市販のホットアイマスクはどうでしょう。 食べ物は側に冷凍庫があるならば、プチゼリーを凍らせたやつはどうですか? 何か少しでも食べられそうなものを試してはどうでしょうか。 息子が産まれた瞬間、嘘みたいに本当にスカッとしました。 分娩時もすごい吐き気で辛かったですが。 辛いでしょうけど、お腹にいる間の方が楽だったかも・・・と思う日がくるかもしれませんよ? (ちなみにお腹の子は今はもう25歳です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧