本文へ

マッチングアプリで試し行動発動

レス14
(トピ主 0
🙂
まみ
恋愛
マッチングアプリで2週間ほどやりとりしている男性と、今日の夜電話をしようと約束していました。 お相手もなるべく早く帰るね!と言ってくれてたのですが、一向に待っても連絡は来ず.... 仕事終わりそのまま飲みに行っていたようで、0:00頃になって今日は電話ができないとメッセージが入りました。 飲みに行くなら、それが決まった時に教えてよと思ってしまい相手を試すかのように「もう連絡取るのは辞めるね。今までありがとう。ごめんね。」と送ってしまいました。まだ既読もついていませんが、して嫌だったときちんと言って伝えればよかったと後悔しています...もう難しいですよね。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

マッチングアプリ

🙂
まるあんぱん
所詮、ネット繋がりの、一面識もない、正体不明の人々の集まりなんですから。 実在してるけど、実在感に乏しい。そりゃ、仕事終わりの身近な人との飲み会が、優先順位として 高くなりますよ。 おっと、そこで短気を起こさないのが、オトナの女性の必須条件です。 いかにカッとしても、イラっと来ても、なんじゃい!と思っても、心は笑顔笑顔が、オトナ。 最初は何事も無かったかのように、お相手の非は黙認して、仕切り直すのですよ。 「今度、何時会えますか?」ってね。この譲歩って、今の段階では途方もなく大きいよ。 こういった寛容さが、マッチングアプリ成功の秘訣です。頑張りましょう。

脈がない

🙂
ライムカレー
出会って2週間で、そういう態度を取られたならば、相手はトピ主さんに気がありません。 嫌われたくないと思っていたら、電話の予定をすっぽかすということは、ないでしょう。 相手は、トピ主さんのことは、わりとどうでもいいと思っているのです。 アプリですから、割り切って、切り替えて次の男性を探すのが正解です。

うん

041
くま2
そもそもその男性もトピ主さんとの約束に重きなんて置いていない。 そして自分の振る舞いに対してキレたトピ主さんが交流終了を宣言。 これで関係は終わり。 彼はこれを試し行為なんて受け取っておらず、彼のしたことが発端でもトピ主さんがキレて交流終了を伝えたとしか判断はしない。 そんな試し行為なんてトピ主さんにだけ都合が良い解釈なんてするわけがない。 彼目線では自分の感情最優先の性格の悪い女性と認識をしているだけ。 揉め事の発端は彼なんだけど彼は彼目線でしか物事を考えないよ? ここで再度トピ主さんが連絡を取りたがるなら彼目線では笑いものでしかない。

二週間

🙂
ゆかたん
ならば他人。 次は行きましょう。

もう終わったので次へ

041
mari
面識もなくたった2週間ほどやり取りをしていただけの相手にキレて試し行為ですか。 トピ主は沸点が低い人なのかなと思いますが、そんなことでもう連絡やめますなんて言われたらお相手もドン引きじゃないですか? トピ主は相手が追いかけてきてくれるのを期待したのでしょうけど、相手にとっては終了ということになっていると思いますよ。そして終わったはずの相手から再び連絡が来たら、厄介な面倒な存在になるのでその人とはもう終了にしておきましょう。 次の相手には同じ失敗をしないように。相手に依存すると失敗に終わりますよ。

痛くも痒くも何ともない

🙂
マッチングアプリで連絡取り合うようになったら、それは即両思いとか、ものすごい好意があるとか、そういうことなのですか? アプリは使用経験ないですが、写真見て、プロフィール見て、よさそうと思う人何人かにいいねとかして、そこに返事くれた人とやり取り始めるだけですよね? 知り合いにすらなってない。 その人に対して試し行動ってどういう意味でしょうか。 まさか、彼の言動はあなたに惚れてるが故のもので、あなたは彼に惚れられているから、上下関係的には上だから、上から目線の態度を取るということですか? この私を蔑ろにするとは何事だということ? 彼にしたら、絶世の美女でもない、一目惚れでもない、もっと言えばタイプでもないのでは? たまたまお互いやり取りしただけの、大して思い入れもない人だから、適当な会話をしてしまうのでは? 飲み会も、タイプな人とアプリで出会っていて、意気投合したのかもしれませんよ。 男性から一目惚れされる、美人だ可愛いだの、どこへ行ってもチヤホヤされる、今までも告白されまくってるみたいな女性には、男性はもっと違う反応をするものなので、そこはあなたの実力不足、魅力不足ということだと思います。 それを人のせいにして制裁加えてやった、みたいな態度を取っても、実際のところ彼には痛くも痒くもないことだと思います。 あなたの空回り、一人相撲。 見た目のレベルをもっと上げないと、 男性からチヤホヤはされませんよ。

難しい

🙂
もうオッサン
彼がそう思ったはず。 >飲みに行くなら、それが決まった時に教えてよと思ってしまい相手を試すかのように「もう連絡取るのは辞めるね。今までありがとう。ごめんね。」と送ってしまいました。 男性とはたった2週間やりとりしただけであって、試すような関係性は構築出来ていない。 トピ主さんがした事は試しではなく、見切りの宣言。 ただ可能性はゼロではない。 後悔しているなら、連絡をしてもいいと思いますよ。

??

🙂
ame
何も悪いことしてないのになんで「ごめんね」ですか? 追いかけてほしいからですか? たかだか2週間の相手に言いたいことも言わず勝手に完結したんですからもう次なんて無いと思います。 怒るときはしっかり怒って自分の意見言われたほうが良いと思います。

試し…?

🙂
はる
どこがですか? 一方的なさようならとしか受けとれませんし、相手にしても"はい。わかりました"なだけでしょう

面倒くさーい

🙂
ふみふみ
わたしたち女はメッセージでやりとりして コミュニケーション取って、仲良くなったら会いたいな って思いがちですけど いくらメッセージしても通話しても 会わなきゃ相手のこと何も分からないです。 はよ会え。 それが近道です。

あれは嘘~

🙂
電源ON
別に、あれは嘘~とか言ってやり直せばいいんじゃん? 一回ぐらいは出来ると思います。 でもトピ主が面倒な人っていうのが分かっちゃったんで、あんまりうまくいかないんじゃないかな。似たようなことを繰り返すんでしょうし。

はい。

🙂
ぶろっくま
彼女でも何でもない人からそんなLINE受け取ったら、ないわーってなるだけだと思います。 試し行動ですね。電話なんてかかればとれば良いし、なければ寝ればよい。心底どうでも良いことでチャンスを逃しましたね。

例え

041
試し行為は面倒
マチアプの出会いでも…… 試し行動をする人は、異性に嫌われると思います。 せめて、 「今日の夜電話するの楽しみにしていたのに。飲み会になったなら言って欲しかったな。待ってたんだけど」ぐらい、少し「楽しみにしていたのに残念」という気持ちを伝えられればまだよかったんですが。 >「もう連絡取るのは辞めるね。今までありがとう。ごめんね。」と送ってしまいました。まだ既読もついていませんが、 既読ついてもつかなくても、返信は来ないと思います。 もう次にいってるかもなので、トピ主さんも次にいきましょう。

今回は縁がなかったのでは?

🙂
かなかな
多分、また彼に連絡をしてもお付き合いには至らないです。男性は試し行動を好かないので。 今回を勉強に、次に出会う男性には絶対に試し行動をしない様に気をつけるしかありません。 素直が1番モテますよ。 で、何故主さんがそんな言葉を言ってしまったかと言うと ・彼が約束を忘れ ・電話での会話がダメになったとすぐに連絡をせず、主さんを長時間、待ちぼうけさせ ・(その後の0:00頃の連絡では、謝罪の言葉は主さんの気持ちを思いやる程度には言葉を尽くしていたか?) かな。それはイラッとしますよね。 ただそれを、どう受け止めてどう行動し返すか、で女性の個性が出る訳です。 ・彼は(好きな女性相手ならキチンと連絡するだろうけど)気にしない人相手なら迷惑をかけても平気な人間性だ。私の価値観とは合わない と考えるならお別れ。 ・人間誰しもうっかり忘れはあるし、自分もそう。今まで話してきた彼を見ていたら、人は良さそうだから今回は見逃そうか。 と考えるなら「今度からダメになったらすぐに連絡してね」と言うに留める。 また、彼からの電話待ち時間があまりに長い、等、予定外に【待たされるストレス】が溜まると【その反動で彼に当たりたくなります】よね? 当然の心理です。 だから待ち時間【自分でそのストレスを出来るだけたまらない様に工夫する】のも大事です。 そうしたら彼に嫌な態度を取らなくて済みます。 つまり、一定時間過ぎたら待たない。 例えば、 スマホを側に置いたら気になり頭の中を占めて他に集中出来ないので、 別室に置いて、趣味や他の事に気を向ける。たまに切りの良い時に、連絡があるかチェックする、位で良いのです。 それで彼から連絡があったのに待たせていたなら、逆に 「主さんにそういう行動せざるを得ない状況にした張本人が、どういう態度をとるのか」で彼の人間性や気持ちが見れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧