本文へ

お部屋のアイデア

レス1
(トピ主 0
041
とみまま
話題
8畳のリビングにしきりをして中学生の娘のスペースと食事できるスペースに分けたいと思っています。その際仕切り部分には、ついたてを置くか、奥行きのある棚を置くかで迷っています。 リビングを二つに仕切って生活している方、いらっしゃるでしょうか?何かいいアイデアあったら教えてください。

ランキング

レス

選択肢は色々ですが…

041
じぇい
奥行きのある棚には何を置くのでしょう? TVや雑誌、食器など、リビングダイニングに関わるものですか? それともお嬢さんの身の回りの品ですか? お嬢様のスペースは勉強や宿題をやるためだけの場所ですか? 寝室もかねるのですか? 状況によってベストな選択は変わります。 8畳のスペースをリビングダイニングと子供部屋に分けるのなら、リビング用の収納(TVなど音のするものは置かない)と、お嬢さんの収納(本棚やクロゼット)を背中合わせに配置し、勉強や睡眠の妨げにならないようにします。 窓の配置も重要です。西日が凄いなら遮光のために棚。 風通しが悪いとか、窓が北向きの場合は衝立がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧