本文へ

わたしが悪いのかどうかわからない

レス39
(トピ主 3
🤔
saka7
恋愛
22歳女です。聞いてほしいだけの投稿です。 わたしの地元で美味しいハンバーグなどを見つけたので、遠距離中の恋人(6年目)に食べてほしく贈るつもりでした。 おまけ程度に一筆箋を添えようと思ってる旨を恋人に相談したところ、重いといってものすごく拒否してきました。 僕宛なら受け取るけど家族あてなら受け取らないと言われたため、もはや贈ること自体止めようか迷っています。 重いですか?贈るのを止めて自分でハンバーグを食べたほうが幸せになりますか? ↓詳しい言い訳(長文すみません) はじめは恋人の分だけ送ろうと思っていたのですが、次第に、一人分だけ送ってどうするの?と思い、家族ぶん(恋人含め3人)買いました。 しかし6年も付き合っていながら、恋人のご家族には一度もお会いしたこともお話したこともありません。前に何度か会ってみたいと言ったことはあるのですが、全部何かと理由をつけて断られ会えずじまいです。 今回家族分を送るにあたり、一筆箋くらいは同封するべきでは?と思い、そうすることで、相手ご家族に“6年間顔も見せず無礼だな"などと思われるのを回避したかったのです。 手紙を同封するのを恋人が嫌がる可能性も考え、事前に相談したところ、“ありえない、そんなことされたら驚いてしまうし正直困る、重い”と言われました。厳しい家であることは知っていましたが、こちらとしてはそこまで拒否されると思っておらず、謝ることしかできませんでした。 確かに、私の考えが甘かった部分もあります。"同じことをされたら、自分の家族もびっくりしてしまうだろうし、お返しいるかなあと悩んでしまうやろ!"って恋人に言われ気づきました。 ですが、そこまで拒否しなくてもいいじゃないか…と思い迷っています。 おまけ程度の一筆箋とはいえ、軽い気持ちで言ったわたしが悪いのでしょうか? 送らないほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

提案します

😷
同じレスがつくと思いますが。。 >しかし6年も付き合っていながら、恋人のご家族には一度もお会いしたこともお話したこともありません。 >前に何度か会ってみたいと言ったことはあるのですが、全部何かと理由をつけて断られ会えずじまいです。 普通に考えると不自然だと思いませんか?  別に勘ぐるわけでもありませんが、もしかすると不毛な時間を過ごしてるかも…です。 そこで提案です。 彼の住所が分かっているのなら、内緒でこっそりと様子を見に行ってはどうでしょう? 驚愕する光景が見られるかもしれません。

恋人に一文じゃなくて

🙂
なす
わかりにくいですが、要は 恋人へ贈り物を贈ったときの手紙ではなく、一度も会ったことのない恋人の家族あてにも贈り物を送り手紙を添えようとしたこと(まだ贈ってはないのですよね??) がよくなかったのか、ってことですよね? よくないですよ。 だって あなたを家族に紹介したことないのでしょう? 相手の家族は 息子に恋人がいると知っているのですか?相手の方が家族にオープンにしない理由は? 結婚しようと真剣に考えている相手ではないからでは? そんな相手から 家族にいきなり贈り物と手紙って 家族はびっくりしますよね。彼は 家族にどんな人なのか 結婚を考えているのか など色々聞かれるでしょう。 そういうのが面倒だから 家族に公表してないのでしょう。だから それを知ってていきなり恋人が贈り物を実家に送りつけるって あまりいい気分はしないと思いますよ。 そういう立ち位置の人からの手紙は確かに重い。押し付けがましいというか、「良い女」アピールというか、嫁報告アピールというか。。。勝手にやらないでよかったですよ。 やっていたら もしかしたらお別れになっていたかもしれませんからね。

うーん。

🙂
何故家族に会わせて貰えないか聞いた事ある? 僕宛なら受け取るが家族宛なら受け取らない。 そりゃ、妻子が住んでいる家にそんなもの届いたら一騒動だもん。 それ位想像出来るよね。 お金あったら探偵雇うと一発だけどね。 でもその恋人?は限りなくクロだと思う。 若い時間を無駄にしない様にね。

そんな難しい話じゃない

🙂
ゆかたん
ご家族としては、トピ主は婚約者でも何でもないので、いきなり贈り物をされたら戸惑うと思います。 >厳しい家であることは知っていましたが 関係ないです。 とはいえ、トピ主も彼も間違ってはいないと思います。 一筆箋など、どうでもいいです。 彼が拒否している以上、やめたらいいのではないですか。

あなたは何をしたいの?

041
レラ
「そこまで拒否された」ということがショックだったようですが、 >ありえない、そんなことされたら驚いてしまうし正直困る、重い は「そこまで」とつけるほどのきつい言葉ではありません。 それに、ご自身で >私の考えが甘かった部分もあります。"同じことをされたら、自分の家族もびっくりしてしまうだろうし、お返しいるかなあと悩んでしまうやろ!"って恋人に言われ気づきました。 と書いていますよね。 それなのに彼の言葉は「そこまで拒否」になるんですか? そして >私の考えが甘かった部分もあります。"同じことをされたら、自分の家族もびっくりしてしまうだろうし、お返しいるかなあと悩んでしまうやろ!"って恋人に言われ気づきました。 と書いているのにもかかわらず >おまけ程度の一筆箋とはいえ、軽い気持ちで言ったわたしが悪いのでしょうか? とはどういうことですか? あなたも「甘かった、驚かせると気付いた」と言っているのですから、あなたがしようとしたことは間違っていたんです。 間違っていたということをいいか悪いかで言ったら悪いですよね? だから、あなたのタイトルに答えるなら「あなたが悪い」です。 そして最後の >送らないほうがいいでしょうか? はどういう意味ですか? 彼が「ありえない、困る、重い」と言い、あなたも「甘かった、彼の家族を驚かせる」と気付いたのにまだ送るつもりなんですか? あなたが考えることが全く理解できません。

トピ主です

😷
saka7 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 全部読みました。送るのはやめようと思います。 また、記載するのを忘れていましたが、一度だけご家族宛にギフトを送ったことがあります。 付き合い始めたばかりの頃、私の地元でしか買えないものがあり、送って欲しいと言われ送りました。そのときはわたしもまだ子どもだったというか、常識知らずだったので、手紙などは同封しませんでした。 投稿内容とは全く関係ないのですが、レスに結婚しているからでは?といくつか書かれており、驚きを隠せません。 学生の頃から付き合ってきたこと、交際期間の殆どが遠距離なこと、お互い初めての恋人だったことなどもあり、今までそのようなことを考えたことはありませんでした。わたしも能天気になっていたんだと思います。 相手は家族にわたしの存在は伝えているようです。たまに会ったときに、元気にしてるの?って母が言ってたよ!と言ってきます。 そして、今回の件は結婚を匂わせるつもりは一切なかったです。 わたし自身結婚願望もないし、相手もまた、結婚は30歳になったくらいでしたいなとこの間あったとき言ってました。(今年26歳) でも既婚の可能性を考えれば、何とでも言えるよなと思いました。 自分が重い行動をしたかどうかが気になり、ここに投稿しましたが、それ以上に相手が既婚なのかどうかが気になって仕方がありません。 自分が思っているより闇は深いのかもしれませんね。 皆様ほんとうにありがとうございました。

そこまで怒る程のことではないが、それ以前に…

🙂
藤々
え? 6年も付き合っておいて >“ありえない、そんなことされたら驚いてしまうし正直困る、重い”と言われました。 >重い ??は? 6年も付き合ってんのよ! 重いのなんて当たり前だろう!!!なに言ってんだこの男!!    >厳しい家であることは知っていましたが、 6年も付き合いっぱなしで平気な息子を育て持つ親の、一体何が厳しいと言うのか。   え〜と… 若さには限りがありますよ。誰もが持つ若さという可愛いさを失った女に、振り向く男はごく少ないです。 早く婚活した方がいい。

ビックリです

041
おばちゃん
今22歳で6年間交際となると16歳の時からですか? しかも恋人さんが26歳なら20歳から…? しかも交際期間の殆どが遠距離となると出会いはなんですかね?下手したら恋人さんは未成年に手を出した犯罪者扱いですよ? > 相手は家族にわたしの存在は伝えているようです。たまに会ったときに、元気にしてるの?って母が言ってたよ!と言ってきます。 直接ご家族と通話した訳でもないなら言葉ではなんとでも言えます。 既婚の可能性も含めて1度調査されてみては如何ですか? 住所がわかっているなら相手の地元に行ってみてもいいのでは?

順番が違う

🙂
ゴータム
品物を送ることを決める前に、彼の意向を確認するのが先でしょう。 「地元に美味しいハンバーグがある。興味があれば送るけど?」 というやり取りをして彼の気持ちを確認した上で、 「彼の分だけで良いのか?家族の分も送るべきか?」 などといったことを彼に相談するという流れが普通でしょう。 自分が美味しいと思った食品を彼に食べて欲しいからと言って、彼の意思も確認せずに、一方的に送ることを決めてしまうなんて、あまりにも身勝手過ぎませんか? 自分が良かれと思ったことは相手にとってもウェルカムだと思い込むのは、相手の気持ちを全く考えようとする姿勢がないということです。 自己満足の為だけの恋愛なんて、重いというか、迷惑なんじゃないですかね。 恋愛ですらなく、トピ主の勝手な妄想に彼を突き合わせているだけという状態では?

トピ主は学生でも、相手は学生じゃないよね?

🙂
匿名
学生の時から、と書いてますが 相手も同じ学生でしたか? 例えばトピ主が16歳、相手は21歳とかもありますよね。 だったら、相手が結婚してる可能性は十分ありますけど。 あと、家族に贈り物をするくらいで、「重い」なんてことは絶対ありません。 そりゃつきあって1か月とかなら驚かれますでしょうが、 6年つきあってて、家族にも話してるなら、 贈り物をもらって、おかしいと思うご両親はいないです。 失礼です。と書かれてる方もいますが、それはその人が嫌なだけで、 世間一般では全く失礼ではないですよ。。。(苦笑) とりあえず、相手が本当に独身かこっそり実家を見てきたほうがいいと思いますけど。。。 彼のご家族から、「元気にしてる?」って言われたとしても、 そんなのいくらでも作り話できますから。 GW、お盆、年末年始のデートはしたことありますか? クリスマスに23日から2泊3日とかはりますか? 親が厳しいから。。。と言って、彼が断ってるなら、ますますあやしいですよ。

トピ主です

🐤
saka7 トピ主
皆様レスありがとうございます。 誤解を招くおそれがあったため追記しておきます。 わたしたちは当時高専に通っており、付き合ったときは5年生(20)と2年生(16)です。 たしかに世間では成人と未成年が出会うきっかけなんてそんなにないだろうと思います。部活の先輩と後輩から発展しました。ですからやましいことは一切ありません。心に誓います! 相手の地元には何度も行ったことがあります。家には行けないので、ホテルを取ってました。ここで普段買い物してるとか、ここで髪を切ってるだとか、そんな話もしました。 確かに、言葉では何とでも言えるしな、と思ったら少し寂しい気です。 わたしの周囲の人から“6年も付き合ったのならもはや結婚したほうがいい”と何回か言われたことがあります。 前述のとおり、私自身そこまで結婚願望はないけれど、何人にも言われるとさすがに少し結婚について考えました。 若さには限りがあると書かれていましたがそのとおりだと思います。 わたしが22歳で相手が26歳ですから、将来の事を考えて結婚しないのならそろそろ潮時なのかなとも思ったりもしました。 結婚するにしても、当分先になると思います。 現在わたしは仕事を辞めており秋から進学するつもりですし、相手もまた今はとても仕事が楽しそうだからです。 ただ、別れるにしてもこのままでもいいかもしれないとか思ってしまい、なかなか踏ん切りがつきません。 地元まで確かめに行って、ほんとうに浮気してたとか既婚だったとき現実を受け止めれる自信もなく…相手の秘密を知るってなかなか勇気がいるもんですね

トピ主です

🐤
saka7 トピ主
皆様レスありがとうございます 誤解を招くおそれがあるため追記しておきます。 当時わたしたちは高専に通っていました。お互いその高専がある県が地元ではありません。 付き合ったときは、5年生(20)と2年生(16)でした。たしかに世間では成人と未成年が出会うきっかけなどあまりないですし、また、高専とはいえども知らない方からすると え?大丈夫なの?ってなりかねないと思います。ですが、何もやましいことは一切なく、部活の先輩と後輩から発展しました。 実際浮気してたとか既婚だったとか知ったとき、受け止めきれる自信もなく… 相手の秘密を知るってかなり勇気がいるもんですね 事実を知るべきなのかもしれませんが、どうするか迷っています

確かめずとも。

🙂
るーむ
>事実を知るべきなのかもしれませんが、どうするか迷っています 知らなくても良くないですか? だって、ここで既婚では?という疑念を投げられる以前に もう既にトピ主さん、彼とやっていく自信なくしてましたよね? 家族に会う事を断られたり、 結婚の話もなく、ズルズル6年も遠距離… だったらもう、わざわざ事実を知らんでも 「貴方とはもうやってく自信ないから。今回の事でハッキリしたわ。」 って別れた方がよっぽどいいような… 確かめに行って、 ・結婚してなかった  →安心した~!じゃあ今まで通り彼のご機嫌媚びへつらって、   彼に怒られる事をしないようにビクビク努めて、   彼の家族とも会わず、7年、8年とこの生活を続けよう~ ってなるの? ・実は結婚してた →傷付くし、問答無用で別れになるよね? だったらもう、今のうちにケリ付けてしまった方がいいのでは。

噛み合ってない。

🙂
タイトルのとおりです。 彼とあなたは噛み合ってないです。 求めているものや価値観が違いすぎる。 〉贈るのを止めて自分でハンバーグを食べたほうが幸せになりますか? これ、どういう意味ですか? 幸せになりますか、とは? 何度かトピ主レスに「結婚」というワードが出てきていることも非常に気になるんですが、彼が既婚者かどうかは置いといて彼との結婚を考えているのはあなただけですよ。 〉6年も付き合っていながら、恋人のご家族には一度もお会いしたこともお話したこともありません。前に何度か会ってみたいと言ったことはあるのですが、全部何かと理由をつけて断られ会えずじまいです。 ほら、全然彼は考えてない。 彼が独身と仮定して、遠距離だとしても6年も付き合ってきてあなたは彼に「あなたと結婚したい」と思ってもらえていません。 6年も付き合って、ですよ。 しかも彼はあなたと同い年じゃない。 仮に彼が独身だとしても6年も付き合って結婚したいと思ってもらえていないのだから、この先もあなたと結婚したいとは思ってもらえないよ。 本当にお互いの足並みが結婚したい方向に揃えば、交際年数やお互いの年齢なんて関係ないんですよ。 20で結婚してる人だってたくさんいます。 私も、夫とは職場恋愛で交際2ヶ月半で結婚してます。 ハンバーグがどーのとか、既婚者かどうかとか、そういうこと抜きにしても彼との交際は潮時。 ご縁はない。 早めにお別れして若い今を出来るだけ無駄にしない方がいい。 既婚者かどうかってことが気になっているようだけど、気にするところはそこじゃない。 彼と結婚したいのはあなただけなんです。 なのにいつまで交際を続けるんですか?

失礼ですよ

🙂
中年女
彼が既婚がどうかは置いといて。 〉相手ご家族に“6年間顔も見せず無礼だな"などと思われるのを回避したかったのです。 相手家族が「顔を見せてほしい」と言われていたのにトピ主さんが拒否していたのなら無礼でしょうが、そもそも望まれてもいないこのに対して罪悪感を感じる必要がありません。 彼がいない時間に荷物が届く可能性だってあるわけで、突然知らない女性から3人分のハンバーグが一筆箋入りで送られてきたら怖いですよ。 〉一度だけご家族宛にギフトを送ったことがあります。 なぜ彼から頼まれたのに、家族宛に送るの? ちょいちょい自分の存在を彼家族にアピールしているのがミエミエだから「重い」と言われるのですよ。 〉何もやましいことは一切なく、部活の先輩と後輩から発展しました。 トピ主さんはお若いからわからないかもしれませんが、一般的に16歳の「子ども」とお付き合いしたがる成人男性は十分「やましい」ですよ。

彼目線で見ると悪くなるかも

🐤
とりあえず 彼が受け取りを拒否しているのだし ハンバーグは送らない、でしょう。 というか、始めから 彼宛に家族の人数分のハンバーグと「ご家族で食べてね」とかのメッセージを付けて送れば問題無かったのでは? 家族宛てに 家族へ向けた一筆箋を付けて送ろうとしたから 重いと思われたのではないですか? 以前に 家族宛てにギフトを送った事がある、との事ですが その時に彼のお母様なりからのお礼や やり取りは無かったのですか? 彼が既婚者や浮気相手がいる、とまでは想像出来ませんでしたが 彼はまだまだ 結婚を見据えているようには感じません。彼はまだ 実家の家族の中で「子ども」でいるのだと思います。

とにかく嫌なんだよ

🙂
早起き
既婚者なのか浮気してるのかはわかりません。 それよりもとにかくそういう行為が彼は嫌いなんでしょうよ。 口実付けて自分の存在をアピールしてるように見える、とか? あとは、彼側の家族にはそういう贈り物をするような文化がないから、配慮があるワタシを見せつけられてる気がして引け目を感じる、とかね。 上記が答えだとするならば、 彼氏はあなたとの6年間をヒシヒシと重く受け止めていろいろ考えてるのでは、と思います。 いい加減どうにかすべきだよね、と。 6年って長いよね。 美味しいハンバーグ、食べさせてあげたいな、って思うのって、よっぽど仲良しの友達か家族だけだと思いません? トピ主さんには彼氏も彼家族も、無意識のうちに家族なんじゃない? 6年も一緒にいればそう思って当たり前だと私は思います。 それが彼氏に伝わっちゃったのよ。 で、彼はプレッシャーに感じたのよね。 ハンバーグで外堀を埋めようとしてんのかな、ってね。 だとするとトピ主さんの純粋な好意は無駄になるので、ハンバーグは喜んでくれる人と食べましょう! 長過ぎた春なのかもね。これを機に少し彼氏との関係を見直すのもアリかもしれませんね。

重いよ

🙂
うーん
美味しい物を彼にも食べて貰いたい。でも、一人分では何なのでご家族でも食べられるよう複数贈ろう、までは理解できます。 ただ、その贈り物を彼宛ではなく、彼の家族あてに、更に一筆箋まで添えて送ろうとするのは私でも重いと思います。 貴女は彼のご家族に贈り物を通して自分の存在をアピールしたいようですが、彼や彼のご家族はそんなもの求めていないのでは? 結婚が決まっているならまだしも、ただの彼女ですよね。いつ別れて他人になるかもわからないのに、いちいち挨拶とか不要です。 お付き合いをしているだけでも「お互いの家族にご挨拶を」という価値観のご家庭も有るのでしょうが、彼や彼のご家族はそういう価値観ではないのでしょう。 ただの彼女でしかないのに、家族宛の贈り物とか(貴女にその気はなくても)外堀を埋めて結婚まで持ち込みたい思惑みたいなものを感じてしまって重いです。 そもそも自分宛なら受取ると言っているのに、彼が既婚かもとか飛躍しすぎです。

新たな恋を

🙂
りーず
すすめます。 良い歳になり結婚しない黄金パターン。 あなたと彼全然合ってない。 違う人と付き合ってみるべきよ。

結局何を質問してるのかよくわかんないんだけど。

🙂
かおりん
>>おまけ程度に一筆箋を添えようと思ってる旨を恋人に相談したところ、重いといってものすごく拒否してきました。 彼は一筆箋を添える事に対して重いって言ったのか、自分の家族に対して、紹介もしてない赤の他人からいきなり送ってこられても困る、うちの家族に首突っ込んで来ないで!って意味で言ったのか、どちらなんでしょうか? その後の >>僕宛なら受け取るけど家族あてなら受け取らないと言われたため、もはや贈ること自体止めようか迷っています。 という流れから、自分の家族に知られたくないという事ですよね? その上で、6年も付き合っていて相手の家にも行った事がない、親に紹介もない、どうなの?って話ですよね? 率直に読んだ感想、彼は、今は、主さんと結婚は考えてないと思いました。 理由として、もし彼に結婚願望があったとしても、 >>現在わたしは仕事を辞めており秋から進学するつもりですし、 主さん自身もまだまだ自分のやりたい事があって進もうとしている以上、自分が結婚を口にする事で足枷になるんじゃないかと思うから。 だから彼自身も >>相手もまた、結婚は30歳になったくらいでしたいなとこの間あったとき言ってました。(今年26歳) に繋がるのではないでしょうか。 この先の主さんとの結婚はわからないけど、とりあえず今はお互いに結婚は考えてないという事で一致してるので、別にそのまま付き合っていればいいと思いました。 恋愛する上でどうしても結婚しないといけないわけじゃないし。 それに、彼からすると親に自分の彼女の存在を明かすのは本当にお互いに結婚の意志が固まった時なんじゃないかな?と思います。 そういう意味では付き合って3ヶ月で親に挨拶に行って半年後に別れるようなカップルよりはいい意味で彼は固いんじゃないかと思いましたけど。 親を振り回したくないんでしょ。 でも、それが普通だと思いますけどね。

別れるタイミングかな?

🙂
あの、6年間遠距離彼って、必要ですか? 人って、瞬時に変わるものです。 三年が限度ですよ。

二人分買っといて会った時に一緒に食べれば?

🙂
匿名
ハンバーグがどんなものかわかりませんが、湯かフライパンが使えるところの宿泊をとって、二人で食べたらどうですか? そんなに日持ちしないものでしょうか? 家族分贈るとか、一筆添えるは、相手もびっくりすると思います。 普段から絡みのない子供の恋人から突然送られても、相手は「???」でしょう。 元から仲良くて「どうぞ」ならまだわかるけど。 既婚者とか浮気とか、そんなのは贈り物とは関係なくて、ろくに顔合わせしてない人からいきなりハンバーグ送られたら、普通に驚きますよ… あと遠距離に関しては、今は顔を見ながら話せる時代ですし、別に問題ないと思います。 私の知り合いにも社会人になってから遠距離5年とか6年とかして結婚した人いますよ。 仕事柄世界を飛び回るから、結婚しても一緒に暮らせない人もいますし、何がいいとか悪いとかないと思います。 それはお互いの形なので、無理に結婚する必要も、別れる必要もないと思います。 26歳ならまだ全然遊びたい盛りですし、結婚しなくても普通だと思いますけど。 まぁでも結婚を意識してないからこそ、ハンバーグ送られて困るってのはあるでしょうね。 これがきっかけで親とやり取りされたら、結婚しないの?とか、色々言われるのは彼でしょうから。

次の恋にいきましょう。

🙂
おBBAのひとりごと
 あなたは悪くはないです。家族宛てに送って、あなたの存在を家族に知られたくないのでしょう。 彼は30歳ぐらいまで結婚する気はないとのこと、それまで遊びたいのでしょう。 あなたはキープちゃんです。30歳までに結婚相手が見つからなかった場合、あなたの事を考えるのでしょうね。 こんな立場の遠距離恋愛は、サッサと別れを告げて次に行きましょう。 20代は早く過ぎますよ。 他にもやりたいことがあるのでしょう? こんな恋に止まらないで次行きましょう。 応援しています。

秋から新しい出会いがある。

🙂
しろくまの妻
身綺麗にして、あらたな環境で頑張りましょう。 あなた、彼に大切にされていないですよ。

彼の出張先から、送ってもらったことがあります

🙂
華子
彼の出張先から、そこの名物を送ってもらったことがありますけど、私は「友達に頼んだ」と家族に説明しました。 送り主は私の名前をかいてもらいましたし、宛名も私の名前です。 もちろん、彼は、手紙も一筆箋も同封してません。 家族分を購入して送るのは当たり前だと思いますが、なぜ、トピ主が自分の名で送ろうと思ったのか、手紙を同封しようと思ったのか分かりませんが、私も「重い」と思います。

高専だったんですね

041
レラ
最初のトピ文で、22歳の女性が交際6年目で遠距離とあり、最近たまに見かける「遠距離の男性とネットで知り合ってそれを交際と呼んでいるのでは?」と思いました。 高専で出会ったのが16歳、高専がお互いの地元ではないならそうなるね、と納得しました。 大学1年生と4年生で付き合って卒業後に遠距離になる人もいるので、そこは気にしなくていいと思います。 私の友人が大学1年生の時に3年生の男性と出会って交際開始、男性は大学卒業後に地元の中国地方へ。 友人は同じ大学というか同じ敷地?の短期大学の学生だったので同じタイミングで卒業して地元の関東へ。 それから遠距離恋愛になり、お互いの親に会わせることもなく、遠距離恋愛10年後に結婚しました(結婚が決まって双方の親に初めて挨拶)。 私の友人にあなたみたいな流れの人がいたのであなたの現状を何とも思いません。 >相手の秘密を知るってかなり勇気がいるもんですね と、「秘密」という言葉を度々お使いですが、まだ彼があなたに秘密を持っていると決まった訳じゃないですよ。 事実を知る勇気がない、これから進学をするから結婚はまだ先だと思うのなら、今のままでいいのではないですか。 あなたに他に気になる男性が現れたとかすればいろいろ動きがあると思いますが、今ならこのままでもいいと思います。 あなたが事実を知る勇気がないからというのが一番の理由ですが、勇気がないのを周り(小町の人)はどうにもできません。 彼は既婚でも他に彼女がいる訳でもなくただあなたとの信頼の上の遠距離恋愛を楽しんでいるだけかもしれない。 もしかしたらそうじゃないかもしれない。 でも、そうじゃなかった時に「あの時勇気があれば」と後悔するなら、結婚について双方の親へのあいさつについて聞けばいいんじゃ?と思います。

彼宛てで良かったのかも

🙂
みー
遠距離の彼に食べてもらいたいなぁ、と思う程、美味しいハンバーグに出会った。家族と同居しているから、ご家族の分もどうぞ。『お口に合えば幸いです』ぐらいの一筆箋。 私の家族では結構よくある事なので重いと感じなかったです。なので彼の拒否感が?だったのですが……お返しを選ぶの楽しいけど、家庭の雰囲気によって違うのかもしれませんね。 》僕宛なら受け取るけど家族あてなら受け取らないと言われた。 ここかな?彼宛てで良かったのでは。 浮気や既婚者の可能性より、結婚はまだしたくないや〜と思っているのに、外堀を固められそうでイヤ。の拒否感かなぁ。 お相手の家族に会いたがるのも、結婚話が出てからでもよくない?って思いますしね。私の親は『結婚を視野に入れている人なら会うけど、ただのボーイフレンドなら会わせないで』と昔チクリと言われましたよ。 トピ主さんが早く結婚したいんだろうなぁという印象を持ったので、彼もそこに敏感になっているのでは。 でもまぁ受け取り歓迎でないのなら、私なら何よーって思いながら1人で美味しいハンバーグ食べてしまいます。

聞いてほしいだけなの?

🙂
さそり座
なぜ聞いて欲しいだけなのに、トピ内容が質問になっているのでしょうか。 質問に対する答えが欲しいのか、聞いて欲しいだけなのかどちらなのでしょうか。 変な予防線をはるからおかしなことになるのです。 自分を否定する意見はいらないということなら、ネットではなくリアルの友人にでも聞いてもらった方がいいですよ。 それでも否定する意見はでる可能性はありますが、少なくともネットよりはオブラートに包んでくれるでしょうから。

まずは彼の家庭がどんな人達か理解するところからね

🙂
まめ
私も挨拶は婚約するときにしかしなかった。親も求めてなかったし、学生で交際なんてという考えで、紹介なんかして情報を増やしたら、親が私と彼氏の関係に干渉し嫌な思いをするのが目に見えていたので、さらっと伝えるに留めました。礼儀に厳しい親なので、手紙添えで貰えばこちらも手紙を添えて丁寧なお返しを、そうなるとまたどういう人で何がいいの、いつからどのくらいの頻度で会っているの、相手の親は、学歴は、稼ぎは趣味は、兄弟は、あなたは相手の親に贈り物をしてるのなどきりがないので、私達のペースでの交際ができなくなること間違いなしだったと思います。 何が言いたいかというと、彼も親と付かず離れずの距離をうまくコントロールしているのかもしれません。そこによけいな火種を増やされると困ると思うのは、あなたが大切にされていなとかとはまた違うのかなと思います。彼の家庭には彼の家庭の事情や関係性がある、それを無視して自己アピールは、私もよしてほしいと思うかも。 トピ主は、どういう両親で、彼氏と親の関係性や交際についての考え方、情報共有、礼儀を重視するか、過干渉か、などどのくらい把握していますか?どういう人たちで、家族宛に送った時どういう反応があるか、リアルにイメージできますか?喜ばれる以外に、面倒くさがられたり、会ったこともない子供の彼女を名乗る女性からを不審に思われたり、そういうことは想定していますか? 彼はそういうリアルなことを想像してやめてといっているかも。 それに良かれと思っても、食事制限や冷蔵庫がいっぱいとか相手の事情も様々ですがいきなり送りつけて大丈夫? 顔も知らない話したことない相手なら、その辺りの素性の知れた関係になってから贈り物の順序では? 個人的には6年間挨拶なしをハンバーグで免罪符という考えもそこそこ失礼だと思うけどな。相手の親が挨拶を求めていないなら別に心配ないことでしょうけど。

別れたほうが

🙂
くらげ
少なくとも現在の彼氏が「両親に紹介したくない相手」として認識していることだけは間違いないです。 考えられる理由としては以下ぐらいかと思います。 1.結婚を考えていないので紹介したくない。 2.地元に彼女や婚約者がいる。 3.彼にとっては友達程度の認識で恋人だと思っていない。 彼に問題があるのかあなたにあるのかは分かりませんが、結婚を意識しているのなら別れた方が良いかと。 幸いまだ若いので出直しについては問題ないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧