本文へ

彼氏に仲良すぎる女友達

レス5
(トピ主 1
😣
まるみ
恋愛
はじめまして。私には53歳の付き合っている彼氏がいます。その彼氏にすごく仲の良い年上の女友達がいます。 仕事のことなどで話も合い、いつもLINEや電話などで話を聞いてもらったりして、また良き飲み仲間でもあるみたいです。(私はお酒が飲めません) その女友達とよく飲みに行ったり、この間は他県に飲みに行ってました。 (二人っきりではなかったし、一緒に泊まってはいません) 大事な上司との飲み会の席にも、女友達を連れて行ってたりもしてました。 まわりからみたら、、奥さん?と思われてもおかしくないような感じです。 女友達の家で、二人っきりで飲んでた事もありました。(送り迎えは私がして泊まって来る事はなかったです) だけど、あまりにも仲良すぎて、すごく心配です。 ただの友達なんでしょうか? 意見を聞きたくて投稿させてもらいました。わかりづらい文章ですみません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

「ただの」?

🙂
匿名
ただの友達ではないと思います。親友のレベルだと思います。トピ主さんの知る範囲では、性関係は無さそうですが、トピ主さんが心配になるのはわかります。提案としては、 1。正直に彼に聞いてみる。彼と女友達さんは長い付き合いの様子なので、言葉使いに気をつけて(女友達さんを否定するような言葉は厳禁です。彼は自分の事のように怒る可能性があります)、トピ主さんが心配している事を最優先に伝えてみては? 彼の返答である程度わかると思います。 2。女友達のことを質しただけで彼がトピ主さんを警戒するかもしれないので、彼との関係を今のまま続けたいなら、見て見ぬふりを続ける。 トピの範囲でレスできるのはこの辺りです。ありきたりですが。

ありがとうございます。

😢
まるみ トピ主
その通りですよね。やはり彼に聞くのが一番なんですよね。そのうち、私といるより、その女友達といる方が居心地がよくなるんじゃないかと、、不安です。 私はお酒も飲めないし、仕事の話も難しくて相手になりません。 嫌な女になりたくなくて、見て見ぬふりをしているんですが、、自分の体が壊れてしまいそうです。 好きとかの感情があるのなら、、体の関係まで発展してますよね? それがないみたいなので、、まだ救われています。

トピ主さんのレス、読みました。

🐱
匿名
トピ主さんはどうしたいですか? 彼と結婚したいなら、見て見ぬふりを続けるのはおすすめしません。 嫌な女になりたくない気持ちもわかりますが、彼はトピ主さんが女友達の事で悩んでいると気づいているのでしょうか?

他人の私からはあなたとその女との違いは分からない

🐶
香取犬
他に懇ろな女がいる男を 自分の彼氏、恋人、交際相手パートナーと呼ぶ根拠は何でしょうか? その女友達とあなたと比べてみて どうちがうのでしようか? あなたもその女も、どちらも 甲乙つけ難い女友達なのではありませんか? もし彼女、パートナーなら 惚れてる女を一番に優先する 惚れてる女が嫌がることはしない そういうものでしょ? その女とあなたが同時に大病を患って 誰かがそばにいないといけなくなったら その男はどちらを選ぶのかなぁ? 私ってあなたの何?って その男に、聞いてみるといいと思いますよ?

ただの友達以上の存在。

🙂
40代男性
でもトピ主さんが心配するような仲にはならないと思いますよ。 もしその要素があるならトピ主さんは必要なかったはず。 役割が全く違う。 それとも彼はトピ主さんと出会ってからの女友達? そうだとすると分からないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧