本文へ

癌なのに彼氏が働けとうるさい

レス183
(トピ主 4
😭
りなりな
恋愛
小町の皆様はじめまして、りなりなと申します。今回は私の愚痴を聞いていただきたく投稿させていただきました。

私は婚約者の転職を機に九州から関東へ彼の地元に引っ越してきました。

私の転職先も決まっていたのですが、乳癌が判明し、内定は取り消しとなりました。
収入もない、知らない土地での闘病生活。
結婚前に胸を摘出するという、女性として辛い選択。
人生で一番幸せな時だったはずなのに…
入籍も手術が終わってからと、先送りになりました。(世帯を同じにすると医療費等高くつく為)

今現在は、家事をしながら毎日自宅でゆっくり過ごしております。
生活費は婚約者が家賃、光熱費を支払い、私は食費や雑費を支払っております。
外出時はほぼ割り勘です。

この状態が約1ヶ月続いているのですが、外出したり、物を揃えたい婚約者と、出費を抑えたい私との間で摩擦が起きております。

彼としては手術前で時間もあるので、働きに行ってほしい。
私としては、節約しながらストレスなく自宅で過ごしたい…その考えの違いですれ違っております。

今朝もちょっとしたことで喧嘩をしてしまいました。
すぐ俺にお金ださせようとする!貯金があるだろうと言われました。
貯金は治療もあるので極力減らしたくはありません。
けれど全く支払いをしていないわけではないので、悲しい気持ちになりました。
彼は私が職についていないことで、自立していない、甘えているという考えです。

確かに、彼には金銭面で多く頼っています。
けれど、ずっと働かないわけではないのに…
私は病気だから頑張れない…
それは確かに違うと思います。
闘病しながら、働きながら生活してる方はたくさんいらっしゃいます。

でも、病の間くらい養って欲しいというのが本音です。
治療費でみるみる貯金が減るのが怖いです。

私は病気を建前に甘えているのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと…

🙂
2児の母
はぃ???? その彼 完全に 貴女よりお金ですね 手術前で時間もあるから働きに??はぃ? ヤバイ男ですよ 全てご両親に話してください 婚約破棄しましょうよ まだ間に合いますよ!

結婚を

🙂
通りすがり
白紙に戻すべきだと思う。 病めるときにも健やかなるときも。 誓いを立てるまでもなく、彼からはあなたと生涯を共にする気持ちは全く感じられませんが。 一度立ち止まって、この人と本当に結婚してもいいのか、良く考えた方が良いと思います。

事実ですか

😤
和泉のおかん
なんと鬼のような彼! 見知らぬ関東までついてきてくれて、働く意欲はあったのに重い病気になって、不安も多大にあるのに労わるどころか、ひどい有り様です。 あなたの親御さんは何と? 我が娘なら、婚約は一旦白紙で直ぐ帰って来るように、てか連れ戻しますね。 手術すれば済む話しではない。 術後のケアに時間掛かるんです。 そんな本性現した鬼のような駄目男には任せてられませんよ。 目を覚まして。今は自分100%で考えるべきです。実家へ戻りましょう。 あなたに余計なストレス与える他人は要らないと思う。

しばらく

🙂
実家に帰り体調が落ち着いてから同居でも良いのでは? 婚約者と言ってもまだ未婚ですし法律上何の関係性もない彼氏ですよね? ストレスを抱えてまで同居する意味はなんですか?

実家に帰りましょう

041
はるひ
辛い時期に寄り添えるレスを書けなくて申し訳ありせんが、 入籍前、つまり「他人」です。 彼には貴方を扶養する義務はありません。 これはあくまでトピ印象からですが、 彼は貴方と結婚(入籍)する気持ちはもう無いと思います。 >私は病気を建前に甘えているのでしょうか? トピ主さんは「普通」と思います。 むしろ孤軍奮闘の印象ですが、 彼のキャパシティーが対応できないと思います。 貯金もそうですが、心の平穏のために実家に帰ることをお勧めします。

難しいけど。

🙂
engage
癌は長い病ですから。 放射線治療が始まったら負担も大きいので、早めに仕事を決めたほうがいいですよ? ていうか、就職はかなり難しくなったかも? 内定取り消しになるくらいですから。 判明した時期が悪かったようですね。 彼はパートやアルバイトでも良いと言ってくれてますか? 〉すぐ俺にお金ださせようとする!貯金があるだろうと言われました。 貯金は治療もあるので極力減らしたくはありません。 喧嘩の原因は、トピ主が彼に支払いを頼んだんですか? トピ主は節約したいんですよね? 自分のお金を節約するために彼に払わせるのは違うと思います。 〉けれど、ずっと働かないわけではないのに… 私は病気だから頑張れない… それは確かに違うと思います。 闘病しながら、働きながら生活してる方はたくさんいらっしゃいます。 トピ主は、いつから働く予定でしょうか? ステージによって全然違いますが、医師に相談していますか? 彼に話してますか? 〉でも、病の間くらい養って欲しいというのが本音です。 治療費でみるみる貯金が減るのが怖いです。 彼とは入籍前であることを忘れずに。 支払いの大半を持ってくれるだけで感謝ですよ。 家賃は高いし、トピ主が在宅なら光熱費は上がりますよね? 特に今年は節電にも限界がありますし。 トピ主が来てから光熱費の支払いがどーん!と上がって驚いたのかもしれませんね。(笑) 貯金が心許ないのは、トピ主自身の問題です。 高額医療費制度がありますから、負担には上限がありますよ。 病院で相談しましょう。 彼と結婚するなら、腹を括って貯金がなくなるのは耐えましょう。 また働いて稼げばいいんです。 どうしても不安なら実家の親に頼みましょう。 彼はまだ婚約者でトピ主の扶養義務はありません。 色々とタイミングが悪かったし、一度、実家に帰ってもいいと思いますよ。 無理しないでね。

平穏な結婚生活にはならなさそう…

🙂
getten
病気は、引っ越し後にわかったのでしょうか? 彼は診察に付き添ったり、手術の説明を一緒に聞いたりしないのですか? トピ主さんの病状について、彼はどのくらい知ろうとしてくれていますか? トピ主さんの体のことなので、「あなたのほうから配慮して」と一方的に求めるのではなく、トピ主さんから説明したり理解を求めたりする必要があると思います。 特に、「病の間くらい養って」と強く思うのであれば。 その考えが甘いかどうかはあまり問題でないと思います。 経済状況や価値観などにより、その考えを許容できる夫婦もいますので。 けれども、どうやらトピ主さんの彼はそうではないようですから、病気の深刻さや辛さなどは自ら伝えて分かってもらわなければなりません。 現状では、本気で「節約しながら自宅でストレスなく過ごしたい」というのであれば、トピ主さんのご実家が一番適しているように思いました。 手術まであとどのくらい時間があるのか分かりませんが、今のままでは、お金・仕事のことについて彼と何度もやりとりしなければなりませんよね。 同じ喧嘩を繰り返すと思います。 仮に、トピ主さんが反論を控えて表面的には喧嘩とならなくても、お金・仕事のことで何かしら言われ続けるでしょう。 それってストレスですよね。 もう既に、節約しながら自宅でストレスにまみれて過ごしていますよね。 少し先を見通してみると、トピ主さんが乳がん治療を終えてからも、「ほら、またそうやって俺にお金を出させようとする!」と何かにつけ言われそうです。 つまり、彼のお金に対する考え方や感覚は、これからもずっと続くということです。 トピ主さんの病気と無関係に。 まだ法律婚の状態でないなら、私なら別れたい相手ですね。

かれは・・・

🙂
キラメイジャー
病めるときも健やかな時も・・・ 貴方を支える自信がないのではないですか? 病気が判明した婚約者(彼女)を一生支えるドラマの様なことにはなっていない。 彼自身も不安なんじゃないのかな? 癌、乳がんなどは判明が早ければ治らない病気ではないとはいっても 命にかかわる病気、そして乳房を失うかもしれない? 貴方とのおつきあいの年月も絆の深さもここでは分からないけれど 彼自身が逃げ出したくなっているのかもしれないですね(だからと言って自分から去ることはできない) 御免なさいね嫌な事を書いてしまいますが・・・ 彼は、乳がんであるあなたを受け入れられているのでしょうか?

ん?

🙂
こけもも
入籍すると医療費が高くなるとは? トピ主さんの健康保険はどうされているのでしょう? 年金もありますよね。 少なくとも入籍すれば夫の扶養家族ですから、国保の国民年金の保険料はかかりません。 諸々疑問には思いますが、、 私にも娘がいます、 入籍も延期としたその状況なら 一度帰ってきなさいと説得します。 まずは娘の身体を第一に考えます。 保険も親の健康保険に入ればいいし、高額医療を使えば月の限度額も決まっています。 職につけない間の国民年金は必要ですけどね。 きついことを申し上げますが 彼に病の間くらい養って欲しいはあまえだと思います。 彼に扶養義務はありませんから。 入籍を延期した理由は医療費のことだけですか? 結婚式の延期なら元気になってからやりたいと理解出来ますが 入籍の延期は何か迷いや不安があるあからでは? ただ、あまえだとは言いましたが こんなときに甘えさせてくれない彼で大丈夫ですか? 甘えさせてくれない彼のもとでは ストレスない療養など無理でしょう。 可能なら一旦親元に帰って療養し 彼との今後ももう一度考えるのがいいと思いますよ。

現実は

🙂
インコし
確かに彼は冷たいかもしれないけど、彼氏がうるさい、って言うのはどうなんでしょう。 現実的に彼がいなければ精神的にも金銭的にもやっていけないでしょう。 外食はしない、出費は抑える、そこは主張してもいいと思うんです。 でも、働きたくない、彼に負担して欲しい、という態度だと、この人一生家でごろごろしてるだけなんじゃ?と思われて破談になりそうな気がします。彼はそれを選ぶ事ができます。 そしたら実家に帰るなりしても、結局すぐ沢山働かなければなりません。 少しアルバイトするのでも嫌なんですか?

別れた方が良い

🙂
じゅん
その彼との結婚は取り止め(婚約破棄)にした方が良いと思います。 その彼はあまりにも思いやりが無さ過ぎる。 医学が発達した現代、ガンも早期発見・早期治療で治る病気となりはしましたが、それでもガン告知を受ける事はショックに決まっています。 最初は混乱して頭が真っ白になり、次に怖くて震える思いをした事だろう…と容易に想像が付きます。 こうしている今も恐怖の中でお過ごしなのではないでしょうか? 術後だけでなく手術前も体を労り、万全な状態で手術に臨んで欲しいと思うのが家族や恋人ではないか?と私は思います。 見ず知らずの私ですら、トピ主さんにそうして欲しいと望みます。 >闘病しながら、働きながら生活してる方はたくさんいらっしゃいます。 そうかも知れませんが、それを言ったら逆に家族や恋人に労ってもらいながら、その温もりに守られて療養生活を送っている方もたくさんいらっしゃるのでは? そしてまた働きながら闘病生活を送る方は、どうしてもそうせねばならない事情を抱えている人か、仕事が好きで「働いている方が気力が保てるし元気が出る!」と働く事を自ら望んでそうしている方だったりするのではないでしょうか? パートナーが病気の時に体調よりもお金の心配をするなんて、その様な相手がトピ主さんの今後の人生の生涯のパートナーで良いのでしょうか? 頑張って乳がんを克服したとしても、長い人生のうちにはまた病気になったり怪我をしたりする事でしょう。 子供が出来たら子供だって病気や怪我はするでしょうし、場合によっては子供の為に仕事をセーブしないとならなく事もあるかも知れない。 そういう時、夫婦で助け合ったり家族皆で思いやり合える方が絶対に良くないですか? トピ主さんが病気になってしまった事は悔しくてならないですが、入籍前に彼の本性が見えた事は良かったと思えます。 今後の事を良く考えてみて下さい。

うるさい

🙂
わーまま
病床の妻を支えて・・・・なんて話が美談として語られるのですから 現実ってこんなもんなんだよなと思いました。 うるさい この一言にすべて出ているような気がしました あなたの置かれる状況は、同情するのに値すると思うし 大変だなと思います。 養ってもらいたい、優しくされて当然とおもっているなぁと できないことを言われるのがつらいだと思うんですよ もう「うるさい」と思うのですから、一度実家に戻るなり 改めて、自立を考えたほうがいいと思いました。 病気の人が一番つらいのは確かです でも支える人もなかなか大変だとおもいますよ あなたのほうが不安だと思いますが あなたほどじゃなくても 彼も不安で我慢をしていると思います あなたは彼に思いやりをもって接していますか?

難しい

🙂
みずたま
生活していくうえで、お金は大事ですからねぇ。。無限じゃないし。 実家に戻るのがいいのかも。

あれ

🙂
果林
みるみる貯金が減る…って高額医療費制度ありますよね? 自分の貯金を使いたくないから彼に出費させてもいいと考えるのは変な話だな…とは思います。 彼じゃなく親に経済援助を求めてみては? 彼がそう言うのは経済的に誰か一人を余裕をもって養えていく程、余裕がないからではないですか? もしそうなら病気を盾に甘えていたら二人で墜ちてくだけですよね。。

ご実家で静養されて術後落着いてから同棲

🙂
sin
乳がんオペ前に、同棲するってのもストレスが溜まりますよ。 彼としても、健康な体になってから暮らしたいんじゃないのかな? ここは、ご実家に帰り、静養して手術後、落ち着いてから、同棲が良いと思います。 このままでは、別れを言われそうな気がしますよ。 彼としても 予想外の展開で、困って不安だと思いますし。 慌てず治療に励んでくださいね! お大事に。

うるさい、は無いよ

💔
かのこ
彼が病気のあなたに寄り添えないように、あなたも彼の気持ちに寄り添えないのですよね。 罹患はお気の毒ですが、反抗期の子どもが親に言うならまだしも、婚約者に対しての話を不特定多数に相談する場で「彼氏がうるさい」は、無いですよ。 意に沿わない回答も「小町うるさい」とシャットアウトでしょう。 皆さん書いてますが、実家に戻るか、同棲解消して生活保護受給(申請のため預金を使い果たす必要はありますが)しましょう。

一度実家に帰ってはいかがでしょうか。

🙂
ピンキー
彼氏は彼氏で不安なこともあるかもしれませんが、一番辛いのは患っている本人です。 そこに思いやりが見えないのなら、一度離れることをおすすめします。 病院も、実家に転院することも出来ますよね。 トピ主さんにとってはアウェーに引っ越してきていて、味方になるべきの人が寄り添ってくれない状況は病気についても良くないと思います。

婚約者に扶養義務は無い

🙂
あかい
婚約者に経済的におんぶに抱っこは恥ずかしく思わないのですか、トピ主が苦しいのなら婚約者の前に親がお金をだすべきです。 婚姻後の義務を婚姻前から負わそうとしているトピ主親子にビックリです。 就職の内定に続いて婚姻の内定も取り消されなければ良いですけど。

身近な人が癌です

🙂
元スイマー
トピ主さんは手術の前に抗がん剤治療はないのでしょうか?治療が始まってしまうと体調が悪いときもありいつも元気、とはいかないと思うのです。ただ彼への不満しか書いていないのでわかりませんが・・。 実は私の姉も同じ癌で治療が始まりました。姉の場合抗がん剤をしばらく、のあとで手術です。 やはり体調がよくないです。ですので体調がいいときは外出する、外食する、はいいと思うんですよね。 あと体力をつけたほうがいいので今お仕事していないのなら少し身体を動かす、などしていますか? 私は姉以外で身近に癌治療中の方がいて支える方がなかなか大変ですよ。 本人が大変なことは十分承知で聞いてあげることしかできませんが暴言はかれたり以前とは別人のようです。家族はそういったものも支えないといけないので・・そちらの方が精神が壊れそうですよ。 結婚前の彼にそれができるのかな?とは思います。 私の姉もとても弱気になっていて支えになるのは当然なのですが 支える方もとても疲れてしまうことも知ってほしいです。

結婚してるとしてないでは

🙂
ゆかたん
大きな違いがあるということです。 一般的には、心身ともに健康な状態でするものですから、トピ主は一旦、実家に帰るべきだと思います。 ごめんなさい、私が彼の立場でしたら一旦、結婚を白紙にします。 結婚は依存システムではないので、少なくとも対等に働けるようになってから、結婚を検討します。

トピ主です

🙂
りなりな トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 優しい言葉に涙が溢れ、厳しいご意見も自分の考えの愚かさに参考になります。 タイトルについては、そうですね、うるさいはなかったですよね…。少し気持ちが刺々しておりました。考えが至らなかったです。 彼とは3年の同棲期間があり、先に彼の転職が決まり、私は仕事の関係で1ヶ月遅れで関東に来ました。 癌が判明したのは離れていた1ヶ月の間です。 地元で治療するか、関東で治療するか迷いましたが、病院に相談したところ地元の病院で治療した場合、半年は関東に行くことは難しいとなりました。 私も、知り合いも誰もいない土地での治療には不安があり、彼にそちらに行っても大丈夫か、婚約を破棄したほうがよいのかと何度も確認しましたが、その時は大丈夫、俺が支えるから来てくれと言ってくれて、涙がでるほど安心して嬉しかったです。 何よりも彼と半年も離れていたくなかったのです。 実家ですが母は亡くなっていて、父は高齢の祖父の面倒を父の地元でみている状態なので、帰ってもひとりです。友達や兄弟はおりますので、こちらよりも気は紛れますが… 彼も新しい、慣れない職場で頑張って働いて疲れて帰ってきて、エアコンのなか一日中ゆっくりしてる私がいたら、苛々するのかもしれませんね もう少し自分の気持ちをうまく伝えられたらいいんですけど、難しいですね

これって婚約者の方は・・・

🙂
ななみ
同一世帯にすると医療費が高くなる?意味がわかりません。手術まで働けとか、病状によりますが、今後の治療に付いてはどう考えているのでしょうか。長期に渡ると乳がん手術治療中の友人から聞いています。 御実家に婚約者の方の状態を相談されて、御実家に帰られるとか、兎に角一刻も早く治療に専念出来るようになれば良いですね。

トピ主です

🙂
りなりな トピ主
今朝の喧嘩は本当にささいなことです。 4千円程のキッチン収納の購入についてです。 あれば細々したものが片付く程度のもので、私は必要ないと思いますが、彼氏は欲しがります。(彼氏は潔癖とまではいきませんが、かなりの綺麗好きです。) 台所を使うのは私なので、キッチン周りのものは全て私が揃えました。 その私が必要ないのに、彼が欲しいというものだから、自分で買ってとお願いしたら、すぐ俺に出させようとする!貯金があるだろ!と言われてしまいました。 4千円の品物です。買えないわけではありません。でも、今必要でないものを買う心の余裕が私にはないんです。 彼にお金を出させて自分の欲しいものを買ったことはありません。

うーん

🙂
ごぼう
彼はどこまで病状を把握しているのでしょうか? なんだか冷たい彼ですね。 今後の事とかしっかりと話し合ったのでしょうか? 癌は手術して終わりなわけではないですし、その後放射線治療があるはず。 それで終われば良いですが、抗がん剤なども病状にやってはやらなければならないかもしれません。 まだ籍を入れてないようなので、しっかり現実をみて、この先の事を話し合うべきですよ。 癌は身体も辛いですが、心もかなり辛くなります。 彼と一緒にいて大丈夫でしょうか? 心の支えになってくれますか? トピ文を読んでる限りですが、とても包容力があるようには見えませんが。 仕事だって、新しい仕事を探さなければならないので、トピ主さんのメンタルが心配です。 実家に戻ってもう一度色々考え直したほうが良いかと思います。

それでもご実家の方が良いのでは?

🙂
もも
ひどい彼氏さんだと思いますが、トピ主様も考えが足りないと思いますよ。 今は特に体調不良がないので、手術後の想像ができていないのでしょう。 私は手術経験ありませんが、癌なんて身体にとっては全面戦争。全力で戦っている状況です。 病院にもよりますが、ある程度身の回りのことができるようになったら退院です。退院後は今の半分の元気もないと思ってください。できないことが沢山あるはず。 彼氏の側にいても邪魔だと思います。今でもそんな態度だったら、もっと悪化する。 ご家族だったら支えられますが、単なる婚約者に世話をする義務はないです。 彼もトピ主様も両方が傷つきそう。 ご実家に戻られた方が良いと思います。

トピ主です。

🙂
りなりな トピ主
高額医療費制度についてなのですが、私が無知で申し訳ないのですが、詳しい方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? 今現在彼氏は社会保険に加入してます。私は退職しましたので国民健康保険で、現住所は同じところですが、世帯は分けております。 結婚したら世帯は一緒となり、高額医療費制度は旦那の収入は関係してこないのでしょうか? 私の前年度の収入のみで決定されるのでしょうか? そこがよくわからず、入籍は保留にしておりました。

仕事ないのでは?

🙂
おかき
手術まであとどれくらいか分かりませんが、まず正社員は無理ですよね アルバイトや単発バイトも結構体力必要な仕事多いですし、手術前にコロナ感染や他の感染症への不安もある 術後は、術式にもよりますが行動制限ある場合が多いですよね 腕の上げ下げとか重い物は持たないようにとか 1ヶ月で復帰してる人もいたけど 元々の事務仕事で、周りも配慮あり 週に短時間で、本人の気持ち的にも働きたいからとの事でした 彼氏さんは、術後のトピ主さんの身体や必要な生活制限についてや 現状でも仕事があるかないかなどまで考えられず、お互い感情的になってる感じですよね まだ1ヶ月でしょう? 同棲も今までしていたとしても 転職してすぐなら彼氏さんのお給料も下がったのか? 実際に収入と支出を考え、どれくらい余裕があるのかないのか お金の事が元での揉め事ならば、現実的に金額だして考えた方が今後も一緒に暮らす気ならば良いと思います 結婚したら家計管理はどうする話しでしたか? 片方の収入になる予想も、トピ主さんの病気じゃなくてもあったはず 具体的に家計にいくらかかって いくらなら必要経費として支出しても良いのか話し合わないと欲しい物があるたびに喧嘩していたら続かないですよ それは結婚しても同じだと思います

うーん

041
くま2
冷たいかもしれないけど彼にはトピ主さんを一方的に養う義務はない。 もちろん彼もトピ主さんとの結婚が前提にあるなら気持ちもわかるけど、彼も内心トピ主さんの病気を理由に結婚を躊躇するような方向に進むのかもしれない。 病気はトピ主さんが悪いわけでないし現状のトピ主さんが辛いのは誰しも理解はできる。 だけど、彼は違うということ。 彼としてはトピ主さんの病気が理由ではあるけどトピ主さんが提供できる条件が大きく変わったことを理由に少し考えがあるんじゃないかな? 彼には彼の人生と考えがあるので彼を責めても意味はない。 厳しいけど「これが彼の素性」だということ。 トピ主さん批判も彼批判もするつもりはない。 お互いがお互いの立場での主張なので。 ただね、これ勝手な想像だけど彼はトピ主さんとの今後はないと考えているので今のような振る舞いになっているんじゃないかな? 男性目線で考えても未来や愛情がある相手にたいしての振る舞いとしては違和感がある。 お別れ前提で損を極力抑えるためなのか、それともプレッシャーをかけてトピ主さんが音を上げて逃げ出すように仕向けているように感じるので。 ただ、立場上彼にトピ主さんを養う義務はないし今まで彼がトピ主さんに対して負担した費用を返せと言ってくる可能性も否定できない。 トピ主さんは実家に帰った方がいいと思う。 実家で治療をしながらまずは治療に専念をして、今後のことはそれから考えたほうがいいんじゃないかな? 不本意かもしれないけどトピ主さんの一方的な発想で彼を責めても何にも始まらない。 結婚もしていない彼にはトピ主さんに対しての責任は一切ない。

先ずは自分で調べてみましょう

🙂
ななみ
先ずは自ら調べてみることです。 トピ主様の現在の病状手術その後の治療法、期間など詳細を担当医から聞いていませんか。それらを把握していないのなら、その病院に医療相談室はありませんか。あるなら相談室のケースワーカー様等に御相談してみてください。 トピ主様は国保加入しているとのことですが、その国保担当課で是非、高額医療制度等の説明やを受けてください。 婚約者様は現状からも勤務先の社保に加入させる意思がない可能性もあります。この点も婚約者様に御確認ください。 今後の生活にもかかわります。

私がより気になったこと。

🙂
サクラペン
癌の彼女に働けという彼氏より、彼に節約をいうあなたがすごく気になりました。 その節約って何のための節約ですか?書いてないですけど、あなたの癌のための節約に見えて、そこがすごく怖くて、彼氏が癌であるあなたに働けっていう話が入ってきません。 「癌になったんだから、当然お金がかかる。だから、節約しよう。」って、あなたの都合なんですよね。それで100%あなた都合の話に、彼氏メインでお金を負担させてお金の使い方まで、節約するとか何に使うとか、正論のように言っているところが怖いんです。 彼もあなたも彼のお金も二人の生活も、全てあなたの癌生活のために全振りされようとしていているんですよね。 あなたの癌もあなたも彼も、「二人の結婚生活」の一部です。二人が幸せな生活を送ることが主たるゴールです。「二人の幸せ>癌」なのに、「二人の幸せ<癌」になってるからおかしいんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧