もう25年ほど前のことです。
所用で数日間滞在していた松本市で度々ランチに行っていたお店が、今はなくなってしまったようです。
移転なのか閉店なのか、ご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたくて、トピをあげました。
松本駅前のホテルブエナビスタ正面玄関の前の通り、50mも離れてない小さなお店で、確か「ロギンス」とかいう名前だったと思います。
ランチもやっていましたが、本来はアメリカン(イタリアン?)スタイルのパブとかバーのようでした。
そこでランチに食べたメキシカンドリア(辛く味付けたひき肉が乗ったドリア)が美味しくて、滞在中何度も食べに行きました。
その後もたまに思い出しては「また食べたいなあ」と思いながら、遠方のため叶わないまま年月が過ぎ…。
5・6年前に再び松本を訪れる機会に恵まれたときには違うお店になっていました。
ずっと行ってなかったのに、いざもうないとなると残念でなりません。
あの味を再現できればいいのですが、残念ながらそんなセンス自分にはありませんでした…。
もし別の場所にお店があるなら、あのメキシカンドリアの味を知っている人がいるなら、ぜひ情報をいただけると嬉しいです。