本文へ

職場の気になる人

レス4
(トピ主 0
🙂
まき
恋愛
はじめまして。 派遣で働く34歳です。 2月から勤務しはじめた職場に気になる男性がいます。 いい年してごめんなさい。 部署は違いますが、仕事上関わることも少なくなく、気さくな方なので休憩室で会った際に挨拶ついでに話したりしますがまだそれだけ。 とても爽やか、感じが良くて誠実な印象です。そして多分、年齢は同じくらいです。 とにかく、仲良く仕事の話しが出来るようになりたいと思っていたのですが。 しかし最近、気になることがあります。 その男性のシフト(シフト休み)の希望休が毎月1日、土曜日に入ってます。 これって恋人と過ごすための休みな確率高いですよね…? 30代くらいの男性がわざわざ男友達との予定入れないだろうし…。 彼女いてもおかしくない人です。

ランキング

レス

どうでしょうね

🙂
レラ
彼女がいて彼女と休みを合わせているのかもしれない。 彼女じゃなくて、妻子と休みを合わせているのかもしれない。 親の家業が土曜日が忙しくて手伝うためかもしれない。 いろんな可能性があるから分からないですね。 ただ残念ながら、2月から時々話すのに個人的に誘われたりしてないということは、彼女妻子の有無に関係なくあなたに恋愛的興味を持ってないんだと思います。

職場はお見合い会場ではない

🙂
かぱ
派遣先の男性社員にアプローチするのは感心しませんね。 男性から言い寄ってきたならともかく、主様から行くのはおやめになった方が良いのでは? 下手に行動すれば会社から派遣会社の方にクレームが入りますよ。

質問がわからない

🙂
あや
可能性高いですよね? が質問なら そうかもしれませんね! しか答えられませんね。 お休みの日は何してるんですか? って聞いてみましょう。

で、トピさんは?

🙂
すみれのはな
 彼氏はいるのでしょうか。 素敵な人が職場にいることは仕事にも生きがいがもてそうですね。  派遣さんはけっこう、周囲からみられていますよ。 とくに、同性には。  正社員の男性が派遣女子と話そうもんなら、 話すことができない部署や座席に変更させられたりします。  休憩室で話していることがパート・正社員女性の目に留まり、 なんか、雰囲気で恋を感じたとたん、大変な状況にもなりかねません。  連絡先を交換なんてむずかしいですよ。トピさんがお仕事が続けることが難しいかもですよ。  恋をするために仕事をしているわけではないので、気になる人が独身で彼女がいなかろうと、いようと 既婚であろうと関係ないはずですよね。  お休みの日のチェックもなぜするの?シフトから想像しますか?  セクハラとかコンプラがうるさい世の中。 研修やプロジェクトで知り合うといったかんじですかね? 仕事で男性とやりとりできるようにすることも、出会いを増やすことにつながります。 でも、派遣さんは仕事が限定されています。  部署が違うのに仕事かぶらないのに何で、話しているの?って噂が流れそうですね。  トピさん、考えすぎです。  恋する気持ちは心の中にとどめて日々の仕事の糧にしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧