彼氏と別れました。中3女子です。長文失礼します。
彼氏は1つ年上です。別れた理由は彼氏のsnsのアカウントに彼の悪口を書かれることが多く辛い、遠距離で好きで会えないのが辛い、このままだとわたしに甘えてしまう。からです。彼は中学卒業後すぐに東京の学校に通い始めました。彼の夢を叶えるためです。彼はバイトや仕事の関係でこの後引っ越しを考えています。別れを告げられた後すぐは納得できずに何回も引き留めてしまいました。まだ両思いです。別れて間もないですが彼以外考えられません。本当に好きなんです。(14年しか生きていないのに何を言ってるのって感じですが、笑)
話が進むにつれて彼がこちらに帰ってきたら迎えにくる、お互いに好きだったらまたやり直そう、と言われましたが彼は自分が納得するまでこちらに帰ってくる気はなく、最短で彼が学校を卒業するまでの2年、長ければそれ以上待たなければいけません。まず私がしつこかったが為に迎えにくる、と言った可能性もありますし彼が私のことを思ってくれてるので本心な可能性もあると思います。友達に相談したところ、彼はもうすでに夢に向かって行動を始めているから信じてもいいと思う、とのことでした。彼は東京で彼女をつくる気はないとのことです。(仕事なども忙しいからかと)お互いが好きでいられる保証なんてないですが、それでも今のところは、私は彼を信じて待つことにしようと考えています。
彼の別れ話の際に大好きや愛してるなどの発言は色々な人に聞いても本心のように思います。関係は全く切るわけではなく、彼に私が好きって言った時に好きって返してくれる?と聞いたところもちろん、との事です。どう言う事なんでしょうか、こんな事聞くことではないとわかってはいますが、彼を信じて待つべきでしょうか?また、アプローチ等するタイミングも教えていただけたら幸いです。