本文へ

ポストに缶ビールが入っていました

レス5
(トピ主 0
🙂
コウ
話題
家のポストに箱入り6本入り缶ビールのうち、4本が入っていました。 未開封ですが、日切れでした。心当たりもないし、気味が悪いです。 家のポストは、縦横2メートルほどの小さな外壁についていて、外側からは封筒などが入れられます。 内側は手紙がたまる直方体のボックスになっています。 飾りのような小さな外壁なので、内側に周りこんでメールボックスもあけようと思えば開けられます。 インターホンの画像を確認したら、ヘルメットを脱ごうとしているのか、被ろうとしている途中の顔が映っていました。 見覚えありませんし、誰なのか検討がつきません。また、なぜインターホンを押したのか不明です。 誰かが間違って入れたのか、嫌がらせなのか、意味不明で気味悪いです。 同じような体験した方いらっしゃいますでしょうか。 また、こうではないか、というご意見やアドバイスを教えてください。

ランキング

レス

気持ち悪い

🙂
ふねさん
6本入りの4本だけ。しかも賞味期限切れ。善意ではなさそうだけど、嫌がらせにしても中途半端ですね。 ご主人とかに聞いてみれば? 「ビール賞味期限切れがあるけどいる?」「いるいる!ポストにいれておいて」などのやり取りをしてたかも。

認知症の老人では?

🙂
@RIN
身内の家のポストに 同じように缶ビールやジュースが 数本 毎日のように入れられてたそうです。3年前の話です。 期限は切れてなかったそうです 何度か目の投入時に、たまたま 2階から 家人が見たそうです 歩いて五分位の集合住宅に住んでる 高齢男性だったそうです 顔見知りでもなく。。。 その老人の意図は分からず とにかく同居されてる御家族に伝えて ビールやジュースを20本ほど お返ししたそうです

他の家と間違えたとか?

🎶
そんな感じ。
ポストやポストの周りに表札とか苗字書かれてますか? 表札や書かれてないとして間違えではと思いました。 ビールを届けようとした人が家を間違い、インターホンで届けたよと言うつもりが誰も出ないのでポストに入れていった。 もちろん届けた人は届けたい人の家を知らず此処ら辺ということだけ聞いていたのでは? きっと今頃「届けたよ」「届いてないよ」とラインで会話でもしていそう。 そもそも日切れのビールですし届けた人も謝りとかにはこなそう。 届けた人が「日切れのビールある」とか話して相手が「日切れでも構わないから俺に頂戴」とか言って「近くに行ったら届けるよ」みたいなノリだったのでは? 学生かな? 1週間くらい取って様子見ても良いけどすぐ処分した所で届けた人も文句言えませんね。 気にしなくても宜しいかと思います。

私がそれを体験したら

🙂
冬美
「お年寄りが、知り合いの家と間違って入れちゃったのかな?」くらいで深く考えません。お年寄りってよくお裾分けするじゃないですか。こんなに食べ切れないからと箱ゼリーの一部だけ取って残りは近所の仲のいい人にあげたり。居なけりゃ玄関に置いといたり。インターホンは、「入れといたよー。貰ってー」という声掛け代わりかな。 とにかく、そうじゃなかったとしてもあまり気にしません。 万が一、後で取りに来られた時のために、そのままの状態で一ヶ月くらいは保管しておきます。世の中、色んな人がいるので。

いたずら?

🙂
あら~フィフ
とめてある自転車のカゴにゴミを入れて行くのと同類かな。 もしくは家を間違えたとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧