本文へ

【至急】子供との面会

レス3
(トピ主 0
041
tako
恋愛
初めまして、38歳の会社員tako(男)です。
今年の7月に離婚が成立しました。
そして、10日の体育の日、1年2ヶ月ぶりに子供と会えます。
私はどういう態度で臨んだら良いかご指導下さい。

去年の8月に妻が3歳の娘を連れて出て行きました。
それまでも離婚の話しは出ていましたが、なんとかやっていました。
ささいなケンカ(本当にささいなケンカです。週末にドコに遊びに行くかでの意見の違い)から
数日後に実家に戻り、それっきり帰って来ません。
こちらからの連絡はまったく無視された挙句、離婚調停を起こされ離婚に至りました。

お互いに法定離婚原因は無く、親権だけが争点でした。
親権は妻になり、今まで子供と会えずに今日まで来てしまいました。
私と子供との関係は良好でしたので、辛く悲しく悔しい日々でした。
やっと会う事が出来る自分に、なんでも良いです!アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

切ないけれど…

041
古母
まだ間に合うでしょうか… とにかく明るく! いきなり抱きしめたりはダメだと思いますが 別れ際にはぎゅっと抱きしめて いつまでも変わりない愛があることを伝えてあげればお子さんに 伝わると思いますよ! 今は理解出来なくても 心に残るはずです。 がんばって! おとーさん!

いつものお父さん

タマゴ
良かったですね。 久し振りのお嬢ちゃまとのひととき楽しく過ごして下さい。 お嬢ちゃまと御一緒のときに避けなけれならない事です。 ・母親の悪口をお嬢ちゃまの前で言わない事。 ・離婚の経緯を事細かに言わない事。 ・主様の質問に無理矢理答えさせない事 以上は言ってはならない事です。 以下はこの後何度も何度も繰り返し伝えていかなければならない事です。 ・主様がお嬢ちゃまに会えなくてとても寂しく思っていた事。 ・何時もお嬢ちゃまに会いたいと思っていた事。 ・一緒に居れなくてもお嬢ちゃまの事を何時も大好きな事。 ・お嬢ちゃまが困った時には、何時でも助けてあげたいと思っている事。 ・なんでもお話して欲しいと思っている事。 最低限の留意事項です。 では、お気をつけて行ってらっしゃいますように。

レスします

🙂
お子さん可愛い盛りですね。 辛かったでしょう・・・。 久しぶりに会うのでもしかしたら お子さんの方に戸惑いがあるかもしれないですが そこは焦らず急がず落ち着くまで待ってあげてくださいね。 どういう場所・状況で会うのか分かりませんが 一緒に住んでいた頃の様に遊べたらいいですね まだまだ特別な事よりもいつもと同じ、という方が お子さんも落ち着くのではないでしょうか。 大好きだよ、いつも思ってるからねって 言ってあげてください。 ただ奥様からいらぬ事を吹き込まれてなければいいですけど 主様のイメージが悪くなって無いといいですが・・・ あとお子さんにとって父親はあなただけです お子さんに会う権利はしっかりと主張された方がいいと思います。 楽しい時間が過ごせますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧