大学生の女です。バイト先は飲食店なのですが、約1年ほど勉めています。そのバイト先の社員から太ったと最近よく言われるようになりました。
あるときは、他のバイトの人と社員が話していて私の話になり、そういえば私が入りたてより最近少し丸くなったなどと話していたそうなんです。なぜそのことをその場にいない私が知っているかと言うと、その社員がわざわざそういう話をした事を私に伝えてくるからです。別に自分が聞いていないところならばどう言われようと構いません。なぜ本人に言う必要もないことをわざわざ直接伝えてくるのか意味が分からないのです。
またある時はバイト仲間数人と私が雑談していたとき話に割り込み、急に「Ucha(私の名前)、後で常連の△ さんにうるさいって言っときなよ」と言ってきました。そして続けて「Ucha(私)が太ったって言ってたからさ」と私以外もいる前で言ってきたのです。流石に傷つきました。他の人もいる前なので流しましたが泣きそうになり、恥ずかしくてたまらなかったです。
このようなことがあり、最近のバイトはこの社員1人のせいで憂鬱です。バイトの仲もよく店長がとても良い人なのでこんな社員1人気にして正直やめたくはないです。痩せればいいと言うことはわかっていますし、ダイエットはしていますがすぐには痩せられるわけでもなく、頑張っている最中にもまた太った等の発言をされるかと思うと怖くて仕方がないです。
まかないを食べたり(最近は食べていません)友達とご飯に行く機会も多く体重が増えたことは事実です。しかし見た目は至って標準体型で肥満でもありません。
店長に相談するか悩みましたが今のところ何もできていません。
これはハラスメントなどに当たると思いますか?私はこれからどうすればいいと思いますか、バイトは辞めるべきでしょうか。誰にも相談できず辛いためここで吐き出させていただきました。