本文へ

皆さんはどう思いますか

レス25
(トピ主 1
041
勇気りんりん
恋愛
こないだ、すごく楽しみにしていた友達以上の関係の彼とのご飯を、感染病を理由に約束の2日に断られました。
その前に少しギクシャクした関係になってしまっている(私がそう感じてるだけかもしれませんが)ので、もしかしたら私に会いたくない為の理由なのかなと感じました。
電話で直接謝られたのですが、代替日の提案もなく、ただ謝りの電話のみの淡白な内容で少し悲しくなりました。
今までの彼に対する不満や行動から仮病じゃないかと少し疑ってる自分もいて、行く気ない?と言ってしまいました。それでも、彼のことは好きです。

いつが空いてるのか聞くと日付けを彼の方から指定してくれましたが、その日は予定あるからまた都合のいい時に誘って下さいとお断りしてしまいました。
彼からはまた誘います!と連絡がありお互いいい思いをしていないんではないかという感じでやりとりが終わりました。
もう少し彼を信じ心配するべきだと反省しています。

(1)皆さんだったらこのやりとりをどう思いますか?今後彼とうまく行くためにどうしたらいいでしょうか?

(2)このことをきっかけに距離を置きたいと感じますか?

(3)彼から連絡しにくい状況になっていると思いますか?

(4)彼からの連絡を待って、一カ月くらい待って連絡こなかったらこちらから連絡してもいいと思いますか?
内心このままフェードアウトしてしまうのではと怖いです。
男性からの意見も聞かせて下さい。

ランキング

レス

そうですね

041
重たい女
非常に言いづらいですが、彼は貴女を鬱陶しく感じているのではないでしょうか。何だか貴女は面倒な女に思えますよ。少し彼に依存していませんか?もっと気軽に付き合った方がいいような気がします。何だか彼貴女から逃げの態勢に入っているような感じがします。

う~ん

041
黒旋風
(1) 正直、嘘かも?と思ってても取りあえずは心配したコメントをするかな。 さすがに「行く気ない?」はキツい言い方かと。 ただ、友達以上の関係?という言い方が引っかかります。 既に体の関係でもあるのでしょうか? (2) はい、彼側は「めんどくさっ!」と思ってるでしょう。 (3) 連絡しにくいというよりは冷めてきたものがもっと冷えてる感じかな… (4) 連絡待ちはOK。けど1か月無連絡なら諦めましょう。 フェードアウトが怖い意味が良く分かりません。 別れるならそう言って欲しい?けど、付き合っていないのですよね…? 言葉は悪いですが、ちゃんとした付き合いではなく ちょっとした遊び?的な関係なのかなと推測します。 その場合は、相手が本気になって来たら、彼は引くでしょう。 それは理解しておいた方が良いと思いますよ?

感染病?

🙂
ささ
えっとそれは感染症のこと?もしくは伝染病? 感染症はありえますよね、今の時期ならインフルエンザなんてかかりそうですし。 うつしたら不味いのは大人として普通の事でしょ。 (1)皆さんだったらこのやりとりを~ 行く気ないの?は冷める。 シロなら無駄に疑われた感じしますし、クロならばれたなら良いかと終わらせやすい。 貴女が提案断って終わったんだから、次回の提案は貴女からでも良いと思うけど。 (2)このことをきっかけに距離を置きたいと感じますか? 置きたいと思わなくても、他に優先度高ければ時間は空くよね。 断られるアポ取りより、一人で遊びに出かける方が楽ですから。 (3)彼から連絡しにくい状況に~ しにくい状況にはなって無いけど、しなくても良い状況にはなってる。 今彼の提案待ちだけの状態なので何もないで過ぎる状態になってる。 (4)彼からの連絡を待って、一カ月くらい~ 一ヶ月待たなくても連絡して良いでしょ。 「この間は提案してくれたのにすみませんでした。来月はこの日とこの日空いてるので良かったら誘ってください。」とかでさ、こちらは行きたいんですよってのは伝えないと。断ってるんだから

レスします

🙂
ちゃちゃこ
(1) >やりとりをどう思うか 病気の彼の心配はしないのかな?と思いました。 >今後彼とうまくいくために 彼の言うことを頭から疑ってかかるのは止めた方が。 (2) 彼は謝って、(聞かれてからですが)次の日付を言ったのに、彼女は都合が悪いとだけ。 あなたの理論では、断った場合代替日の指定をするべきなのでは? 私なら、自分の都合ばかりで病気の心配もしてくれない彼女は要りません。 (3) いいえ、特には。 彼から連絡したい!と思える状況でも無いと思いますが。 (4) 1ヶ月待つ必要が感じられません。 こういう雰囲気で1ヶ月近く連絡がなければ自分はすでにフェードアウトされたと思い、次の人を探します。 全体的に「男性側が私を熱心に口説くべき」という雰囲気が感じられました。 私の誘いを断るなんて!とか、当然向こうから連絡してくる、とか思っていませんか? (思っている自覚がなくとも、客観的にはこう見えます)

病気の彼に求めすぎ

🐧
木の花
これだけではよく分からない。今までの彼に対する不満とは? それでね、勝手に疑っていらん一言を言うのは絶対にやめたほうがいいよ。 感染症で辛い思いをしてるのに、代替日の提案までできませんよ。 まずはゆっくり休ませてあげようと思わないの?? 私(男です)だったら、病気の時に自分を心配してくれないで、デートの 予定の方を心配するような女性とは付き合いたくないです。 あなた自分が病気になってキャンセルの電話を入れて、彼の方がじゃあ いつだったら食事できるの?なんて聞いてきたらどう思います? 考えたらわかるでしょ。

恋愛をたのしむのであれば・。

😍
雨のち晴れ
彼とは友達以上の関係であって、ラブラブな関係になっていきたいのですよね・? 今までは、どのくらいの頻度でデートされていたのでしようね。 彼は代替日を言ってくれたけれど、あなたとの都合があわなかった・・。「また誘います・・。」が、最後の言葉だったのであれば、それに、 彼を”好き”という気持ちがあって、恋愛を楽しむ・?年齢・心の余裕があるのならば、 週一・・?ぐらいの感覚で、メールなどのコンタクトを続けたいですね。、、互いに働いているの・?、であれば、 都合の合わない日もあり、・・。いつでも、(受ける)気持ちも言っておかなくては・・。 貴女の、彼に対しての強い想いがあるのなら、モヤモヤの気持ちで待っていないで、一ヵ月も待たなくても次に(お逢いして)、 「恋人の関係になりたい」・・ハッキリ言えば、想いも伝わるのでは。。

このまま待ってもいいと思うけど

041
くま
考えすぎ。 会えない理由がある以上(本当か嘘かを抜きに)待つしかないと思う。 男性はそんな嘘をついてまで食事を断るような面倒くさいことはしないよ。 それにお互いにお付き合いをしている認識が無いなら友人以上であろうが何であろうが友人以上のものはない。 友人との食事を断ることに嘘なんてつかないよ。 都合が悪ければ都合が悪くなったと正直に話すよ。 だって別の理由で食事を断っても何も文句を言われる筋合いもないからね。 お付き合いをしていない人に自分のプライベートを知ってもらう必要もないから、これ以上の詮索は無意味。 距離を置くも何も最初から距離なんてあると思うよ。 だって付き合っていないんだから。 感染病(インフルかな?)だったら数日後に電話かメールで彼の様子を聞く。 トピ主さんは何歳かわからないけど、典型的な自分で自分の恋愛を駄目にする女性だよ。 一人であれこれ空想して勝手に判断して距離を置くとか何を考えているのかと 自分の状況「やることをやる」。 今は友人。 友人なら友人として振舞う。 将来のことはわからないからね。

このままじゃ距離をおきたくなるかもしれませんね

🙂
さんぽ日和
だって自分のことばっかり大事で気遣いもないし、可愛げもないもの。 人が人を見極めるのってこういうことの積み重ねなんですよ 決断が出てしまえば一発逆転みたいなことはないのです。 まあ反省されてるようなので、これからは自分が相手に望むことをなさるといいのでは。 とりあえず、会いたいなら素直に自分からデートに誘いましょう 寂しい気持ちで気遣いできなかったこともそれとなく謝って下さいね。

それはちょっと…

😑
リリー
病気で体調を崩した彼を心配せずにデートできなかったことに拗ねたんですね。 事実を端的に書いてみました。 読んでどう思います? 付き合ってもいない状態で疑われたり、拗ねられたら男性によっては 重たく感じる人もいます。 本当に病気で、あなたに感染したくなくてのお断りだったかもしれませんよ。 もう少し彼の身になってみるべきでしたね。 連絡を待って悩むくらいなら、お見舞いメールの一つも送ってみては?

問題なのは・・

トマトベース
付き合っていない関係なのに主さんは既に恋人だと勘違いしているからでは?と思います。相手が病気だと言ってキャンセルしたのなら先ずは体調を心配し引くべきです。すぐさま代替日を詰めるとかちょっと有り得ないですね。 また相手が嘘をついているのか?本当は会いたくないのか?も仮にそうだとしても主さんはそれをどうこう言える立場ではないと思いますよ。 とにかく恋人じゃないのですから様子を見るしかないと思いますけどね。

思いやりって無いの?

041
めんどくさがり
風邪かインフルエンザかわかりませんが、病状によっては電話連絡さえ辛かったかもしれません。 それなのにトピ主様は、健康な私を気遣って言葉を選べ、次の予定をちゃんと立てとけ、って要求なさったんですね。 1)ごめん、こんな女性はパス。 2)感じます。 3)しにくいと考える必要さえ無いかも。 4)体調が回復したころを見計らって一言でも謝罪をしなければ、後は無いと思います。

面倒くさいと個人的に思う

岳飛
ま、内容を分かった上での話ですが。 なので個人的な意見だが A1.自己中臭がしますねぇ。それと駆け引きする理由が分からん。素直になれば良いと思う。 A2.さほど好きじゃない場合は距離を置くだろうね。 A3.かなり気を使って間を置いてから1回は連絡すると思う。だが、そこでの反応次第で今後自分から連絡するかどうかが決まる。 A4.と言うか真っ先に空いてる日付けを連絡して連絡しやすい状況を作りなよ。 トピ主が相手を責めた以上は相手側は萎縮している可能性が高い。 私見だが結婚の約束もしていないような彼を束縛しようとするのは止すべきだろうね。 『行く気ない?』と責める前に他の言葉があっても良いんじゃないの。 そんな信用のない彼を好きな理由はなんなのかな? 個人的には自己中の人は大嫌いです。 40代男性より

別れて

041
明日は風曜日
感染病というとすごそうだけどインフルエンザか何か? それとも本格的な病気なの? と他人の私でさえもまずそれを心配します。 ところが貴女はこれからの恋の行方ばかり心配していて、彼の病状を気遣う言葉が一つもない。 もしかしたら病気というのは嘘かもしれない。 でも万一の可能性はあるんだから、例えば彼が1人暮らしだったら食事はできるのかとか、必要なものはないのかとか、いろいろ考えません? ということでそんなことも考えられない自己中な貴女の事はどうでもいいけど、彼氏のためにさっさと別れてあげて下さい。

反省したなら行動に移そう!

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 やってしまいましたね。 「行く気がない?」と女性(トピ主)から言われた。 代替の日付を提案するが断られた。 この2点から推測すると彼はトピ主さんとの関係を発展させようという意欲が相当薄れていると思います。 トピ主さんが投げかけている4つの質問はすべて彼からの行動しか起点にありません。 トピ主さんに彼との関係を改善させたいという意欲があるならば、トピ主さんからいろいろなことを提案するべきだと思います。

面倒な女

041
匿名希望
どう思いますか? という質問なのできちんとお答えします 面倒くさい女だと思います 具合悪いからキャンセルしたら断り方にいちゃもんつけるような女はお断りでしょう

まだ、お若いんですよね?

041
kk
色んなところに突っ込みたいですが どうしてそんなことした?というところもいっぱいだし あまのじゃくなんですか? めんどくさそうな主さんを彼女にしたいって私でも感じられないやり取りですよ 普通に心配して、明日か明後日にでも大丈夫ってメールしたらいいのでは? どうして一カ月? まだそんなに深い関係じゃないからですか? だとしたら、彼には響かなかったということでは? 可愛げって大事ですよ。天然のふりもいいじゃないですか 騙されておいたほうが可愛いですよ 30代2児のママより

なんか自分のことばっかだね~?

Kitten
え、風邪かなんかで断られたんでしょう? 心配じゃないの? 主さん、自分が風邪ひいて、約束してた食事を断ったら、相手には「大丈夫~?」と心配して欲しくない? それを、自分が嫌われてるのかとか、嘘じゃないかとか、 つぎの約束とか、自分の自信のなさからくる疑いばっかり… 仮に本当に風邪だったとしても、 すでに主さんのその反応に呆れて、気持ちは離れちゃったと思うよ。 あ、それから、「友達以上の関係の彼」ってなに? 彼氏じゃないなら、友達以上なのは、主さんの気持ちだけでしょ? それなら「片思いの相手」というべきでは?

感染症ですよね…

041
不倶戴天
50代男性です。 この時期の感染症と言えば、インフルエンザかノロウィルスですよね。高熱又は下痢でフラフラ状態の時、用件の伝達は必要最低限のこと(約束守れなくてゴメンと謝罪)しかできず、代替案の提示などの細々とした頭を使う作業は、体調が回復した時点で後日改めて取り組みするのが普通と思います。(というか、それ以上の対応を相手に期待するのは無理でしょう。)

はぁ

🐱
みかん猫
あなたが非常に面倒くさく思い込みの激しい人物だと感じました。 まだ交際もしていないのなら、面倒くさいので再度会いたいとは思いませんね。全く可愛げがない。 デートを断るなら当日でもいいのに、わざわざ2日前に理由を明確にして連絡してくれてるのに嘘付き呼ばわり。 失礼にも程がある。 人が自分の思い通りに動かないからって攻撃的な態度を取るのは止めた方がよろしいかと。 彼が可哀想だわ。 相手の言葉を素直に受け止められず、攻撃的で高圧的な態度しか取れないのなら連絡しない方がいいんじゃない?

え~

041
toy
1、感染病ならしょうがない。次会えるのならそれでいい。 2.距離を置く?意味不明 3・あなたがすべきでは?彼の誘いを断ったのは自分でしょ。 フェードアウトしてしまうのが怖いって・・フェードアウトしようとしてるのあなたじゃないですか(笑) 感染病でダメになった → あなたからの呼びかけとはいえ、彼はきちんと別の日を考えてくれた → いじけて断る あなた「代替案が無く断られてしまいました」っていじけてますが、彼に同じことやり返しましたよね?そういう話ですよね? 自分の方も代替案なく断っておいて、「次はあるの?フェードアウトなの?}ってビクビクするってどういう事ですか? 代替案なく断られて自分は「行く気ない?」って疑心暗鬼になった。 その後予定を教えたのに、代替案なく断られた彼も「行く気ない?」って思ってるよ。 その上自分がやったことへの仕返し、「怒ってる?」とも感じてるかもね。 「その日は予定があるからまた誘ってください」はないでしょ。 いじけて嫌味な行動しすぎです。好きなくせに。 普通に行けば良かったし、本当に予定があるのなら自分方から代替案出しなよ。素直じゃなくて損したね。

彼氏じゃないのに、そこまで求めるの!?

ひぇ~
いや~重いわ。アカンわ。私が男ならキツイわ。 友達以上って何なのかよく分かりませんが、正式に付き合ってないんでしょ? 付き合ってない人に迫るの、止めた方が良いですよ。 怖い。

本当に仮病なの?

041
ふーちゃん
あなたは仮病だと決め付けてますが、本当に病気だとしたら もう完全にアウトですね。 身体を気遣う言葉もなく、自分の思いをぶつけた。 病人に対して優しさのかけらも無い女になります。 2週間連絡なければ、諦めたほうがいいですね。 どうしてもあなたが諦められないなら、早いうちに身体を気使うラインでも したらいかがでしょうか。

おとなしく待ってなさいよ

041
アホくさ
病気のひとに何いってるの? 彼からの連絡があるまで(ないかもしれないけど)おとなしく待ってなさいよ!

そんな事あったな

041
ゴン太
前に同じような状況になった事あります。『じゃあ、またにしよう』って返事して、もう面倒だからこのままF.Oでもいいかなぁ…と思ってたら、3週間後に相手からメールが来たので、何とか続いてる。 多分あなたが折れないと、終了かと思います。男の立場での意見でした。

ご意見ありがとうございました

041
勇気りんりん トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 皆さんのご意見を読まさせ頂きました。本来ならばお一人お一人にお礼を申し上げなければならないのですが、失礼いたしましす。 ざいます。 冷静に考え、まだ付き合ってもいない相手でこちらが、自分の都合の良いような事を行ってしまい相手の気持ちを考えれなかったと、とても深く反省しています。 もう少し彼の気持ちを考え自分の言葉に責任を持ち行動しなければいけませんでした。 今後このようなことがないように気をつけます。 皆様のご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧