本文へ

モテなくて困っています。

レス87
(トピ主 3
😭
なみえ
恋愛
タイトル通りです。20代後半女性です。よく男性で彼女ができないという相談は見るのですが、そこそこの容姿をした女性でモテないという悩みは見かけないので、恥を忍んで相談させて頂きます。 まず自分のことを書かせて頂くと、容姿はそこそこ良いと思うのです。実例として、最近半年以内に男性から言われた言動です。百貨店勤務ですが同じ販売員の既婚男性に「この百貨店で1番可愛い子だなと思って前から話してみたかった」と言われました。辛口な男性に捨て台詞として「せいぜいが男3人居たら1人が可愛いっていう程度のレベルだ」と言われました。つまり超可愛いレベルでは無いと言いたかったのだと思います。少なくとも自分はまずまずのルックスだと思うのです。 なのにモテません。というか彼氏ができません。妹にも「顔のわりにモテないの拗らせてるよね」と言われました。 自分で圧倒的に足りないのは「出会い」かなと思います。もともと出不精な上に職場は男性率がほぼ皆無。ずっと小学校から私立で中高大と女子校育ち。いわゆるちょっとお嬢育ちです。 たぶんモテる人なら、出会いが無くても日常のちょっとした出会いからでもモノにして彼氏ができるのでしょうか?百貨店のお客様とか‥外には普通に男性が歩いている訳ですし。。 よくルックスが良ければ必ずモテるとネットで見るので(特に男性意見では)私はまだルックスレベルが足りないのでしょうか?

ランキング

レス

出会いがないなら作れば?

🙂
匿名
職場の既婚男性にそんなこと言われて気持ち悪いですね。辛口な男性にもそんなこと言われて、なんか周りの男性碌な人いなくないですか? 百貨店の社員がお客様に声をかけることは職務倫理上できませんが、モテるならお客さまの方から声かけてきたり通って顔見知りからスタートすると思います。 出会いがないだけかな。 と思うのは男性とのコミュ力怪しいかもと顔がまぁまぁ可愛いエピソードとして書いてあったトピの内容。異性の友達付き合いもきっと経験無し? 出会いがないだけならマッチングアプリや結婚相談所や合コンでも紹介でもあるけど、そのあと二回目以降会えるかはコミュ力ないと無理だから。その辺どうですか? ルックスレベルは普通なら大丈夫。あとはちゃんと普通にコミュ力です。男性だからエスコートしてくれるはずとか、こういう時はリードしてくれるはずとか、告白は男性からとか無意識に思い込まなければ大丈夫と思います

スキがないのかも?

🙂
おばはん
美人さんでモテない(彼がいない)方は、スキがない方が多いと思います。 男性は正直で、ある程度の美人さんには絶対に声かけします。 ですが、その声かけの仕方が相手によって少しずつ変化はあると思いますが。 超絶美人なら、無理かもだけどちょっと様子見くらいの声かけになると思っています。 普通の美人ならしっかりとアプローチがあるのではないでしょうか。 もし、本当に何にも声掛けがないのだとすれば、トピ主さんが壁を作っているのだと思います。 本人は否定すると思いますが、選り好みをしているのです。 自分の好みの方からのアプローチ=出会いだと思っている。 へちゃむくれ男性からの声かけはアプローチではなく、あいさつだと勝手に脳内処理。 なぜなら、断るべくもなく、相手にしていない。 へちゃむくれ系の元女子だった私の感想ですが、あながち間違ってないと思います。 私なんて若い頃はそりやぁ、声かけ多かったですよ。 へちゃむくれ、でも、です。 どんな方とでもニコニコお話していましたからね。 お付き合いするわけでもなく、挨拶されたら、ニコニコと返事をする、それが普通のことでした。 モテるのとはまた違ってはいますが、出会いはそこからだと思います。 ですが、トピ主さんはそういうことに慣れていないでしょうから、ご両親さまのおすすめにし違う様な出会い方の方が向いているかもしれませんね。 妹さんの「拗らせてる」発言はスルーして、釣り合いの取れた方を紹介してもらう方が良い出会いになると思います。

愛嬌がないのでは?

🙂
冬美
べつに私も女性率高めのアパレル業、完全なるインドア派です。女子校だったので恋愛スタートは遅いですが、就職〜結婚まで特に恋愛に不自由しませんでした。トピ主さんの言う「日常のちょっとした出会いからでもモノにして」ってやつです。 でも、そもそも色んな男性にモテなくてもよくないですか?自分が好意を持った人にさえ振り向いてもらえれば。職場でアイドル的存在になったり、好きでもない人にモテても面倒なだけでしょう。 ルックスはイケてるから食い付いてはくるけど、それ以上がないのは愛嬌がないからだと思いますが、男性みんなに気に入られようとする八方美人よりはいいと思います。「この人好き!」って人にだけ、素直に好きですアピールして成就すればいいんですから。 ルックスは有利なんですから、ただ漠然とモテようとするより、しっかりターゲットを見つけた方が彼氏はできやすいのではないでしょうか。

受け身一辺倒は卒業する。

🙂
ミルク
私も百貨店で働いていましたが、他の売り場の男性に連絡先を聞かれたり、告白されたり、割とモテました。 でも私の見た目は、どう贔屓目に見てもフツー中のフツーだと思います。 トピ主は見た目には問題無さそうなので、明るい雰囲気や話しかけやすさみたいなモノが足りないのかも? プラス受け身なのでは? 良いな〜と思う男性に自分から声かけたり誘った事無いのでは? 私はなんだかんだで付き合った男性は、自分から全てアクション起こしてます。 飲みに誘ったりキッカケ作りは自分からでしたね。 20代なんて若いし失敗しても取り返せますから、とにかく行動あるのみだと思います。

コミュ力がないのかな

🙂
サエコ
中学から就職まで女性ばかりの世界で生きてきたなら彼氏がいなくても不思議ではないですが、普通なら大学生くらいの時期に彼氏を作ろうとして他の大学のサークルに入ったり、アルバイトで知り合った人と親しくなったりというのがあるもんです。 それがないということは、主さんに足りないのはコミュ力では? モデルさんになれるようなレベルの美人だとしても、街を歩いているだけで恋人ができるわけじゃないんですよ。恋人が欲しいならそれなりにそういう場に行って、男性と楽しいひと時を過ごす必要があります。 というか百貨店ってお客さんと個人的に親しくするのは禁じられてはいないんですか?別に問題ないんです? 百貨店勤務とは言え職場に男性はいるようですから、それでもモテないなら話がつまらないか、内面が磨けていないんだと思います。ネットではよく美人がモテると言われますが、一番モテる女性は愛嬌のある、話していて楽しい女性ですよ。間違いないです。

違う

🙂
中間管理職
美人or可愛い子はほぼ間違いなく男から言い寄られますよ。 言い寄ってこない時点で並みの容姿だと思いますが? 自分からアタックするしかないですね。

レスします

🙂
まる
あのー、私も20代後半ですが容姿が良ければモテると言う浅はかな考えはもう控えたらどうですか? モテる人って必ずしも容姿がいわゆる優れている人ばかりではないですよね。 10代みたいな考えで浅はかですよ。 半年以内に男性から言われた言葉と言いますが、その方が偶々主さんの見た目が好みだっただけだと思います。 他にどのようなモテエピソードがありますか?

トピ文を読んだ第一印象

🙂
ゆかたん
「モテなさそう」でした。 なぜか、それはトピ主の内面について全く書かれておらず、触れられているのは、外面に対する他者からの限られた評価についてのみだからです。 容姿はあくまで入口。 それからは、話をして楽しくないとお付き合いには発展しません。 トピ文を読んで、この人と会ってみたいな話してみたいなと全く感じませんでした。 容姿は普通なのだと思います、きっと悪くないのだと思います。 内面についての情報を追加したほうが、望みのレスを得やすいと思いますよ。

モテるにはどうすればいいか、をわかってない時点でモテない。

🙂
タイトルのとおりです。 見た目さえ良ければモテる、はごく一部の人の意見だと思った方がいいです。 ネットで見たとしてもそれが世間一般の意見ではない。 これがわからない時点でモテないし、20代後半にしては幼く視野が狭いです。 あなたはモテりゃいいの? 結婚できなくても、軽い男しか寄ってこなくても、付き合う相手が見つかればそれでいい? それでいいなら、見た目だけの薄っぺらい部分だけもっと磨けばいいですよ。 見た目が良くてもモテないってことは中身に魅力がないってことに気づけませんか。

レスします

041
タタン
私は某アパレル会社に勤めており、新卒から今に至るまでずっと都内の百貨店に勤めています。(異動もあり都内大手の複数の百貨店にて勤務経験あり) 百貨店内、出会いはありますよ。何千人も従業員がいるのですし、なんだかんだと近隣ショップや百貨店の社員の方、物流、警備、事務方など色々な方と接点ありませんか?男性率がほぼ皆無だなんて本当?百貨店の社員と結婚した同僚も複数いますよ。 私自身、百貨店の社員さんやメンズフロアの販売員の方とお付き合いに至ったことがあります。 また、可愛くて華があり仕事も出来る後輩達は、なんだかんだバックヤードでメンズに声をかけられていますよ(笑) 主様がそこそこ可愛いレベルなのにモテないのは、ご自分が思うよりもコミュニケーション能力が低いということかも。もしくは顔立ちは整っていたとしても垢抜けず華がないとか。 今って、若い女性みんな可愛いですよね。メイクも上手でセンスもいいじゃないですか。 20代後半で顔面偏差値がそこそこいい、だけではもう勝負出来ないのではないでしょうか。 >まだルックスレベルが足りないのでしょうか 出不精かつ待ちの姿勢でいても周りがほっとかない!というレベルではないでしょうね。

怖いです

🙂
藤々
そうですねぇ 顔の可愛い女の人や、美人、スタイルの良い人はやっぱり口説かれるし、常に周りに男の人がいるので…そうでないなら、言いにくいですが…ご自分で思ってる程、顔も可愛くはないのだと思います。 周りに言われたセリフやニュアンスを、好意的に解釈し過ぎなのかもしれませんね。    >恥を忍んで相談させて頂きます。 とありますが、文面からは謙虚さの欠片もなく恥じらいも全く感じられず… もっと遠慮…控え目になられたほうが、男の人は近付き易いかもしれません。    いき遅れたプライドでパンパンに膨れ上がった自意識過剰な三十路女には、話しかける隙もないですよ…怖いし。 多少なりと見た目が整っているのであれば、後は謙虚さを身に付けると直ぐに彼氏が出来ると思います。 頑張ってくださいね!

素直に弱みをみせていく

🙂
つゆ子
トピさんは女子にはウケる美人なのでしょうか? >少なくとも自分はまずまずのルックス  トピさんは美人だと自負しているのですね。 見た目がそこそこ良いからモテるのは、少女漫画や女子高生の噂話にすぎません。  あまりにも受け身で、引きますよ。 しかも、20代後半で!? >いわゆるちょっとお嬢育ち  ⇒ これ、昭和初期ですか?今やお嬢といったら一流大学ですよ。    変なところにプライドがあって、奇妙です。  >実例として、・・・百貨店勤務ですが同じ販売員の既婚男性  既婚男性ですが、彼との会話でどのような反応をしたのでしょうか? 意識しすぎて、「私、彼氏いないんですよ。誰かいないかな?」って私なら 彼とは付き合わなくても言いますね。変なプライドがあって、彼氏がいないこと=恥ずかしいと 思っているところが、拗らせ系で誘いにくいオーラが漂っているのでは。  トピさん、恋愛したいのに、恋愛のきゅんとなる話を自分でOFFにしています。 女子高・女子大育ちだからなのでは?  感情が薄くて、男性が女子だなと思う瞬間がないのでは。 自分がこうしたい!たのしい!という素直な気持ちって男性うけするんですよ。    トピさんは決めつけすぎて、偏見が強すぎて、素直ではないのかなあ? 大した見た目ではないかもしれないど、話していて楽しいし優しいし、いいなあって男女とも 感情のやり取りをして思うんです。  そして、恋に落ちることもあります。  しかも、これは、老若男女共通だったりします。    きっかけの出会いを作って自分の弱みをみせて、  やわらかいトピさんになりましょう。  応援してます!

本当の自分の姿。

🙂
きりこ
モテたいですか? モテるとは不特定多数の人にチヤホヤされるイメージですが、それってただただめんどくさいですけどね。 どうでもいい人にちょっかい掛けられても労力を使うだけ、結果的に時間の無駄ですもの。 そんなチャラチャラして楽しい年齢でもないようですし自分を大事にしてくれる人を一人だけ探す方が自分の為です。 自分は容姿がいいはず、と連呼されていますが、鏡で見た自分、写真で見る自分、と実像は違う事が多いですよ? 全体の雰囲気とか、姿勢とか、しゃべり方とか、声とか、話す内容や知性とか、あなたの知らないあなたを他人が見ている可能性は高いです、その結果が現状であるのかも知れないし。 もう少し客観的に自分を分析することをおすすめします。

いや、モテてるとは思う

🙂
ささ
私の認識では「モテない」というのは「一度も男性から可愛いと言われたこともないし、何なら男性が近付こうともしない」タイプだと思います。 トピ主さんの場合は直球で「一番可愛い」と言われて好意を示された経験もあるし、別にモテないわけではないと思いますよ。 「3人に1人が可愛いと思う」なんて、一般人に対してなかなかの褒め言葉だと思います。 だから仰るように、モテないのではなく「彼氏ができない」ことだけが問題(希望するのであれば)だと思います。 とは言え、トピ主さんは彼氏は欲しいのでしょうか。 よく言われるのは、例えモテても自分が好きなタイプじゃなければ意味がないというやつです。 嫌いな人から好かれてもしょうがないですから。 もうルックスは足りていると思うので、あとはご自身の気持ちひとつかなと。 彼氏彼女って、居りゃいいってもんじゃないですよ。 ↑でも書いたけど、好きでもない人と付き合ったところで楽しくも何ともないです。 好きな人がいて、その上で相思相愛→彼氏彼女になる、の流れがないと。 本当に彼氏が欲しいなら、社会人サークルにでも入ってみたらどうかなと思いました。 そうじゃなくてただ結婚だけしたいという話ならまた別の考え方が必要ですが。

足りないのではなく

🙂
さくら
なんか分かります。 私も自分で言うのもなんですが可愛いけれどモテないタイプでした。 まさに男3人いたら1人が可愛いというレベル その辛口男性、言い得て妙ですね。 すごい美人ではない、でも顔の造作は可愛い、美しいみたいな? でも、あきらかに自分より可愛くない子がモテているのを何回か目の当たりにして自分なりに分析したことがあります。 モテる子は、、、 隙がある、色気がある、胸が大きい、男性から好意のサインをもらった時にすぐ気づき恥ずかしがらず対応できる、肌がきれい、歯並びがいい(歯の環境がいい)、頭がそれほど良すぎない(悪すぎてもダメ)、ほどよい天然(ど天然はかえってダメ)、両親が交際にうるさくない、などなど 自分で書いていて笑っちゃうけど、今40代後半で過去のことを考えた時にそう思いました。 ちなみに私は20代で初めて彼氏ができて、その後に数人と付き合ったり人並みに色々あったけれど結婚したいと思った人にはフラれて、やっぱり私ってそういう運命だよなぁと悲観的になったりで、、、 でも、このままでは嫌だと思い、地元の結婚相談所で主人と出会い子供にも恵まれました。 エピソードとして主人が私に初めて会った時に美人すぎて相談所の「さくら」だと思ったと数年後言われました。 いやいや、だったら結婚相談所に来てないって(笑) トピ主さんはお嬢様育ちなのでより結婚相談所向きだと思います。 地元の相談所はお値段高めですが、実家が近い人と出会える機会があります。 もし、結婚とか考えてなくて単純にモテたいだけなら上記のかんじの子がモテました。

そりゃモテない

🙂
なな
お顔を拝見してなくても、20代後半でその稚拙な考え方…ルックスしか考えてないところや自信過剰さから、モテない理由がよく分かります。 世の中、顔が良ければ付き合えると思っているなら…何にも分かってませんね。 妹さんの言う通り、まさに拗らせてる。 拗らせてるという言葉の中には、痛いと言う意味が含まれてるの分かりますか。 『出会いがない』と自分に問題がないかのように書かれてますが、中身が伴ってないからモテないんですよ。職場に男性がいる時点で、出会いがないというのは嘘でしょ。独身男性ゼロなんですか? 少し話せば、自意識過剰さや人間性は透けて見えます。あなたの性格に問題があるからモテないのです。 顔だけで彼氏ができるのは10代まで。中身磨いていかないと一生独身ですよ。 自分が非モテだと自覚して、中身磨いて受け身でなく自分から行動しましょうね。 非モテは待ってても誰も来ませんから。

モテる必要はあるのか?

🙂
三十路じゃん
モテないという事で悩んでいること自体が幼稚です。 アラサーでモテるかモテないなんてどうでも良くないですか? 自分の好きな人に好きになってもらえればそれだけでいい。 モテてその中から相手を選ぼうとしていること自体幼稚。 何が足りないのか? ガツガツし過ぎて本質を見失っていることろです。 現実の世の中でモテる人ってそんなにいません。 言い方を還ればモテる人より好かれる人が恋愛関係になる人が多いです。 そこなんじゃない? 自分も誰か好きになったことがあるのかどうか。 受動態じゃなくて能動態になっているかどうか。 モテるなんて恥ずかしい事を言っていないで好かれているかどうかを気にしてください。

愛想が悪いのでは?

🙂
ゆたかり
私は美人でも可愛くもない普通の容姿ですが、愛嬌がいいと若い時はよく言われて、結構もてていました。作りは普通だけど、ニコニコして七難隠す感じだったのかもしれません。社会に出てからも、おじさんにも可愛がってもらうことが多かったように思います。 お誘いもないということは、美人で愛想が悪かったり反応が悪かったりすると冷たく見えているのではないですか?人間として、しっかり挨拶するなど基本的なマナーは大丈夫ですか?そしてトピ主さんの性格的なところが全くトピからはわからないのですが、その辺りはどうなのかなと思いました。

見た目だけ?

🙂
見た目だけしか、トピ主さんの長所ないんですか? そんなことはないはず、と思いたいですが、もしかしたらそれが原因では。 とくにもうアラサーくらいなら、可愛さ美しさだけが取り柄、というのを卒業した方がよいかもしれません。それだけでちやほやして貰えるのって、個人的に24くらいまででは。 知性や教養、大人の余裕とでもいうのでしょうか。性格や好みなども含め内面的な事が一切触れられていなかったですが、自分の美貌に話題をフォーカスするために意図的にですか? それともそんなことは眼中になく? 後者なら、モテないのはたぶん初めに書いた通りだと思います…。

トピ主です。

🙂
なみえ トピ主
ありがとうございます。すごく皆様の回答、参考になります。合コンや飲み会はたまに誘われれば行っていました。その場限りでだけモテてチヤホヤされます。そういう意味では一過性ではモテるのかもしれません。散々体目当てのような男は来ました。でも私は一時的にしかモテません。連絡先を何人にも聞かれましたが、連絡してきてくれない人も居たし、後日連絡が来ても私が都合が悪いと断ると皆引き下がってしまいます。その場ではチヤホヤしても、何日も経っても会いたいような女ではないのだと思います。あと私からアプローチしたことは一切無いです。そもそもあまり愛想が良いタイプでもありません。人見知りです。 皆様のレスを読んで、綺麗な人でもそれなりに自分から動いているんですね。自分は動かな過ぎたと反省しました。

トピ主です

🙂
なみえ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。本当に最近の自分を振り返ると、既婚男性にしか言い寄られていません。百貨店の部長に気に入られ女性達に噂を立てられ困ったり。だいたいバブル世代を引きずっているような自信家タイプの中年男性です。よく居るオジサンではなく強烈な癖があるようなアクが強い人ばかり‥。しかも明らかに体目当てなので、ちっとも喜べません。職場でバックヤードで普通に同年代の男性と仲良くなるとか無縁です‥。そもそもコミュニケーション自体取れていないので(挨拶するような同年代男性もいない)もう、どうしようもないですね。回答者様の中にけっこう百貨店勤務の方が多くて、ちょっと嬉しかったです。ただ皆様普通にオモてになってるようなので羨ましいです。

まずは自分に向き合う

🙂
クリア
トピ主さん、男性と本音で話したことがないのではないでしょうか。 それがモテない原因かもしれません。 なぜなら「容姿はそこそこ良い」というエピソードが、まったく根拠になっていないのに気づいていないみたいだからです。 >百貨店勤務ですが同じ販売員の既婚男性に「この百貨店で1番可愛い子だなと思って前から話してみたかった」と言われました。 既婚男性でこんなことをいうのは、社交辞令か口説き文句でしょう。 つまりこの男性の本音ではないのでは。 >辛口な男性に捨て台詞として「せいぜいが男3人居たら1人が可愛いっていう程度のレベルだ」と言われました。 これも、その男性個人の印象でしかありません。 捨て台詞なので、感情的な言葉で客観性はありません。 (捨て台詞を吐かれるというのも、トピ主さん、どんなことをしたんでしょうか。) 二人の言葉を比べても、トピ主さんがどの程度の容姿なのか、全く伝わってきません。こんな男性たちの言葉を引用したのはなぜでしょうか。それが自分の評価だと安易に思い込んでしまった、トピ主さん自身の価値観や状況に向き合った方がいいのでは? 男性の本気の言葉は見た目だけでなく、内面の魅力まで伝えてくれると思います。そのような、誠実で本音で話せる男性とのかかわりがあまりないのなら、トピ主さんの言うように出会いの少なさと、トピ主さんの見る目のなさが理由ではないでしょうか。 自分の印象(見た目だけでなく内面も)を聞くのなら、トピ主さんを想って本音を言ってくれる女友達(できれば恋愛経験がある人)複数に聞いてみたらどうでしょうか。モテないことを打ち明けて相談すれば、様々なアドバイスをくれるのでは。 かといって、すぐにモテたいからと女友達のやり方をまねるだけでは効果がないと思います。自分の魅力は何か、好きな人に与えられることは何かなど、まずはとことん自分に向き合うことです。

モテる友達の言うことには

🙂
好きな人の好きな人
めちゃくちゃモテる友人が、秘訣を教えてくれたことがあります。 ・目が合ったら微笑む ・相手が冗談を言ったら「クスクス」笑う ・ゲラゲラ笑わない ・相手の話は全肯定し時々質問する ・話してる時はスマホをいじらない ・さりげなくボディタッチする だそうです。 お試しください。

レベルが高いからです

🐱
にゃんたろう
よって敷居が高いのです。 男性からは「彼氏がいるに決まってる」認定です。 だから言い寄って来ません。

友人のアドバイスは?

🙂
私の高校の友人は、少々ガサツでしたね。 動きに落ち着きがないというか、しっとりしたところがなかったです。 仕事は早いけど、動きや喋り方も早いし、なんか常にガザガサしてましたね。 モテないモテないと言ってました。 他の友人達と、色々アドバイスもしたけど、結局恋愛結婚ではなく、お見合いで結婚しました。 ご主人はかなり年上だったので、厳しく注意されたそうで、久々に会った時は、落ち着いた、いいお母さんになっていました。 そんなところはないですか? 女子校って、実は結構お行儀悪い日常があったりしますよね、私も女子校なので、男子の目がないだらしなさとか、ガサツさはわかります。 周りの友人などに、アドバイスをもらったらいかがでしょうか。 自分では気がつかない、ダメなポイントもあるかもしれませんよ。

見た目だけで

🙂
ささ
見た目だけで恋愛する風潮にはないかも。 学生の年齢のうちなら別だと思うけど。 今って、失敗や面倒を避けてなんぼみたいな風潮がある。 20後半の女性と遊び目的ならまだしも、拗らせてるかもしれないってなると手を出しづらい。 そうなると、やはり何らかのバックボーンを共有している、いわゆる知り合いから探す傾向にあるかと。 見た目が良いなら、趣味の集まりとかそういうので見つかりそうだけど。

恥を忍んで相談

🙂
めろん
↑ という事ですが、謙虚さ、恥じらいは全く感じられず、ご自分の容姿に対する絶対的な自信と傲慢さが感じられます。 容姿だけしか、男性にモテる要素は無いのかな。 メイクの方法を考えるより、何か勉強してみたら? 例えば、TOEICの点数を上げる為に、夜に学校に通ったりすると、そこで、真剣に勉強して海外赴任に備えている男性に出会えるかもしれません。

モテる必要はない

🙂
生薬
何人もの男性に言い寄られる必要はありません。 同時に2~3人とお付き合いしたり、結婚したりするわけではないのですから。 トピ主さんはどんな男性が好きなのですか? トピ主さんにとって魅力のある男性に好かれるのが理想なのではないでしょうか。 どうでもいい男性にモテたって仕方ないですよ。 ですから、行った先々で男性を振り向かせる努力は不要でしょう。 魅力ある男性のいる場(お見合いでも紹介でも・・・)でチャンスを掴むことを考えた方が良いと思いました。 既婚者が「百貨店で一番可愛い子~」と言ったのは、真に受けるべきではありません。 その既婚者はまともではありませんから、そんな人からの好意は「モテる」にカウントされません。 そんな人が言う「百貨店で一番可愛い子」という評価もあてになりません。 別の女性に「百貨店で一番スタイルのいい子」と声を掛けている可能性もあります。 「せいぜい男が3人居たら~」の捨て台詞も、同様に真に受けるべきではありません。 辛口だか何だか知りませんが、どういう場面でそんな会話になるのでしょう??? 大人になってそんなセリフを真面目に相手に対して向けるなんて、まともじゃありません。 よって、そんな人間の評価は聞くに値しません。 私の経験上、職場でそんな会話を耳にした事がないのですが、百貨店ってそんな感じなのですか。 ちょっと衝撃を受けました。 そんな人たちからの評価を上げるために、トピ主さんが何かを変える必要はないと思いました。 挨拶とか、ちょっとした気遣いとか、清潔感ある身だしなみとか、「モテる」とは無関係の、社会で生きる大人としての振る舞いをより良くしていくことには意味があると思います。 けれども、申し訳ないですが、トピ主さんの身近な人にモテるための努力は不要でしょう。

うーん

041
くま2
>そこそこの容姿をした女性でモテないという悩みは見かけないので そう? 良くある話だけど。 というか今時美人程度ではモテないと思うけど。 美人なんてたくさんいるので。 モテる女性は美人だけではなく他の要素もしっかり持っている。 恋愛経験が少ない男性は女性への判断基準を外見しか持っていないので美人を追いかけるけど、それなりに恋愛経験を積んだ男性は外見だけの女性では満足はしないよ。 もちろん外見も一つの要素だけど、要は男性がその女性をみてお付き合いをしたいと考えるのか否かだということ。 トピ主さんの職場なら出会いが不利なのは理解できるけどね。 職場には女性が多そうなので当然男性社員たちは色んな意味で「目が肥えている」のでその程度の外見の良ささと食指が伸びないのかもしれない。 そこそこ外見に自信があるにも関わらず男性からの支持が無い女性の多くは、自分が外見が良いことを認識しながら、自分がモテないことがオカシイと考えており、それが男性に伝わっている可能性がある。 経験上、男性にその女性の感覚というか発想が伝わると美人であっても避けてしまうんだよね。 女優さん並の美人ならいざしらず、そこそこ美人でこれが男性に伝わってしまうとマイナスに働いてしまう。 トピ主さんがそういう女性なのか分からないけど少しだけ男性がどのうような女性を求めているのか勘違いをしているのかもしれない。 男性が女性に好意をもつのは美人だからではなく「興味をもつから」。 美人であっても興味がないなら恋愛感情を持つことは無いよ。 なので、問題は男性が美人のトピ主さんに興味を持ってくれないことが原因。 何故興味を持ってもらえないのかについては今の情報だけでは判断は難しいけど。

モテる必要ある?

🙂
通行人
トピ主さんが困っているのは特定の相手ができないって事で モテなくて困るなんてものはないでしょう。 絶対に男性の方から声をかけて欲しいのですか? そんなの待ってたらあっという間にアラフォーですよ。 良いなと思う人がいたら自分からアプローチするなり 出会いがとにかくない、って事なら結婚相談所なり出会いサイトなり使うしかない。 だたそれだけじゃない? 容姿が悪くなくても出会いの運とかもあるでしょうし 声をかけづらい何かがあるのかもしれないし トピだけじゃわかりません。 適切なアドバイスもできません。 なので自分から行動するしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧