お付き合いしている彼氏について。
もう1年の付き合いになり同棲しています。職場恋愛です。
彼の方から、プライベートにて彼の友人の中への誘いがあり、そのうちに仲を深めて付き合うようになりました。彼からは結婚も視野に入れて考えていると言われています。
ある日、彼の仕事を彼のデバイスを使って手伝うというささいなことで、彼と同僚の会社メールでのやり取りを目にする機会がありました。(自分から見たというより、見えてしまったといったほうがただしいです。)
そこには中々親密なやりとり(ただし、密会や身体の関係はうかがえません)や、「好きだよ!」「今度抱かせて」「今度キスして」などの彼からのメッセージ、そして「私達、もう付き合ってないでしょ」「いいよー」などのやりとりがあり、悶々とした日々を送ってます。ほぼ毎日こんなメッセージをしているみたいで。
そういえば、最近仕事も帰ってくるのが遅く(以前より平均2時間くらい)、疑いたくないのですが、疑いの目で見てしまいます。(仕事でもその女性と2人きりで残ってることも多いとか)
本人にメッセージ見たという勇気がなくて、「なんか●●と親密だけど、なんかあるの?」(日頃からよく電話もしてるので)と聞くと、「何もないよ」といい、すぐ話題を変えられます。
どうしたらいいのか。うまい立ち回りはあるのか。
私の気持ちとしては、このまま何もなくうまくいきたい。自分が好きな気持ちがあるので、うまく気持ちと蹴りをつけ、彼と同僚には不審なやりとりを辞められるものなら辞めてもらいたいと思ってます。
アドバイスください!!