本文へ

もう連絡しないほうがいい?

レス36
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
恋愛
28才独身です。
1ヶ月半位前の友人の結婚式で、友達の同僚を紹介して貰いました。あまり積極的な感じの人ではなかったけど穏やかそうで優しそうな人で、すごく好印象な人でした。その時は周りの方がかなり盛り上がっていて、その方とはあまり話すことができずにLINEで連絡先を交換しました。結婚式の後に飲みに行こうと誘われましたが、次の日に予定があったためその日はお断りしました。帰宅した後に「今日はありがとうございました。」みたいな連絡が来たのでこちらからも返事をしてその日は終わりました。その後1週間位たってからこちらから連絡しましたが、お互い返信に時間がかかってしまい2、3回やりとりして終わってしまいました。あんまりこういった経験がなく何をメールしたらいいかわからずそれから3週間位連絡できませんでした。向こうからも連絡はありませんでした。もうこのままダメかなともおもったけど、どうしても諦めきれなくて1週間前に連絡してみました。けど、返事はありません。既読にもなりません。ただLINEでブロックはされてないみたいです。今考えたらもっとこっちから連絡すれば良かった、紹介された日に一緒に飲みに行けば良かったと後悔ばかりです。紹介してくれた友達に相談してみようかとも思ったけど、そんな紹介した後のことまで面倒見てもらうのもどうかと思って相談できません。

今まで恋愛経験があまりなくてどうしたらいいかわかりません。やっぱりもう諦めた方がいいでしょうか?もう一回連絡してみようかと思ったけど迷惑でしょうか?

長文でわかりづらいとは思いますが、宜しければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

頼んでみたら?

🐧
pipi
紹介してもらった人に 今までのことを正直に話して 「既読にならない・ブロックはされてなさそう」と 向こうにそれとなく聞いてもらったらいかがですか? やってみてダメ元じゃありませんか?

LINEのブロックは・・

トマトベース
>既読にもなりません。ただLINEでブロックはされてないみたいです。 こちらから送信は出来ますが相手には届きません。そしてこちら側から見ると延々既読になりませんよ。電話も同じで呼び出しが延々コールしますが、相手には掛かっていません。 スタンプのプレゼントを送信するぐらいでないと「ブロックされていない」とは分かりませんよ。因みにスタンプ送信ではなく、プレゼントです。「○○さんはこのスタンプを既に持っています。」というようなメッセージが出るとブロックされているかと。 タイミングを逃した感は否めませんが、相手が主さんにそれ程思い入れは無さそうなので仕方ないでしょうね。

手段はありますか?

💰
家系ってどういう意味
自分を信じて進んでいいと思います。 八方塞がりじゃなければいいのですが、とても心配です。 八方好し、そういう人であることを願います。

無題

041
マナミ
諦めきれないならもう一度連絡していいと思います。 期待せずにかる~く送ってみてはいかがですか? この1ヶ月半まともに連絡を取れたのが2、3回ですので脈はなさそうですが・・・。 どちらも受け身の2人で進まなかったのかもしれないけど ラインをわざわざ読まずに放置って意味不明ですね。 読むぐらいすればいいのに。 最初からタイミングがうまくかみ合ってなかったですし ご縁がなかったのかもしれません。

ノリは大事

041
こけ
せっかく誘ってくださったのに、飲みに行かなかったのですね。 次の日の予定はかなりの早朝だったのですか? できれば少しでも行けるとよかったと思います。 恋愛にあまり縁のない友人を見ていると、 チャンスを逃しているなぁと感じます。 私の友人数名の話ですが、 体があまり丈夫でなかったり、生理痛が酷かったりすることで、 チャンスとなる集まりに参加できないことがよくあります。 本人が一番可哀想なのですが、 男性側にはその理由はわからないので、 ノリが悪いと取られてしまうのかもしれませんね。 男性も積極的な方でないと、 わざわざ後日誘うという行為ができない場合もあるでしょう。 チャンスを逃さないためには、なるべく断らない。 仕方ない時は本当に残念な気持ちを伝える。 できればその場で後日会う約束をする。 こんなことができるといいかもしれませんね。 って、文章にしてみると、難しいですよねー。 でも、でも、いい子が幸せになれないのは勿体無いので、 頑張ってみてください。 あっ、ご友人に相談は私もどうかと思います。 恋愛は自力で。だから、最初が大事なのです。

既読になってない。

041
かく
他がんばろう。さがそ

トピ主さんが真剣な気持ちなのなら

041
世話焼き奧さん
やっぱりお友達に相談したほうが良いんじゃない? 思いが中途半端にしか伝わらないほうほうで みすみす消滅してしまうより、より確実な方法を 選んだほうが賢明と思います。

日時を指定して!

🎶
なか
前回お誘いいただいたときは行かれなくて残念でした。 ○月×日▽時に○○にご飯を食べに行きませんか? と、文面は直してね。 相手から見て、トピ主さんが何をされたいかわかる、イエスかノーかで答えられる予約をしましょう! 行動あるのみ。 まず会ってから、合う合わないかはゆっくり決めましょう! がんばって

やめときなさい。

041
紋次郎
おそらく縁がなかったのでしょう 人と人との付き合いと言うものは、 縁があるのなら どんなに遠くに離れていても結ばれるし、 縁がなければ どんなに近くにいても結ばれないものです。 相手からの返事がないのは 貴女に対して興味がないって事です。 しつこくこちらから連絡して 貴女の値打ちを下げる様な事だけは しない様にね。 貴女に相応しい相手は、必ずやってきますから それまでは、女磨きに頑張って いつも輝いていてください。 応援してますよ

脈はなさそうです。

🙂
adultjazz
「鉄は熱いうちに打て」という言葉がありますが、最初に誘われた時に断ってしまったということで、そこまでの出会いだったかな。 その後、お相手が積極的に誘ってこなかったということは、あまりトピ主様には興味が湧かないのだと思います。 さっさと忘れて次に行きましょう!!

友達に相談してみたら?

041
50代
彼の方も恋愛経験が少なかったら、どうしていいかわからないのかも知れないし。 紹介してくれた人がいるのなら、そのお友達に少し気持ちを話してみてもいいんじゃないでしょうか?

好感あるなら

梅婆
諦めないで、連絡を。アタックあるのみ!ここにレスするくらいだから、してください!駄目もとでもいいです。後悔するより、アタック。駄目なら、次行こうぐらいの気持ちで。

メールじゃ駄目でしょう。

041
マリイ
なぜ、メールなの? 「一度お時間のある時に、ご飯を食べに行きませんか?」って、誘えばいいのにと思うけど。 なぜ、メールなの? 電話しないのですか?

気になってるなら

041
saki
返信ナシ既読ナシだと、脈ナシかなぁと思えるけど、事情があって見る事が出来ない可能性がゼロではないし・・・。もう1回連絡して、駄目だったらあきらめるってことで頑張ってみては?このままだとず~っと気になったままだし、あの時頑張ってれば変わったかな・・・って後悔するのもね。同じダメでも行動して駄目だった方が引きずらなくて済むんじゃないでしょうか

友達に相談する

041
いとこ
紹介した以上その後のことを気にしていないはずはないです。 同僚ということはお友達とその彼は毎日顔を合わせている関係ですか? それとなく聞いてもらったらどうでしょう?トピ主さんはその彼ともう少し発展させたい気持ちなんですよね?それをお友達に伝えましょう。

あーあ

待ち受け女になってはいけません。 タイミングや勢いって大切ですよ。 時間が経ちすぎて冷めたりもあります。 プライドを捨て最後にもう一度、 今までの経緯を記載し、今更ですすみませんが一度逢ってもらえませんか? みたいなメールをしてみては? その後は彼次第です。 当たって砕けろ精神で頑張って下さいね。

トピ主さんアタックしてみて

🙂
ロップイヤー
タイミングが悪く気になる男性と会うことが出来なかったんですね? ダメ元で、もう一度連絡して見たら?頑張って下さいね。

脈なさそう

🙂
匿名
lineが既読スルーなんですよね?それが現在の彼の気持ちだと思います。 おそらくあなたにそれほど関心が持てなかったのでは。関心があれば彼からもっと お誘いがあったと思いますし。披露宴後の飲み会に行ったとしても進展があったか 疑問です。もう誘わないほうがいいです。

鉄は熱いうちに打て

💋
春待草
機を逃した感が否めませんね 何事もタイミングが大切 翌日仕事でも飲み会に行くべきでした 最後に送ったラインの返事を待って なければ諦めた方がいいかも

友達に相談

041
トシ
現時点ではまだ何も始まっておらず、それだけに深く考える必要もないと思います。 つまり自分の気持ちに正直でいいのでは? もう一度、友人に相談して後押しして貰いましょう。

残念だけど

🐧
なぎさ
出会いってタイミングなんですよね~。 次の日予定があるから断ったのはもったいなかったですね。 これから予定があるからって帰ったんじゃなくて、次の日ですもんね。 飲みに行っても軽く1~2杯付き合えばよかったね。 こういうこともあるんですよ。 もったいぶってると思われてるってことはないけど、 その場のノリってのはとっても大切。 そういうタイプの人はラインを読んでなくて気づいても もう一週間以上経っちゃったしいまさらなぁって感じになってしまうので もうテンションさがってるでしょうね。 再度こちらからラインを送るのも、友達に相談するのもやめましょう。 友達に言ったところで 「あのあとの飲み会に行けばよかったのにねぇ。」って言われるだけです。 次回は誘いは断らない(次の日に予定があるからといって)スタンスで 行きましょ。がんばってね。

あなたがリーダーシップを取る覚悟があるならば…

041
あるぱっか
一つの可能性…彼は奥手で受身の人。(男性でも受身の人はふつーにいると思います)。だから積極的ではないが穏やかで優しそう。周りが盛り上げたというのも、彼を知る人達は彼がそういうタイプだと認識していたからでは? ですから、もしつき合うことになるとしても、女性のあなたが色々引っ張る役割になるかも…です。その覚悟がありますか?(ちなみに、主に女性がリーダーシップを取っているカップルもふつーにいると思います)。 覚悟があるならば、一度だけ友人に相談するのもありと思います。 結婚直後の友人さんは身も心も忙しいと思いますので、上手くタイミングを見て、簡潔に、でも少し感情をこめて状況の説明と「もし良かったら彼の気持ちを…」とお願いしてみたらどうでしょう? 少しでも友人が困惑顔になったら「この相談はなかったことに。気にしないで」と返答してすっぱり諦めましょう。 もちろん、友人がOKで探ってくれて芳しくない報告が来たら、その時も縁が無かったとすっぱり…。悲しくても、友人には感謝と労いを忘れずに。 ここまでならしつこいとか全然思いません。一度だけの気遣いを発揮した相談はありと思います。

断ったからだね

🐱
minon
最近はLINEの交換だけなんですね。既読にならなきゃどうしようもない感じですかね。見てもいないんだから。電話番号とかは? ・飲み会を断る、向こうから連絡きたから「ありがとう」と返事、その後一週間何の連絡もしない 完全に気のない人の行動ですかね(あなたがね)。 誘われて断ったなら代替えの日の提案をするとか、明日予定があり今日は行けなくて残念でした。飲みに行きたかったです。とこちらから連絡をする、次の日には予定を連絡する 、くらいはしないとね。 誘ってもらうよう相手に隙を見せてかないと、あなただって断られたら悲しいし傷つくでしょう?一回断ったらハードルがどーんとあがっちゃうんですよ。 「この日ならいいのよ?私は誘われたいのよ」という雰囲気出さなきゃ。 一回だけなら紹介した友達に連絡してもらうのもありかな。ちょうど忙しくて連絡がうまくかみ合わなかった、とてもいい人なので、先方が迷惑でなければぜひまた会いたいんだけど、と。飲み会の誘いを断ったことはわびておきましょう。

やらないで後悔するより、やって後悔の方が良い。

まりる
何事も、やらないで後悔する事が後々まで後悔に繋がります。 やってしまって失敗しても、諦めも含め、決着できた方が良いと思います。 ただ、私(男です)に3週間連絡なしの相手からメールが来たら、???となるかも しれません。

その気があるなら・・・

041
Bob
断るときには、別の候補日を提示しましょう! 基本です もういいや・・・と思われてる可能性が高いですね でも、また連絡してみたら?

まぁ・・

041
sana
>そんな紹介した後のことまで面倒見てもらうのもどうかと思って相談できません。 友達でしょ、良いんじゃないの? 図々しく「面倒みてよ、紹介したんだから当然でしょ」なんて言う人は嫌だけど、あなたは配慮もありそうだし、「実は・・」って事でちょっと相談してみたら?頼り切ったことしなければ大丈夫ですよ。1回相談するくらい もしかしてまたみんなで会う機会儲けてくれるかもしれないですよ。 式と当日は飲みに行けなくても仕方ない。ゴタゴタしてるのでその後仕切り直して改めて機会作るのが普通でしょう。でもそれがないって事はあまり期待できないかもしれない。 既読にさえならない。返信こない。脈はないかも。 お互いに返信に時間がかかってしまって・・って・・ 彼はともかく、あなたはそこきちんと対応しておくべきだったと思うよ。 すぐ連絡ない時点で、あまり関心持たれてなかったのかもしれないけど、あなたは気になっていたのならきちんと対応しておくべきでした、忙しかったとしても。 そこで彼も冷めてしまったのかも。 一度は紹介者に相談してみたら。「もうだめかな?」ってやればいいじゃない

ご縁が無かっただけです

041
ブラザー
飲みに誘われて断ったこと。 帰宅後のメールも当たり障り無かった(?)こと。 そんなこんなで彼はトピ主さんに興味を持てずに終わったのでしょうね、たぶん。 経験の乏しいトピ主さん、せっかく男性の紹介を受けたのです。 飲みに誘われたら30分だけでもお付き合いしてお話しましょうよ。 ひょっとしたら違う展開になっていたかも。 次回の参考に。

残念ながら脈なし。次いきましょう

😑
3歳児母
連絡はもうやめましょう。残念ながら脈なしです。次いきましょう。 積極的に相手が来ないときは、乗り気がないときです。 紹介された日に飲みにいってもたぶん同じ状況だったかもしれません。

はい

🐴
うま
迷惑ではないと思いますが向こうにそれ程熱意はないように思えます。 このまま続けてもよいとは思いますが、一方通行で終わりそうな気もします。

連絡はしない方がいい

041
みずき
あなたの文章からして、控えめで、気遣いもでき、女友達には「いい子」だと思われていると思います。 でも、男性ってそれだけじゃ女性に興味を持たないんですよね、、、特にまだ結婚は先でいいやと思える年代の男性は。 そこから踏み出すには、顔や雰囲気がドストライクとか、ちょっと話しただけで驚くほど話が合うと男性側が感じたとか、女性側にはどうしようもない理由があるんだと思います。 現にLINEが既読にもならないということは、彼にとってあなたはガツガツ行くほどの女じゃないと認識している証拠では? あなたが所謂肉食系で、あなたの方から彼を振り向かせるほどの行動力を持っているとか、 とにかく彼に人目惚れしたから諦められないとかなら、頑張れと思いますが、、、。 あなたの文章からは、「ちょっともったいないことしたなあ」位しか感じられませんし、 どんな方法を使ってでも彼を得たいという気迫も感じられません。 なので、わざわざ連絡をしない方がいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧