本文へ
  • ホーム
  • 美容室での指名変更で元に戻すのは嫌がられますか?

美容室での指名変更で元に戻すのは嫌がられますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
すいか
初めて行った人気の美容室で、スタイリストのヘアカタログを見てAさんを指名しました。 カラーなどは良かったのですが、会話の仕方があまり好きではなくて。 同じ美容室に通っている姉がBさんを指名していて、お勧めしてきたので次はBさんを指名しました。 結果、雑談などは私に合っていましたが、カラーはAさんの方が理想に近い色に仕上げてくれるなと思いました。 でもせっかく指名変更したので、その次もBさんを指名しましたが、丁寧すぎてとにかく遅いのと、やはりカラーがちょっと…という感じです。 気のせいかもしれませんが、Bさんを指名してから、Aさんの私を見る目が冷たいというか、睨まれているような気がして少し気まずいです。 2人に施術してもらって、今の気持ちとしては、最初のAさんの方が上手いなぁ、と思ってしまっております。 この場合、Aさんに指名を戻すのはやはり失礼ですよね? すでにAさんには失礼なことをしているのですが。。 予約時に"指名しない"も選択できるのですが、それだとBさんに失礼なのでは。。と思いまして。 気軽に指名変更した自分が悪いのですが、家からも通いやすく、値段も手頃なので気に入っています。 やはり美容室変えたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

担当者に希望をどんどん伝えたらいいのに

🙂
あ。
指名したのに別の人に変える、というのは気に入りませんでした。と言っているのと同じかな?あなたは色々こだわりがあるようだから、担当者に希望をどんどん伝えたらいいのになと思いました。美容師はエスパーでもマジシャンでもないので、客に伝えてもらうことで学ぶことも多いのではないでしょうか。カットやカラー、会話の仕方など好みは人により違いますしそれこそ「言ってくださればご希望に添えるよう頑張ります!」ですよ。 私はずっと通っていた美容院がありますが、あえて指名せず色んな人に施術してもらいました。 私はこだわりがなくむしろ「私に似合う髪形にしてください、お任せです。むしろ好きにしていいです」を誰にでも言っていたので、年数があまりたってない人は「それは困ります…」って言われちゃったな。会話もできればしたくなく、施術中ジーッと美容師さんの動きを見るのが好きで、多分面倒な客だと思った人も何人かいたと思います。最終的に店長が担当してくれて、行くたびに「おお!」と思うカットやカラーをしてくれてました。

気にしない

🙂
なす
私がいく美容院も指名ができますが、スタッフが結構多くて、予約もなかなかできないところなせいか、気にしてないように思いますよ。私が最近指名をしている人は毎日いないので(他の店舗にいたりする)予約取りづらいし、本人から「他のスタッフも皆上手いから 僕がいないときは他の人でも大丈夫ですよ」と言われたりもします。 トピ主さんのところはAさんとBさん2人でやっているところなんですか?それ以外に美容師がいるなら、あまり気にする必要ないかと。時間が合わなかった、とかありますし。 指名料払えば 美容師を選べるなら それは客の選択権があると言うことだと思いますよ。Bさん指名で行った時でも こんにちは〜とか普通にAさんにも挨拶して 無視とか知らないふりなどしない方がいいとは思います。 どちらにしても美容院に収益がいくのだし、気にする必要ないと思いますけど。

どうだろう

🙂
ノヴァ
始めて行った美容室なので、一番最初のAさん→Bさんに変更は特に気にしなくてもいいと思います。失礼とも思いません。で、Bさんは2回めも指名してるのでここでAさんに戻すと、Bさんとしては、あれ?何かまずかったかな、、と思うと思います。 私なら他の美容院にかえるかな、美容院はたくさんありますから。 それで、あまり自分にあう美容院がなければ、忘れたころにその美容院でAさんを指名してもいいんじゃないのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧