本文へ

サークルの人間関係

レス1
(トピ主 1
😣
りかこ
ひと
大学生の女です。文学系サークルに入っています。男女比は男2女1ぐらいです。去年の秋頃から来た女性がクラッシャーっぽくて警戒しているのですが、確証が持てず、どう付き合っていくべきか悩んでいます。
その女性の今までの言動
・ほぼ初対面のときに唐突に「私は高校の頃、友達だった子に裏切られた」と言ってくる。その経緯についてはなにも話さない。
・男性が多くいる前で暗に月経などの女性の体の話をしてくる。
・強気な一面を見せつつ「私、猫かぶりなんだよね〜」と申告してくる。
・入って1ヶ月ぐらいで同じサークルの男性Aに告白されて付き合うが、飲み会では他の男性に「彼氏いないんですよね〜」と言う。本人曰く、サークル内恋愛で別れた時に面倒だから言いたくないそうです。
(結局、少しずつ噂は広まり、サークル内の女性と一部の男性には交際を知られる)
・半年間交際したがAに振られて別れた。そのとき、Aの悪口を他の女性に愚痴る。「女性の先輩にも言おうかな、かわいそうだと思われたい」と言って、実際に女性の先輩にもAに振られてかわいそうアピールをする。
・Aの悪口が広まって欲しいと言っている。
・Aが来た時に露骨に嫌な態度をする。
・Aと別れてすぐの飲み会で他の男性にベタベタ触る。なお、この飲み会にはAも参加している。

このような言動をする女性です。サークルクラッシャーの可能性はありますか?クラッシャーだとしたらあまり深くは付き合いたくないなと思っているのですが、実際このような女性と同じコミュニティにいた方がいらっしゃれば経験談を聞きたいです。
(でも正直なところ、言動が生理的に気持ち悪いなと思うことがあって辛いです)

ランキング

レス

補足です

🙂
りかこ トピ主
かなり閉鎖的なサークルで、他のメンバーにはこのことを相談できずにいます。同期はもちろん、先輩にも言えないです。他の人がこの女性のことをどう思ってるかも分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧