本文へ

気持ちの持ちよう

レス1
(トピ主 0
😅
たま
話題
皆様のご意見を聞きたいです。読みづらい文章ですみません。 8年ぐらい戸建てにすんでいます。隣家のご主人が、我が家の庭の隣でタバコを吸うのですが、我が家も迷惑をかけていると思い我慢していました。コロナが始まってから、隣家のご主人がテレワークが始まり、タバコを吸いながら電話で仕事を始めました。 またコロナが始まってからご友人達とバーベキューを庭で始めました。 庭で仕事の電話の話は、ご主人の会社に電話しました。バーベキューも「蔓延防止の時にどうかと思う。」等奥様にはなしました。 今まで直接ご主人とは話たことなかったのですが、先日また電話を庭で始めましたので、「タバコ嫌いなんです」と伝えました。 電話やタバコは相手が対応策を考えてくれました。バーベキューの件は「コロナ禍だってやる。いろいろ言うあんたはおかしい。常識ない」といわれました。 苦情は言わないほうがいいというアドバイスよくありますが、やっぱり言わないでタバコやバーベキューを我慢したほうがよかったでしょうか?

ランキング

レス

会社に電話?

🙂
花小金井
もう言ってしまったので今更しょうがないとは思いますが、やり過ぎじゃないでしょうか?タバコは嫌だけど電話やバーベキューは私なら言わない。出かけるとか自分の行動を変えますね。嫌なら全部奥様にさり気なく伝えるかな。まあ、もう遅いですけど嫌われても困らないならいいんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧