本文へ

養育費を捨てても結婚したいです

レス464
(トピ主 2
😱
かおり
恋愛
私は43歳で現在アルバイトをしています。
子供は2人いて中三と中二の男の子がいます。
私が40歳の時に前の夫とは離婚しました。
現在養育費として月10万ほどいただいており、私の給料と合わせて月20万ほどで生活しています。
子供たちももうすぐ高校生ですし、これから学費がたくさんかかることもあり、再婚を考えるようになりました。
そこで、結婚相談所に登録しましたがなかなかうまくいきません。
お相手の条件は50歳まで、年収1000万以上、子供がいないこと、初婚、再婚問わず、外見ではなくあくまで内面重視です。
再婚すれば養育費はなくなりますが、このくらいの年収があれば息子も私立の学校に行けるとの判断からです。
結婚後は、子供のためにも旦那さんのためにも専業主婦を希望しています。
結婚相談所に入会してから1ヶ月経ちますがまだお見合いすらくめません。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

え?

🙂
なんだそら
1000万の年収ある男の人と結婚して、自分は仕事辞めて、元夫からの養育費ももらわず、相手の収入丸がかりで生活しようと思ってるの? 気は確か? 相手にとって何のメリットがあるんですか? あなた自分のメリットしかかんがえてなみたいですけど、それでもいいと言ってくる人なら、親の介護とか、何かあなたに望むものがあるはずです。 人に頼ることばこり考えていないで、まず自分の収入を上げることを考えたらどうですか? 10万といわず、20万くらいがっつり稼いだらいいじゃないですか。

それはそうでしょう。

🙂
カントリーマーム
お子さんの学費の為に結婚するのが見え見えだからだと思いますよ。 もう少しハードルを下げてみてはどうでしょうか? 月10万って、フルタイムで働けばもう少し稼げると思いますよ。 私立高校は年収に応じて授業料も無料になりますので頑張って下さい!

相手にはメリットがない。

🙂
まりか
あなたの条件は分かりました。 が、しかし、お相手に何のメリットが?? 43歳のもう子どもは望みにくい女性で、中学生の子どもが2人も。 家事なら、今は家事代行業者もたくさんありますし、専業主婦(+お金のかかる世代の子ども2人)を、1000万稼ぐ男性が抱える必要はないでしょう。 お荷物でしかないじゃないですか。 逆にトピ主さんは、結婚したいですか?? 自分が1000万稼ぐ独身で、バツイチ43歳の中学生2人付きで専業主夫希望の人。 何より、トピ主さんは内面重視と言いますが、トピ主さんの内面がどうでしょう? どう考えても相手にメリットがないのでお見合いも組みようがないことくらいちょっと考えれば皆さん分かるのに、それが分からない。 年齢相応の知性も必要だと思います。 相手に望むものばかりが大きすぎて、客観性に乏しいですよ。

実子でない子供2人の学費を?

041
21美
再婚相手に実子でない子供の、しかも2人分の私学の学費を払わせるなど無理筋。 お金が有り余ってて、かつ心の広い人でないとね。 養育費は絶対に捨ててはいけません。 叶う確率の極端に低い望みに賭けるより、トピ主さんがもっと稼げる職に就いて、子供達には国公立を目指してもらうほうが叶う確率としては高いのでは?

いくらなんでも無謀すぎる。

😅
みなっち
どう考えても、高望みしすぎます。 年収1000万で子供のいない男性が、 43歳、二人連れ子のトピ主と結婚したいとは思えない。 おまけに専業主婦希望。 結婚相談所の方も苦笑しているでしょうに。 ま、年収400万、子供ありでも可、再婚後も働くつもりなら話は別ですが。 冷静になって考えてましょう。

どう見ても無理筋

🙂
まる
自分で書いた文章を再読しなさいよ。 相手には全く利益がない、そんな結婚誰がすると言うんだ? 自分の子供くらい自分で育てたらいい。

認識がズレてませんか?

🙂
ゴータム
トピ主自身の収入は月10万円ということですよね? この収入では、2人の子供たちを高校に進学させることさえ難しくないですか? >養育費を捨ててでも結婚したい とおっしゃってますが、 「養育費以上のお金を提供してくれる男性と結婚したい」 という意味ですよね? 実の子供たちに対して責任を負う立場である元夫が負担している養育費が月10万円。 それに対して、婚活男性にとって、実の子供でもないトピ主の子供に対して、元夫以上の金額のお金を負担する状況となるトピ主との「結婚」について、どんな前向きな動機があるでしょうか? 自分(トピ主)の子供たちの学費を、自分で稼いで確保するのではなく、結婚相手の男性に負担させようというトピ主との「結婚」に、魅力を感じる男性などいるでしょうか?

いなけりゃ落とすしかない

🙂
もっさん
マッチングするまで条件を落としてください。 「これなら結婚なんてしない方がマシ」 というレベルまで落としても見つからないなら結婚は諦めましょう。

なんのボランティア?

🙂
ヒロリナ
もはや罰ゲームと言っても過言ではないですね。 まぁ、世の中いろんな方がいますので「そんな相手は見つからない」とは申し上げません。 少なくともそんなすぐには見つからないでしょう。 ですが、相手の気持ちになってよーく考えてみてください。 自分に依存しようと思う相手(しかも子持ち)となんのメリットもなく結婚しようと思いますか? 自分はこどもすらいないのに? 慈善事業じゃないんです、現実をちゃんと見ましょう。

無理では?

😱
とくめい
トピ主さんにとっての再婚は、ご自分とお子さんの生活を誰かに丸投げしたいだけが理由の結婚ですよね? 何か勘違いしているみたいですが、例え再婚できたとしても、養子縁組しない限りは再婚相手はトピ主さんのお子さんを養う義務もないですし、別れた実の父親は、お子さんに対する養育義務がなくなるわけでもありませんよ? 万が一、トピ主さんの条件に合う相手と結婚できたとしても、再婚相手の稼ぎを好きに使わせてもらえる保証もなく、専業主婦になれたとしても、母子肩身の狭い思いをしながらの生活になってしまうかもしれません。 まあ現実、トピ主さんのあげた条件の男性がいたとしても、そんな男性はもっと若くて初婚で自立した女性を選ぶのでは? 要するに、トピ主さんとは真逆の女性です。 そんな都合のいい男性は現れないと思うので、今までどおり元ご主人からちゃんと養育費をもらって、足らない分は自分で稼ぐ事を考えましょう。

映画がありましたけど

🙂
@RIN
「後妻業」。。。意図的にあるいは、結果的にでも 同等の結婚した人を知ってますが とても魅力的な女性達でした。 1人を覗いては 子供無しです。 子連れで 結婚した彼女は 料理がスゴく上手くて~ 子供さんはかなり偏差値の高い公立高校に通ってる時でした。 大変 世間を甘く見てのトピですが。。。 宗教も人種も国籍も問わずという事も視野に入れた方が良いかと思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て貴方のスペックではお書きの条件は高望みしすぎでしょう。 2人の子持ちで専業主婦希望。100%ご亭主の稼ぎに依存したいという事ですよね。 結婚はギブアンドテイクですが貴方がギブできるものってなんでしょう? 年収1000万円以上で50歳までの独身男性なら、ハウスキーパーぐらい雇う事だってありますし。いきなり大きな子供を2人も連れた43歳の女性と結婚したがる男性は、恋愛結婚ならまだしも見合いではかなり厳しいかと。 年齢上限をもっと引き上げて60歳以上もオッケーにしてはどうでしょうか。 それならまだ一縷の望みはあるかもしれません。

難しいでしょうね

🙂
サラダ
四十代、大きな子供二人あり、専業主婦希望 トピ主さんのこの一つ一つの条件だけでも厳しいですものね。 それに加えて男性に対しても、五十才以下、一千万以上の収入と子供無しを求めて いる。 これはかなりというか、相手はまず見つからないでしょうね。 一千万収入がある男性なら、登録者の中から20代30代の初婚女性を望めるでしょうから。

なるほど

🙂
白桃
主さんご自分の情報は、どんな内容を提示したのですか? 年齢43歳、職業アルバイト、バツイチで中学生の息子が2人、あとは? う~ん。 何かの事情が迫っていて妻子を今すぐ必要とする、子ナシの男性が、相談所に登録されていればいいですよね。 主さんのご希望は、自分の稼ぎ(年収1000万以上)を、専業主婦と他人の子どものために費やしてもいいという奇特な男性ですよね。 いるかな~? もしいたとしたら、主さんのような女性が殺到しますよね。 競争率が高そうなので相談所ではなく、実際に主さん自身の魅力でそういう男性を惹き付けないと、結婚までたどり着けないのではないでしょうか。 どうしたらいいかは、今の養育費を払い続けてもらって、あとは主さんの収入を上げるのが現実的ではないですか。

タイトルを見たとき

🙂
匿名
とっても好きな人が出来たので 教育費(養育費)を捨ててでも結婚したい、 というのかと思いましたが。 本文を読んで少し驚いてしまいました。 お見合い…。 親子三人を養ってくださる初婚の方募集、という感じに見えます。 都合よすぎじゃないでしょうか。 これからのことを考えての離婚だったのでしょうか? 困りましたね。 復縁はダメでしょうか?

条件に合う知人がいます

🙂
はな
>お相手の条件は50歳まで、年収1000万以上、子供がいないこと、初婚、再婚問わず、外見ではなくあくまで内面重視です。 >このくらいの年収があれば息子も私立の学校に行けるとの判断からです。 >結婚後は、子供のためにも旦那さんのためにも専業主婦を希望しています。 トピ主楽ちんオンパレードじゃないですか? 実は知人にこうした条件に合う男性48歳がいます。ずっと独身だった彼も配偶者を求めています。 トピ主の条件はすべてかないます。子どももずっと私立へ行けるかもしれません。 ただし男性側の条件は、要介護の両親(80歳近く)と同居お世話、独身弟45歳も同居です。 ご両親も献身的な嫁を求めています。 裕福な家庭だから、独身弟がいても老後は裕福かもしれません。 自分の身を切らずしてかなう条件ではないことお忘れなく!

失礼なことをお聞きしますが・・・

🙂
りゃん。
トピ主さんって、スタイルが良くて、相当お綺麗な方ですか? 1000万円レベルの男性では子供2人と奥さんを養うのは結構厳しいですよ。 まずまずすすんでその環境に飛び込んでくる人がいるとは思えません。 もっと高収入で、奥さん自慢をしたい人なら、もしかしたらいるかもしれませんが。 それには女優さん並な容姿が必要かと。 40代の男性でそこまでムチャする人いるかなー

いや、無理でしょ

🙂
無理無理
初婚の高収入男性がバツイチ子持ちを選ぶ訳がないと思う。 それだけ収入があれば初婚女性と余裕で結婚できるもの。 バツイチでも子供が居ない女性ならまだチャンスはあるかもしれないけどね。 トピ主さんに他の女性と比べて秀でた点は何があるの? マイナスポイント(年齢・バツイチ・子持ち・低収入)を覆すだけの プラスポイントってどういう所? あと、今「専業主婦希望」は男性から敬遠されるけどそれも知らないのかな? …多分、待っててもお見合い話は来ないと思う。高望みし過ぎ。

こらこら

🙂
さすけ
かなりの依存思考ですね。 驚きました。 ご自身で子どもの学費を稼ぐ努力もしないで、再婚してその方に出してもらう? 何を考えていらっしゃるのですか? 申し訳ありませんが、トピ主さんの悪条件(バツイチ子持ち、子どもの学費は払えず再婚相手に要求、しかも専業主婦希望で働く気がない、お相手の子供も拒否)を受け入れてくれる人がいると思っているところが怖いです。 しかも、お相手に年収一千万希望で・・ご自身は年収120万。 ・・・どうすることもできません。

再婚は無理でしょう

🙂
ケシミン
トピ主さんの求めている条件のお相手が結婚対象とするのは、初婚、大卒以上、年齢30歳までというところでしょう。再婚を考えるよりさらにアルバイト増やして収入を増やす事を考えられた方が現実的です。

いや・・

🙂
さーや
初婚のアラサー女性、共働き希望ですら皆さん相当婚活に苦労されてるのですよ。 全国民の割合 1000万円超1500万円以下 : 3.6% 1500万円超2000万円以下 : 0.8% 2000万円超2500万円以下 : 0.3% 2500万円超 : 0.3%・・ですよ。 そして高収入という事は大抵高学歴です。 そういう人が選ぶ女性は同じような人ですからね。 そして共働きを希望する人が多いです。 これから教育費にわんさかお金が掛かる血の繋がらない子供二人と、専業主婦希望の43歳女性を選ぶと思いますか? 今からでも何か資格を取って必死に正社員を目指すか、バイト掛け持ちで収入を増やす以外ないと思いますよ。

ははは

🙂
ふねさん
年収1000万あるのに他人の子供(しかも中学生男子×2)と40過ぎのおばさんを養わないといけない罰ゲームに参加する人はいないと思う。 逆に年収1000万が主さんの方にあれば、それ目的の男性と結婚出来るかも知れないけどね。 もし可能性があるとしたら「高校時代からあなたにずっと憧れてました!」みたいな人の存在かなぁ? まあ、子供の学費を確保したいならもっと働いて収入を増やす方がよっぽど実現可能ですよ。

婚カツより正社員のお仕事探す方がいい

🙂
四槓子
むしろ、こんな男性条件を提示するトピ主様を選ぶような相手なら、 相当癖あり難ありの訳あり男性ですから、紹介に至らなくて正解だと思います。 この条件のマトモな男性なら、トピ主様をわざわざ選ばないというのが現実だと思うわ。 経済的な部分を600万程度以下に下げたら、なんとかなるようなレベルだと思うんだけどね。 どちらにしてもね、 ご自身の稼ぎをしっかりしたものにする方が速いですよ。 まずは正社員頑張られたらどうかな? 進学等で金銭が厳しいなら、元旦那様にお願いして諸費用を負担してもらうか、 親権を旦那様に渡したらどうでしょう。 そもそもね、養育費って子供にかかるお金だから、トピ主様を養うお金ではないわけ。 離婚時から欠かさず、この金額を頂いてきたのなら、ある程度の蓄えも出来たように思うんだけど。 ともかく優先順位が違うから。 まずやることは、 ・自分独りでも生活できるレベルの稼ぎを確保すること。 ・子供を自立させること。 そして次に「婚カツ」だと思うんですよ。 経済的に依存するかの如く、いきなり婚カツから始めるから無理がある。 トピ主様の自立から始めてください。 お子さんの手が離れた後の方が、婚カツで結果が出やすいと思います。

暑くなってきたので

041
はるひ
どこまで本気の話かわかりませんが、 「運」が良ければ「奇跡的」に相手が見つかると思います。 >再婚すれば養育費はなくなりますが 無くなるかどうかはケースバイケースです。 再婚相手が貴方のお子さんと養子縁組しない限り、 減額はあっても即0円にはならないです。 >結婚相談所に入会してから1ヶ月経ちますが >まだお見合いすらくめません。 一応真面目に答えますが、 トピ主さんにお子さんがいなくても難しい(というより高望み)です。 それよりお子さんの将来を考えるのなら、 アルバイトではなく正社員に。 難しいなら元夫に親権を渡すことも検討してください。 >私の給料と合わせて月20万ほどで生活しています。 養育費は後何年貰えますか? 仮に大学卒業までなら7年後には養育費は5万に。 8年後には0円になります。 月10万足らずでどう生活を? あと、元夫が再婚した場合、減額になる可能性も。 とはいえどの程度本気の相談かはわかりませんが、 奇跡的な再婚を妄想するより、 現実として将来(老後)一人で生きていける算段を したほうがいいと思いますよ。

トピ主と結婚する

🙂
ゆかたん
メリットがなさすぎるどころか、デメリットが大きすぎる。 専業主婦なんて要りません。 >私の給料と合わせて月20万ほどで生活しています。 いやいや、養育費は生活費ではありません。 すぐに正社員に転職。 お子さんも大きいのにぬるま湯に浸かっている場合ではない。 相手の側に立ては、容易に分かること。 トピ主と結婚して、どんなことが期待できそうですか。 お子さんがいなくても今日び、アルバイトの40代なんて結婚できません。

え、、。

🙂
ナニその条件。 自分は43歳アルバイト、バツイチ子供2人の人がお相手に ≫年収1000万以上、子供がいないこと、  を、求めるとは・・。 しかもこれから子供にお金がかかるからとな。 これってそのお相手に結婚するメリットゼロですよね。どちらかというと罰ゲームの様な結婚。 あからさまに金目当てとわかる結婚を何処の誰がするんでしょう。 こんな条件では相談所へのお金が無駄ですよ。 子供さん達ももう大きいのだからもっとバリバリ働きましょう。 他人に依存せず頑張って自らの責任を果たしましょうね。

感想

🙂
gon
 50歳以下の年収1000万円以上の男性が、二人の子持ちの43歳の女性と結婚し、血の繋がっていない二人の子供の学費まで出すことは、ほぼあり得ないと思います。 >現在養育費として月10万ほどいただいており、私の給料と合わせて月20万ほどで生活しています。  養育費には、トピ主さんの生活費は含まれません。  トピ主さんも、元ご主人と同様に、10万円の養育費を出し、合計20万円をお子さんの養育にのみ使い、自分の生活費は、さらに別に稼いで下さい。  

面白すぎる

041
タタン
呆れるを通り越して面白いとさえ感じました笑 こういう方が世の中にはいるんだな~、と。 稼げる妻は資産で、 稼げない妻は負債 という言葉を聞いたことはありませんか? しかもあなた自身だけではなく、2人の子供の養育まで背負うんでしょ。 好き好んで負債を抱え込もうとする奇特な人間に出会うだけでも難しいのに、その人にプロポーズされないといけないんでしょ? すんごい低い確率のお話だなと思いますよ。

意味不明

🙂
通りすがり
年収1000万円を超える50歳の男性が わざわざ相談所にお金を使ってまで 子供の産めない年齢でバツイチで子供のいる アルバイトで専業主婦希望の女性と 結婚する意味が分かりません 専業主婦希望の方であれば子供を望める年齢 子供を望んでいないのであれば経済的に対等な 立場の方を希望するでしょ なんで相手女性の血も繋がっていない子供を 私立に行かせる学費を払わなければいけないのか 意味が分かりません >お見合いすらくめません >どうしたらいいでしょう? いくらトピ主さんが結婚相手男性の条件を 出しても、相手がいないのだから どうしようもないと思います 50歳バツイチ子持ち低収入男性が 女性に20代正社員共働きの条件を 出すようなモノでしょう いくらなんでもそりゃ無理でしょう って言われる話です

20年前で

🙂
KIKI
子なし、バツ1なら可能性はあったかもね? それでもアルバイトの身分で専業希望とかだったら、余程の美人か他のスペックを持ち合わせていないと見合いも憚れると思えないの? それが現実ですよ。 43歳、子供2人、アルバイトの人が、その条件で成婚したら、「相談所の奇跡」として一生語られるぐらいのレベルだと思って下さい。 そもそも年収一千万の人が日本でどれくらい存在するかご存知ですか? その中で結婚相談所に申し込んでる男性が何人ぐらい存在しているか? はたまたバツでも子なしで、尚且つ内面の良い人が売れ残っているか? もう少し冷静になって考えたら、その条件を見直すことが必要だと気付くはずです。 悪いことは言いません。 幸い男の子2人に恵まれて、きっと俺たちが母親を守るって気概はあるはずです。 再婚を考えるより、その子供達と良く話し合って進学を決めたらいいと思います。 因みに子供達が成長して年収一千万稼いでいるのに、トピ主さんと同じような女性を結婚相手として連れてきたら、余程の事情がない限り親として猛反対するのは必然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧