本文へ

ヤキモチを妬いてしまいます。

レス16
(トピ主 0
😭
こな
恋愛
彼にヤキモチを妬いてしまいます。 この前彼とお泊まりデートをした時、一日目に彼の上司から(中年の女の人)から電話がかかってきました。内容は翌日出勤できないかということでした。これに関しては何も思いませんでした。 私たちは、異性との連絡は控えようということにしてるのですが、ヤキモチ妬きな私も仕事の連絡は仕方ないと思っています。また、異性からの連絡に関しては相談しようともなっています。 彼は女の人と連絡をとっている様子もなく、今までは仕事の連絡すらあまりないのかなぁと誇らしい気持ちでした。 しかし、その人から何回か連絡があったみたいで少し複雑な気持ちになってしまいました。 けれど、内容は浮気っぽいことではありません。 でも、「明日はゆっくり休んでねー。私は仕事だけど」や「1人で残業かー。つまんねー」などがあって、良い気はしなかったです。、 職場はスーパーで彼の品出しなどをする部門は仲が良いです。だからこそこんな事を送ってくるのかと思いますが、ヤキモチを妬いてしまいます。 彼はこんなおばさんになんとも思わないし、そこまで重要じゃないと思ってたから、特に報告はしなかった。と言っていました。私もその通りだと思います。頭で分かっていても、心は裏腹に傷ついてしまいます。 また、彼は私にしか興味ないよ?と言ってくれて、悪い雰囲気になってしまっても、私が思い出して辛くなってしまっても、寄り添ってくれます。こんな私に怒らないのかと聞いても、怒るに達しないと言います。 仕事の連絡すらないのでは?と期待してしまっていたからか、傷ついてしまった。 この会話がなされていることを知らなかった事実でショックを受けた? こんな事でヤキモチを妬いてしまう罪悪感。感情が入り乱れてしまって、私自身困惑しています。 この事が頭から離れず辛いです。何かお言葉いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

危険な思考ですね。

🙂
さーや
主さん自身が異性と見たら色恋の事しか頭にないからでしょう。 自分の思考がそうだから誰かれなく異性と話す、連絡する=恋愛的な思惑がある!というか考えられないのでは? 異性の友人が居ても自然ですし、世の中社会に出たら性別、年齢関係なく関わらないとやって行けませんからね。 >彼は女の人と連絡をとっている様子もなく、今までは仕事の連絡すらあまりないのかなぁと誇らしい気持ちでした。 誇らしい気持ち?? もしかして主さんは高校生とかですか? あまりにも世界が狭すぎません?

仕事しないと

🙂
ゆかたん
生きていけませんよ。 そのための人間関係までも、嫉妬の対象ですか。 思考を変えていかないと、振られるのは時間の問題です。

お別れ一択。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたが未熟すぎて彼が気の毒です。 彼と交際どのくらいか書いていないけど、寄り添ってくれるのも今のうち。 あなたは「頭から離れず辛い」などと未だに彼の優しさに甘ったれていて、反省して変わろうという姿勢が全く見られませんね。 このまま甘えたままで回数が重なれば高確率で呆れられて振られますよ。 彼だけでなく、あなたは誰とも付き合えません。

無理

🙂
カメリア
トピ主さん、一生、異性に関わらず生活していけますか? まだ恋人同士だから、その程度で済んでますけど、結婚したら今以上に異性との関わりは増えるし、目にも着くし、制限できません。 むしろ、彼の人生の足を引っ張る事になります。 仕事だけではありません、子供ができれば子育ての中、他所の女性(ママ達)と話す機会も出てきます。 その度にやきもち焼いて疲れませんか、そんな生き方。 彼が他の女性を好きになっても仕方ない原因を自ら作っている事に気づいてほしいものです。

信じられない

🙂
匿名
>私たちは、異性との連絡は控えようということにしてるのですが、ヤキモチ妬きな私も仕事の連絡は仕方ないと思っています。また、異性からの連絡に関しては相談しようともなっています。 仕事の連絡は仕方ないではなく、して当然です。仕事の連絡に男女絡めるなんてありえない。 また異性からの連絡の相談って何ですか?「大学の友人にこんな連絡したいんだけど、してもいい?」など言わないといけないという事? 普通の付き合いじゃないし、ちょっと支配的思想で怖いです。

嫉妬深い女って

🙂
m
間違いなく捨てられますよ。 今までそんな人、何人か見てます。 なんで仕事関係の人にまでヤキモチ焼くの? ヒマなの? 自分に自信ないんですか? 些細なことに一喜一憂して疲れませんか? スマホチェックとかして自爆しないようにして下さいね。

失っちゃうよ

🙂
穏やかは最強
嫉妬を彼にぶつけて何を期待しているの? もしも「あんな人好みじゃないよ」「大好きなのは君だけ」的な言葉を聞いて安心したいのだとしたら、そのうち冷められるよ。 おそらく今はまだ可愛らしいヤキモチ程度なのでしょう。 けれど嫉妬って本当に嫌な感情です。 何でもかんでも嫉妬してその度に不満ぶつけて、「君だけ」的な言葉を引き出すようなこと繰り返していたら彼もウンザリしてくるから。 信用出来ない彼氏なんてやめたら? そもそも心から愛してないよね。 本当に好きな人にはね、その人が幸せならそれで良いって思えるんですよ。 トピ主さんに嫉妬ばかりされてウンザリしてきた所に、職場にいつも穏やかな可愛い女性が現われてみな。 そちらに行っちゃいますよ!? まあ、嫉妬も度が過ぎれば彼の気持ちも急速に冷めることを念頭に置いて置くことをオススメします。 気持ちが冷められて慌てても手遅れですよ。

ヒマなのかな

041
るるる
こういう思考の人って、ヒマで恋愛以外にエネルギーを注ぐ対象がないんですよね。 >彼は私にしか興味ないよ?と言ってくれます これ違います。あなたが言わせているんです。 >こんな私に怒らないのかと聞いても、怒るに達しないと言います。 これも「怒らないよ」としか答えようのない質問をして言わせているだけ。 だって、こんな質問されて【怒るよ、いい加減にしてくれと思ってるよ】なんて返そうものならあなたおかしくなるでしょ。 それで「毎日泣いて食事も喉を通りません」とか言うでしょ。 おいくつなのか分かりませんが、もう少し大人になった方がいいと思います。 痛くない腹を探られるのは誰だって不愉快。 今は優しい彼でも、こんな日々が続けばいつか限界が来ると思います。

若いと言うよりも幼い

🐤
「誇らしい」とは どういう意味で使っていますか? 仕事の連絡がない彼は 仕事とプライベートをきっちり分ける人で プライベートに仕事を持ち込む事もないほど 仕事が出来る男、で誇らしい? >仕事の連絡すらないのでは?と期待してしまっていた、 …トピ主さんは とにかく彼が女性と話す事が不満のようですが 彼が他の女性と話をすると トピ主さんより素敵な女性がこんなにたくさんいたのか、と気付いてしまうから? だから おばさんであろうと女性は彼の近くから排除したいの? 今は彼はトピ主さんに寄り添ってくれているようですが トピ主さんももう少し自分の足で立って 彼に寄り添えるようになってみてはどうですかね。 彼は上司が女性と言うだけで嫉妬しているような彼女がいて 働きやすいですかね。

そもそも

041
ガーベラ
異性との連絡は控えよう 異性との連絡は相談しよう こんなルールがある時点で私は「いつか別れそうなカップル」と思ってしまいます。 人間力の高い2人なら、それぞれの自主性を尊重しつつお互いの分別を信用しているものだと思うのですが。 それはさておき、主様が今していることって、このまま続けていると確実にフラれる行動です。 いつまでも終わらない「私傷ついてますキャンペーン」に付き合わされている彼が、本当に何とも思っていないとでも? おそらく、彼の中では着々とメーターが上がっていると思います。「次にまたその話をしてきたら、もう別れよう」と決めてしまうかもしれません。 そうならない為にも、「今の2人」をしっかり大切にすべきだと思います。そもそも彼を信用しているなら何の不安があるのでしょう。

今のうちにやめないと

🙂
ねこ
彼からフラれますよ。確実に。 仕事は仕事。トピ主さんが例え不愉快になっても、一ミリも態度に出してはいけません。なぜなら嫉妬はトピ主さん自身の問題で有り、彼は無関係だからです。 自分の不安定なメンタル部分を、彼をコントロールして満たして貰おうとする行為は、今後誰と付き合っても幸せにはなれません。何故なら自分で努力せず、全て人を使って解決しようとしてるからです。 男性は最初の半年位は嫉妬されると「可愛い」「愛されてる証」だと喜びますが、半年すぎると「え、めんどくさい」「しつこい」「うっとうしい」と気持ちは変化して、面倒から逃げるために嘘をつくようになります。 そして嘘をつくのも面倒になり「別れよう」になります。 男性は基本甘えるのが好きです。女性から母親のような大きな愛情で包んで貰え、安心感と信頼関係を結ぶと、その女性を守るために頑張れるのです。 トピ主さんは自分の機嫌は自分でとりましょう。スネたり、不機嫌になって相手をコントロールする幼稚さはやめましょう。

カウンセリングに行きなさい

🙂
HN
>彼は女の人と連絡をとっている様子もなく、今までは仕事の連絡すらあまりないのかなぁと誇らしい気持ちでした。 誇らしいとか完全に感覚が狂っていますよ。タイトルのとおりです。 心療内科に行きましょう。このトピを読んでもらうだけで大体察してくれると思います。

とても歪な価値観

🙂
人は育ちがすべて
恋愛でも人付き合いでも仕事でも遊びでも人は年齢相応の成功と失敗を経験しないと トピ主のように大人の年令になっても歪な考え方に執着した挙げ句、恐ろしいことにそれを他人に押し付けるようになるんですよねぇ。 凡人はいきなり本番の舞台に立たされてもそりゃ100%失敗するのだからそもそも理想の成功を望むことがおこがましいんですよ。 身の程を知ることですな

考え方を変えてくださいとしか

🙂
ame
仕事しないと生きていけませんし職場に女も男も当然居るわけで。 業務連絡も必要な時にしないといけないわけで。 恋愛のことしか頭になく、まだお仕事されたことないんでしょうか? >この事が頭から離れず辛いです たかだかこんなことで困惑し感情が入り乱れてることがやばいです >彼は私にしか興味ないよ?と言ってくれて、悪い雰囲気になってしまっても、私が思い出して辛くなってしまっても、寄り添ってくれます 他の方も仰ってますが、今だけです。せいぜいもって数カ月だと思います。 仕事なのにいちいち異性関係に反応して信用もしてくれない彼女、好きでいると思いますか? このままだと誰とも続けていけませんので もうちょっと大人になってから恋愛されたほうが良いかと思います。

そのうちにフラれるよ

🙂
まう
彼もあなたの重さに耐えかねて そのうちサクッとフラれますよ。 相手を変える事は難しいけど 自分は努力次第で変われます。 落ち込んだり気にしたりするのって 本当に疲れるでしょ? アホらしいからなるべくその事について 考えないように努力したら段々と 慣れて平気になってきますよ。

必ず近い将来ウンザリされますよ。

🙂
さんかく
まだ今は彼もヤキモチ妬かれてまんざらでもない時期なんでしょう。 トピ主のことも「俺の事そんなに好きなんだな」と嬉しい時期。 だから怒らないし、トピ主の事をいじらしいとさえ思える。 ですが、こんなのが続いていたらだんだんうんざりしますよ。 これは経験談です。元カレがヤキモチ妬きでした。 男の同僚から仕事の件で確認の電話が来ただけで不機嫌になり大変でした。 最初は私は愛されてるんだなと思えたけど、だんだん重苦しくなり最後は逃げるように別れました。 世の中は約半分が女。仕事をしていく上でも関わることは多い。 後輩女性も入ってくるし指導係になるかもしれない。 仕事はチームが円滑でないと困るからコミュニケーション大事ですよ。 彼が女性同僚を心配することもあるし、相談を受けることもあるかもしれない。 会社の歓送迎会など女性も出席します。その度に暗く苦しくなるの? 休日に女性上司から連絡があったり、同僚女性から相談のラインなどが来るのも苦痛なら 彼にはずっと家にいてもらってトピ主が働けば? 彼が何というかわからないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧