本文へ

祖母が嫌な件について

レス2
(トピ主 0
🙂
むま
話題
私の祖母がホントに嫌です。自分のお気に入りの子供や孫には甘く、良いおばあちゃんを演じているのですが、そうではない親族に対しての態度が酷いのです(私に対しても)。昼間から酒を飲んではくだをまき、しつこくウザ絡みをし、ホントにシンドいです。何もしていないのに私を悪者に仕立て上げられる事もしばしば。高校1年の時ストレスから引きこもりになってしまった時も、人格否定までされてしまいました。流石に許せず、話しかけられても無視をしてしまいます。怖くてパニックになり、冷や汗をかきながら震えるほどです。今は通信制高校に通い直していて、あと2年で卒業を迎えられます。卒業したら家を出たいと考えていますが、それまでどうやって耐えたら良いのか分かりません……

ランキング

レス

ご両親は居ないのですか?

🎶
はて?
ご両親が一緒に居るのならおばあさんがお酒を飲んで居ることは知っているのでしょうか? お酒を飲むのが悪いと言う訳ではないのですが、度を超えた飲み方をしてそれが原因でトピ主さんに暴言吐いたりとなると、原因はお酒を飲んでしまうって事だと思うのですよ。 お酒を飲まないでいる時も絡んだり暴言吐いたりして来たりするのでしょうか? 本来依存症なら自分の強い意志があってお酒を止めるか専門の病院尋ねないと中々依存症から抜ける事出来ないのですよ。 ご両親が居るのなら先ずトピ主さんのおばあさんに対する気持ちと飲酒どうにかしたほうが良いと言った方が良いですが、これはご両親も分かっては居るけどどうしようも無いのかもしれません。 もし親御さんが一緒に暮らしてないならおばあさんの子供にあたるおじさんとかおばさん居ませんか?その人達に相談して下さいね。 いずれにしろあと2年で卒業とタイムリミット設けておけばトピ主さんがおばあさんから離れるのもカウントダウンされるのみですから。 2年なんてあっと言う間ですよ。 長い休みの日は家に居ないようにアルバイト入れるとかね。

祖母の存在自体をわすれる

🙂
ザムザ
居ても居ないようにふるまう 存在がなかったものと思い込む 他の人が祖母の話題をふってきても 誰それ?困ったばあさんだね と他人事のようにふるまう 私の人生に祖母はいなかった ひいきするなんてこまったばあさんですね きっと狭い世界でしか生きてこれず、男性優位の時代に虐げられて生活してきたのでしょう 今は存在をわすれて、大きく羽ばたいてください それが一番の仕返しですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧