本文へ

人間関係かお給料か

レス2
(トピ主 1
🙂
ももここ
仕事
アラフィフ主婦です。 資格を持ち、派遣社員として福祉系の施設で働いています。 派遣と言うこともあり、時給は相場より少し高めです。 その施設の都合で、来年度より派遣社員は雇わないことになりました。 そこは人間関係も悪くないし、仕事も覚えたので離れがたくなってきました。 直接雇用を申し入れ、パートで雇ってもらうこともできます。 その場合、時給は200円以上下がり、週の勤務時間も減る可能性があり、収入は確実に減ります。 派遣で新しい職場へ行くと今の条件のまま雇ってもらえると思います。 単に新しい職場に行くのが面倒と言うことと同僚がぜひ残ってと言ってくれているので断る理由を探すのも悩みの1つです。 これからまだまだお金がかかるのでとても悩みます。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

働く目的は?

🙂
かぱ
主様の働く理由次第じゃないですか? 暇だからお小遣い稼ぎで働いているなら、緩い居心地の良い職場がいいでしょう。 ご家庭でお金がかかる(子供の進学費用とか、自宅にかかる費用とか)から働くというなら給料重視でしょう。 それよりもどうかと思うのが、その職場ですよね。 主様の給料額が同じでも派遣会社を通さないならその分だけ支払いが減るのに、給料まで下げるとは! 有資格者に同じ仕事をさせるのに図々し過ぎる。 「同じ給料なら働きますが、下がるなら次の職場に行きます」でいいと思います。

ありがとうございました。

🙂
ももここ トピ主
かばさま ありがとうございました。 勇気が出ました。 自信を持って次の職場へ行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧