本文へ

夢を追いかける、無期限の別れ

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
彼氏と別れました。中3女子です。長文失礼します。 彼氏は1つ年上です。別れた理由は彼氏のsnsのアカウントに彼の悪口を書かれることが多く辛い、遠距離で好きで会えないのが辛い、このままだとわたしに甘えてしまう。からです。彼は中学卒業後すぐに東京の学校に通い始めました。彼の夢を叶えるためです。彼はバイトや仕事の関係でこの後引っ越しを考えています。別れを告げられた後すぐは納得できずに何回も引き留めてしまいました。まだ両思いです。別れて間もないですが彼以外考えられません。本当に好きなんです。(14年しか生きていないのに何を言ってるのって感じですが、笑) 話が進むにつれて彼がこちらに帰ってきたら迎えにくる、お互いに好きだったらまたやり直そう、と言われましたが彼は自分が納得するまでこちらに帰ってくる気はなく、最短で彼が学校を卒業するまでの2年、長ければそれ以上待たなければいけません。まず私がしつこかったが為に迎えにくる、と言った可能性もありますし彼が私のことを思ってくれてるので本心な可能性もあると思います。友達に相談したところ、彼はもうすでに夢に向かって行動を始めているから信じてもいいと思う、とのことでした。彼は東京で彼女をつくる気はないとのことです。(仕事なども忙しいからかと)お互いが好きでいられる保証なんてないですが、それでも今のところは、私は彼を信じて待つことにしようと考えています。 彼の別れ話の際に大好きや愛してるなどの発言は色々な人に聞いても本心のように思います。関係は全く切るわけではなく、彼に私が好きって言った時に好きって返してくれる?と聞いたところもちろん、との事です。どう言う事なんでしょうか、こんな事聞くことではないとわかってはいますが、彼を信じて待つべきでしょうか?また、アプローチ等するタイミングも教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

もっと視野を広く持ってね。

🙂
時をかける女子
きっと彼は、今の気持ちを素直に伝えてくれていると思うよ。 だけど、中3女子と高校一年生(あるいは専門学校生)では、結婚とかはまだ考えられないよね。 だから、彼を信じて待ってもいいし、主様が不信感があるなら、別れてもいい。 だけど、もしもね、彼を信じて待っていたのに、主様に「なんか気になる、もっと知りたい。」という人が現れたら、それはその気持ちを大切にしてほしい。 また、彼のほうに、「あれ、いつも大好きや、愛してるって言ってたのに、最近はちっとも言ってくれないな。前より、扱いが雑だし。」というような兆候が見えたら、それは、彼にほかの好きな人ができたということです。 彼にも、主様にも、素晴らしい可能性がある。出会える人や環境によってどんどん考えも変わるし、素敵に見える人も変わる。あるいは、どんな人に出会っても、どんなに環境が変わっても、お互いにお互いしかいないという思いを強くする可能性もある。 だから、これからの自分の経験や、そのたびに感じることを大切にしてほしい。 今から、何かを決めつけないでほしい。自分が感じたこと、経験したことを大切にしてほしい、そして彼の可能性も大切にしてほしい。 女の人生に恋愛はとても大切なことだけど、それだけじゃないよ。主様はまだその入り口に立っているだけ。自分を大きくしなよ、もっと大きな世界を見なよ。 彼には夢があるんでしょう?なら、貴方の夢は何?彼に依存することが夢なら、彼の同志にはなれないよ。彼はきっと自分と同じように、夢を追う女性に惹かれると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧