本文へ

結婚する?と聞かれたけど

レス3
(トピ主 1
🙂
ミルク
恋愛
私は40代独身で、1年半お付き合いをしている方がいます。彼はバツイチですが、成人してる息子さんと一緒に商売をしているような人です。
私は結婚願望がなく、一生独身でもいいと思っていましたが、最近歳のせいなのか、今の彼とは結婚してもいいなと思うようになりました。
つい先日、彼の家で一緒にテレビを見てる時に、結婚する?と突然言われ、急にどうしたの?と聞くと、冗談と言われました。
そんな冗談言わないでと言うと、冗談冗談としか言われず、少し時間が経った時に、また結婚する?と聞かれたので、すると答えると、しないと言われました。
なんで?と聞くと、ずっと一緒にいるからね、と言われました。
正直、彼の気持がよくわからないのですが、どう思いますか??

ランキング

レス

結婚願望の有無の確認…?

🙂
ピンキー
相手はお子さんもいて、きっと今の関係が楽なのでは無いのでしょうか…? 結婚願望が無いことを話したことはありますか? 今度、そういった話をされたときは、したのか聞いてみたらどうですか? したいと思っていないことも…。 「ずっと一緒にいるからね」は、今までずっと一緒だから聞いてみたのか、 これからもずっと一緒だから結婚という選択肢もあると思って聞いてみたのかがわかりません。

トピ主の結婚願望の有無を確認した

🐤
WOW
> 私は結婚願望がなく、一生独身でもいいと思っていましたが、最近歳のせいなのか、今の彼とは結婚してもいいなと思うようになりました。 彼は、このトピ主の変化を敏感に感じ取っていたんじゃないでしょうか? トピ主の気持ちに少し変化が起きているような気がするけど、どうなんだろうと思って、確認したかったんじゃないですか? 彼には結婚願望がなく、トピ主は結婚を望むとなると、今後のお付き合いで色々と難しい問題が出てくる可能性もありますからね。

トピ主です

🙂
ミルク トピ主
レスありがとうございます。 私の結婚願望の有無の確認だとしたら、彼はどうなのか聞けば良かったですが、 そこまで頭が回りませんでした。 結婚なしで、今のままでも良いと思いながらも、プロポーズされたいという気持もわずかながらにもあります。 ただ、結婚してくれる方と付き合いたいわけではないので、彼が結婚を考えてなかったら、それはそれでいいかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧