夫(50代)、妻(40代・私)、子供なし、結婚9年目夫婦です。
主人は小さい工務店を自営で営んでおります。そこに去年の冬頃より、知人の紹介で女性が入社しました(入社といっても、フリーランスで現場の雑用や簡単なペンキ塗りを行ってもらっています。)
最初は、特に気にしていなかったのですが、最近になって急に胸騒ぎがするようになりました。原因は
1、少し遠方まで自宅用の家具を受け取りに行く必要があるのですが(デリバリー不可だったので)、ドライブがてら私も一緒に行くと言ったら、少し慌てた様子で「えっ?行きたい?」と言われました。「うん。行きたいけど」と答えると「もちろん一緒に行こう」と言われましたが、どうやらこの女性を先に誘っていたようです。
2、主人の携帯の写真に、この女性の写真が2枚入っており(ツーショットではなく単独です)、主人に聞くと「お子さんに仕事の様子を送りたいと言うから写真を撮ってあげた。とのことでした。
女性は、お子さんが2人いるのですが離婚していて親権は元ご主人が持ってるとのことです。
私はあまり嫉妬深い方ではなく、遠距離恋愛などを経て結婚しました、おそらく夫婦仲も良く、セックスレスでもありません(週1-2程度、子供は夫婦2人の時間を大切にしたいと2人で決めて作っていません)。ただ急に「女の勘」と言いますか、気になるようになってきました。そして気になり出すと全てが気になってきてしまいます。
泊まりがけの仕事もあるので(他にも職人さんはいます)、さらにモヤモヤします。
こう言う場合、皆さんならどう対処されますか?ご意見をお聞かせください。