本文へ

元夫婦の関係性について

レス2
(トピ主 0
🤔
たろう
恋愛
先日、離婚届を出しました。 原因は妻の不倫。 親戚、周りを巻き込んで親権の奪い合いで揉めて最終的に妻が放棄してくれました。 私は子供の親権を貰い、実家の方に帰ります。 月一でも会えるか会えないかの距離でお互いが生活するようになります。 妻をすごく恨んでいました。 軌道に乗って来た仕事もやめ、 帰る気などなかった実家にも帰り、 今の交友関係も疎遠になり、 子供の環境も変わる。 でもお腹を痛めて産んだ子供。 体の一部であった子供を手放すと苦渋の決断した妻を見て全てが清算されました。 どんなに辛い決断か私が1番わかります。 妻も自分の非を物凄く後悔してると思います。 でも、もう遅いのです。 親戚や周りを巻き込み、やっと離婚をしたのでまたよりを戻す事は不可能です。 離婚届提出後にお互いに腹を割って話して笑いながら、泣きながら今日までの事を語りあいました。 私と子供が引っ越すまでは仲良い形をとる事を決めました。 離婚後に結婚してた分を取り返すくらいにお互いが情で繋がってる状態です。 離れるのが辛くなるからやめた方がいいのはわかってますが、最後くらい自分達の気持ちに正直に、お互いに感謝しあいながら離れたいと思ってます。 異常な関係性だと思います。 離れて暮らしてもパートナーがもしできたらお互いに応援をし合う事にしました。 この縁は子供がいる限り繋がってるし、出会って10年喧嘩もしましたが、愛し合っていた事実は変わらないのですから。 こんな離婚もあるんだなと感傷に浸りながら同居してる残りの日数を過ごしてます。

ランキング

レス

まあ、感傷でしょうね。

🙂
なんだそら
とりあえず、全てが決着着いたからですよ。 どんな理由があれ、彼女が不倫をしたことは事実です。 配偶者を裏切り、2人の間の子どもを徹底的に傷つけるしてはならならい行為です。 もっと言えば、自分がお腹を痛めた子どもがいながら、他の男と遊べる人なんだ…という認識です。 子どもを失うことを恐れるなら、そもそもその子どもを傷つける行為はしないのです。 別れて良かったのだと思います。 今は戦いが終わった後だから気持ちが落ち着いているだけだと思います。 前を向きましょう。 終わった人間関係に感傷を抱いても仕方ありません。

外からはわからない・・・

🙂
なこうど
友人夫妻ですが・・・ 奥様の不倫で離婚しましたが、2、3年後、(同じ相手と)再婚しました! その後、家を建て、ご主人の母親と同居、お子さんもできて、かなり幸せそうに暮らしています。 わかんないもんですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧