本文へ

私が結婚したら両親から非難されました

レス1
(トピ主 0
🙂
つかれみ
ひと
毒親育ちの女です。 先日、晴れて生涯の伴侶と巡り合うことができ、入籍しました。 私の両親がいわゆる毒親で 常に自分の思い通りにならないと大暴れしたり暴言を吐くような人たちでした。 私たちの結婚にも逐一口を出し、 必ず〇〇をしないと親不孝者だ、などたくさんLINEが来ました。 先日両家の親戚間での食事会があったのですが、 私が夫側のご両親と仲よさそうに話しているように見えたようで それについて家に着いた後で実家で両親が夫婦喧嘩になったそうです。 勝手に喧嘩しているならまだしも、両親から私に対して 「食事の席でお前がこんな態度をとっていたからだ」 「お前は失礼だ」「だから夫婦喧嘩になってしまった」 「不幸者」 など、LINEが立て続けに来ました。 母は「境界性パーソナリティー障害」と「鬱病」をもっており 父親も鬱病を発症しているため LINEをブロックしてしまうと実家で大暴れしてしまう可能性があるため (家には大学生の妹がいます) 他の家族に迷惑がかかるためブロックできません。 ひたすら無視と、そっけない返事を繰り返していますが 私も疲れてきました。 夫に話すべきでしょうか。 あまり新婚早々夫に心配をかけたくないのですが それでも事実を話した方が良いでしょうか。 それとも完全スルーをして、時間が解決するのを待った方が良いでしょうか。 おそらくほとぼりが冷めれば私の結婚についての細かな話題も両親の間では無くなると思います。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

夫に伝えてない?

041
はるひ
>あまり新婚早々夫に心配をかけたくないのですが そういう問題ではなくて、 そういう厄介な両親の性質は結婚前に “情報” として伝えるべきです。 配偶者は選べますが、義理の親族までは選べません。 >母は「境界性パーソナリティー障害」と「鬱病」 >父親も鬱病を発症 上記を理由に貴方と結婚しないという選択もあったかもしれません。 一日も早く夫には事実を話して謝罪し、 夫側に迷惑をかけないよう対応をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧