本文へ

旦那と部下女性に関して

レス6
(トピ主 1
041
レッドパンダ
夫婦
夫(50代)、妻(40代・私)、子供なし、結婚9年目夫婦です。 主人は小さい工務店を自営で営んでおります。そこに去年の冬頃より、知人の紹介で女性が入社しました(入社といっても、フリーランスで現場の雑用や簡単なペンキ塗りを行ってもらっています。) 最初は、特に気にしていなかったのですが、最近になって急に胸騒ぎがするようになりました。原因は 1、少し遠方まで自宅用の家具を受け取りに行く必要があるのですが(デリバリー不可だったので)、ドライブがてら私も一緒に行くと言ったら、少し慌てた様子で「えっ?行きたい?」と言われました。「うん。行きたいけど」と答えると「もちろん一緒に行こう」と言われましたが、どうやらこの女性を先に誘っていたようです。 2、主人の携帯の写真に、この女性の写真が2枚入っており(ツーショットではなく単独です)、主人に聞くと「お子さんに仕事の様子を送りたいと言うから写真を撮ってあげた。とのことでした。 女性は、お子さんが2人いるのですが離婚していて親権は元ご主人が持ってるとのことです。 私はあまり嫉妬深い方ではなく、遠距離恋愛などを経て結婚しました、おそらく夫婦仲も良く、セックスレスでもありません(週1-2程度、子供は夫婦2人の時間を大切にしたいと2人で決めて作っていません)。ただ急に「女の勘」と言いますか、気になるようになってきました。そして気になり出すと全てが気になってきてしまいます。 泊まりがけの仕事もあるので(他にも職人さんはいます)、さらにモヤモヤします。 こう言う場合、皆さんならどう対処されますか?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

レス関係ないです

🙂
四十路
妻も不倫相手も風俗も同時進行する人はしますよ。 レスじゃないは関係なく、妻より若い女性にときめいちゃっただけかと

勘は当たる

🙂
種子島
夫婦仲も良く、セックスレスでもありません(週1-2程度、 →ご主人五十代でこの性欲なら、よそでもいらんことしてます 女性の勘はあたりますよね。 ご主人は間違いなく彼女に下心があるかもしくはもう手を出してると思います。 決定的な証拠をつかみ、彼女を首にしたらどうですか?

釘を刺したほうが

🙂
既婚
いいのでは? かなり怪しいと思いました。 >ドライブがてら私も一緒に行くと言ったら、少し慌てた様子で「えっ?行きたい?」と言われました。「うん。行きたいけど」と答えると「もちろん一緒に行こう」と言われましたが、どうやらこの女性を先に誘っていたようです。 慌てるっておかしいと思います。 主の勘が当たっていると思います。 >主人の携帯の写真に、この女性の写真が2枚入っており(ツーショットではなく単独です)、主人に聞くと「お子さんに仕事の様子を送りたいと言うから写真を撮ってあげた。とのことでした。 彼女の子供に写真を送るのに、何故ご主人の携帯で撮る必要があるのかな? 彼女の携帯で撮って送ればいいだけのことだよね? 断定は出来ないけど、気になることは夫なんだから話しておいてもいいんじゃないですか。

仕事の写真なら自分のスマホですよね

🙂
トピ主さんへの対応を見ても、優しい旦那様なのがなんとなく伝わってきます。 優しいというのは、他の女性に頼られたり好かれたりすると無碍に出来ないという事でもあります。 その女性、離婚しているということですが、離婚理由はなんでしょうか? 分かりませんが、親権が元夫ということだから、もしかしたらその女性に原因があったのかも。 女性に原因があると言うことは、多少の癖がおありな可能性もありますから用心した方がいいかもしれません。 旦那さんにそれとなく聞いてみては? 優しい旦那さんだと余計に、心配ですね。

ご意見ありがとうございます。

🤔
レッドパンダ トピ主
トピ主です。 ご意見お送り下さった皆様ありがとうございます。 我が家は、主人の会社の経理関係を私が行っていることもあり、主人のお金の流れは大体私が把握しており、現金はほぼ使わずにクレジットカードで生活しているので、すべての明細チェックをリアルタイムでWebで確認できますが特に怪しい利用はありません。 また、主人はスマホにもロックをかけずにテーブルなどに置いており、私が彼のスマホを使って調べものをしたり(逆もあります)することもあるのですが、特に慌てる様子もありません。なので写真の件もさくっと発見したのですが、、 あと、盗難防止で車にはGPSを置いていたり、日中も所要で1‐2回電話をしたりするため、大体の行動範囲も把握しており、日中も仕事の件で電話をする機会があるので、大体の行動範囲も把握しており、大体毎日決まった時間(7時前後)に帰ってきます(なるべく夕飯は一緒に食べるようにしています。)。 以上より、何か”女性”と行動を起こすとなるとかなりの難易度なような気がしなくもないのですが、贔屓目なしに冷静に行動を観察して、変な点があれば確認してみたいと思います。 主人もそうですが、元彼も皆さん穏やかで特に他に女性の影を感じるみたいなことがなかったので、40歳も超えてからの自分の感情に驚いています(お恥ずかしい話です)。 個人的に私も現在、転職活動中でちょっと精神状況がセンシティブだったりもするので、来週カウンセリングを受けることにしました。主人を疑ってしまう自分が本当に嫌なので。 皆さま本当にありがとうございました。

自分のカンを大切に

🐶
なおなお
女性も積極的なのかも・・・ ちょっと危険ですね。もう良い雰囲気になっているかも。 用心するにこした事はないですね。 会社の仕事に携わっていて、夫婦仲も良くて、一緒に居る時間が沢山あっても・・・ 不倫しているヒトは居ますよ、結構ね。 時間は作るものですからね。 とぴ主さん、可愛い妻でいながらも、手綱は緩めないようにね。 その彼女、辞めさせた方が良いかもね。 御武運を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧