幼稚園からのくされ縁の友達が最近痩せたようです。
周りが言うには元々ぽっちゃり体型だったが最近痩せてすらっとしたとのことです。
と言うのも私は他人の体型に興味がなく、友達が痩せたと言っても、へえそうなんだ。という感想しかありません。
彼女が自分から最近痩せたんだよねと言ってきたときも同じ反応をしたのですが、話を聞くと特に何かをしたわけでもなくどんどん体重が落ちてしまう。たくさん食べても痩せてしまう。とのことだったので、年齢も30代半ば体に何か異変があるのかもしれないからと病院をすすめました。
ですがその後病院にかかることもなく、初めて痩せたと話を聞いてから半年経った今も、痩せた。今までの洋服ブカブカだから買い換えなきゃ。今日も誰々に痩せたねって言われた等と逐一言ってきます。
運動するなり努力して痩せたのであれば、よく頑張ったね。すごく痩せたね等言いますが…
正直急に痩せたことを恐いと思っているのか、痩せてただ嬉しいのかよくわかりません。
また自分の話になりますが、私は学生時代は痩せていましたが社会人になってから肉がつきBMIは肥満寄りの基準値です。
肉付きがよくなり始めた頃はダイエットも考えたのですが、太り始めてから体調がとても良くなったのです。
生理不順は治るわ疲れにくくなるわ太ったのに何故かからだが軽いわ…
昔の私を知る人からは太ったよねと言われますが、私の体のことを考えるとベスト体重なんだなと思い以降それをキープするようにしています。
件の友達から最近私が太ったことに対して嫌みを言われることが多くなりました。
贅肉多すぎ、まだ食べるの?、肉に埋もれて骨どこにあるかわからないじゃん笑等々…
私は学生時代彼女の体型についてなにかを言ったことはありません。
痩せてこんなに人が変わるとは思いませんでした。
この友達とこれからも友人関係を続けていくべきかどうか悩みます。