3年ぶりに友達と3人でランチに行くことになり、どのお店がいいか決めたところ
「焼肉がいい」と友達Aが言い出し、友達Bが「Aは、たくさん食べるし、とにかく食べるのが早いから、焼肉なら食べ放題があるところにしよう」と言いました。
私も賛成で、「どこの食べ放題にしようか〜」と考えていたのですが、Aが「私、美味しい焼肉屋を知ってるから、そこを予約しておくね」と言い、詳細を行く日の前日の夜遅くにLINEで送って来ました。「あれ?このお店って、食べ放題ってあったかな?」とは思ったのですが、深夜遅くだったので、「ありがとうね」としか送りませんでした。
次の日に、Aが予約をしたお店に行ってみると、やはり食べ放題はありませんでした。
Bが来て「食べ放題じゃないじゃない!」と言ったら「たまにだし、美味しいお肉が食べたいからここにした」とA。
案の定!Aは、焼き目がつくかつかないかぐらいでパクリ。次から次へとパクリ!
私とBは、もう少し焼き目がついてから食べたい人。
なので、焼く場所を分けたのですが「もう食べごろなのに!」と、どんどん自分のお皿に運んで行ってしまうのです。
いくら私たちが「Aと私たちの食べごろは違うの!放っておいて!」と言っても
箸を止めなく、食べてしまうのです。
食べた気がしない私たちは、お肉を追加したのですが、それもほとんどAが食べてしまいました。
Aが「お腹いっぱいだし、そろそろ出よう」と言い、伝票を持ってお会計へ。
私たちは、いつもテーブルで人数で割った金額を出し合ってからお会計に行くのですが
Aは、さっさと持って行ってしまったのです。
「大きいのしか持っていないから、後でちょうだい」と言い、払っていました。
そして「3で割ると〇〇〇〇円ね」と言ったので
「私たちは、ほとんど食べていないので、3で割るのはおかしいよ」と言ったのですが…
続きます