お世話になります。
私は30歳独身男性です。今回初めて投稿致しました。
私の悩みは、会話です。
その場の調子に合わせて相槌をうったり、流暢に出まかせな会話がどうも苦手です。
ただ話すことが苦手かといわれると、一方で目的のある会話はいくらでも発言することができます。
例えば、仕事の会議では誰よりも発言することができます。
相手とのコミュニケーションができるタイプです。
人前でプレゼンすることも躊躇なくできてしまいます。
しかし、それ以外の普段の何気ない、いわば目的のない?
自由なコミュニケーションが苦手です。
つまり相手は、私とのコミュニケーションを受け入れることも拒否することもできるコミュニティーの場合です。
久しぶりに気になった異性がいるのですが、携帯のメールでのやり取りをどうすればいいのか分からず困っています。
携帯のメールは用件を済ます程度にしか考えておらず、まともな会話が成立するツールではないです。
皆さんは携帯メールでどのようなメールをするものなのでしょうか。
例えば、今日は天気がいいとか、何を食べたとか、何を買ったとか、何の脈略もないことを、短文で送るのでしょうか?
それを受け取った側はどう思うのでしょうか?
「それを知らせてどうなるんだろう?」と思って、書くことに躊躇してしまいます。
彼女の意識を少しでも繋ぎとめておくためにメールをしたほうがいいと思っているのですが、何を書けばいいのか分からないのです。しょうもないことを毎日短文で送るのは、性分的に幼稚と考えてしまい抵抗があるのですが、あえてこれをするべきか迷うのです。
よきアドバイス、気づかれた点があればご教示頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。