本文へ

結婚相談所からのお付合い

レス3
(トピ主 0
🙂
nono
恋愛
初めて投稿します。 結婚相談所で一応成婚退会という形でお見合いした方と、結婚前提でお付合いをしています。相手は40代、自分は50代一歩手前です。2年以上の付き合いになります。 最近、恋愛感情が中々芽生えないと言われました。 お付合いを始める前も言われていたのですが、お付合いの中で考えて行こうと話していました。 自分は彼女の事は好きです。最後まで一緒にいたいと考えています。最後のチャンスかなと思い、自分なりに努力してきたつもりでした。 やはり、お互い好き同士で始まったお付合いで無いので、 お見合いではこんな感じなのでしょうか。

ランキング

レス

退会して2年間?

😨
匿名
相談所で出会って、成婚退会して2年間付き合っているってどういう事かしら? 退会したら、だいたい半年くらいで入籍すると思いますよ。 年齢的にお子さんを焦るは、無いとしても、あまりにも時間をかけすぎです。 場合によっては、約束の不履行で慰謝料請求したいくらいです。 お付き合いの経緯がわからないけど、本来トピは怒って良い立場だと思います。 相手の女性は、恋愛と結婚の区別がついて無いし、今後トピに恋愛感情をだく事は無いと思います。 ただ、40代でそうならば、彼女の望む恋愛はたぶん一生無いと思います。 それでもトピが彼女が好きならば、今のままお付き合いするしかない。 なんだか、色々と物事の理解とタイミングを逸してしまったお二人だと思います。

それは辛い

🙂
みほま
成婚退会時の料金も支払ってるってことですかね? その後2年も結婚前提でお付合いして最近、恋愛感情が中々芽生えないと言われたなんて辛いですね。相談所の先生に相談してみるのもありかも。

う~ん

🙂
揚げナス
出会いは結婚相談所でのお見合いなのでしょうが、もう2年も交際しているのですよね? 好きで始まったとかお見合いだからって、もう既に関係ないのではないでしょうか。 2年交際して恋愛感情が湧かないなら、今の段階で結婚に進む可能性は低くないですか? 主さんが彼女のことが好きで最後まで一緒にいたいから、彼女の気持ちが結婚に向くまで何年でも待つ と仰るのなら現状維持でよろしいかと。 どうしても結婚がしたい と仰るなら次の方を探す方がいいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧