本文へ

宝毛ありますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
りお
話題
左腕の肘の近くに、白い毛が生えてます。 初めて気づいたのは10年くらい前です。 その時はすごく長かったです。人に指摘されて恥ずかしくなって、抜いたり切ったりしましたがまた生えてきました。 ほぼ忘れてたんですが最近、やっぱり生えてることに気づきました。 この前聞いていたラジオで、このことを宝毛と呼ぶことを知りました。

ランキング

レス

仲間です。

😀
宝毛だらけ宝
ありますよ! 自認しているだけで、4箇所‥。 気づいたのは20代。 そのうち3カ所人からみえる顔や首なので、よく手で触って確認する(生えてたら毛抜きで抜去)のクセがついています。もう、何年も‥。 なぜ宝毛は恥ずかしいのか考えてみました。漫画などで「面白おかしく」描くときに使われているからでしょうか。宝毛に罪はないのに‥泣 このまま毛抜き処理をしていて肌にふだんがないのか、ほくろが巨大化しないかなど不安です。 レーザー脱毛しかないのでしょうか。 誰か教えてよと思いつつ相談できずにおります。

息子の顔に

041
メフィラス星人
息子高3の秋に、ふや~と顔から細い細い毛が生えてるのに気づきました、私。 透明というか金色というか…で見えにくい、ホントに細い細い毛。左目の2センチ下くらいから生えてた。 長さは5-6センチでかなり長いんだけど、それまで周りが気づかなかったくらい細い。 「あっ!宝毛生えてるじゃん」と言ったら息子 「そーなのよ、いや、これ大事に生やしてたら入試に受かるんじゃないかと大切にしてるんだけどね、本番まで保つかね」 「うっ、入試…二次までは保たんと思う。大事にするのはいいけど抜けてもショック受けんといてよ。そういうゲンかつぎはリスキーだからあんまり勧めない」 「まあね。でも可愛いからできるだけ大事にするー」 で、共通テストんときにはまだあったものの、二次んときにはとうに抜けてましたが(笑)。 まあお陰様で第一志望に無事合格できて、結果オーライ 宝毛ちゃんも抜けても応援してくれてたんでしょう。

宝毛、3本生えてます

🙂
こおろぎ
中年女性です。 宝毛、両腕と口の左横にあります。 いつもハサミでカットしてますが、あっと言う間に生えてきます。 生えるスピードはかなり早いですね。 宝毛と言うだけあって、何か御利益があるのか知りたい所ですが。。 私の場合、具体的には無いんですが困った事が起こっても誰からか助けがあって上手く収まる事が多々あるように感じます。 昨年の話になりますが、ある出来事で弁護士さんにお世話になりました。 弁護士さん曰く、難しい案件ですので結果はどうなるかは分かりませんと。。 ネットにて我が家と同じ状況の裁判内容などを片っ端から読みましたが、私の状況は非常に不利で半ば諦めておりました。 心身共に疲弊した年の暮れに裁判所から来た封書には、こちらの思いを聞き入れて頂けた旨が書かれており生きた心地がしたのでした。 あの時も助けて頂いたと言う気持ちで手を合わせました。 因みに宝くじや懸賞などには当たらないです(笑)

それは

041
ななん
「ラッキーの毛」と呼ぶのだと誰かに昔言われて、それ以来ラッキーの毛と呼んでます! 私はありませんが、夫の右肘あたりによく見ると1本あります。切ったりせずに自然のまま放置していますが、ある程度の長さのまま変化せずに、今日もフワフワしています。 色もほぼ無く、ほそ~い感じです。

家の家族も宝毛生えてます

🙂
はる
旦那と子供たち二人宝毛あります。 それぞれに違う場所。 特に息子は宝毛だと教えてあげたら、眉毛横に生えてたのを何か良いことあるかも!!と大事そうに一時期育ててました(笑)今は抜いています。 遺伝もあるんだなーって思いました。

トピ主です

041
りお トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 やはり仲間がいるんだなぁと嬉しく思いました。しかも、一本だけではない方もいらっしゃるのは驚きです。 私自身は宝毛のおかげかどうかはわかりませんが、これまでまあまあ望み通りの人生を歩んできているような気がしています。 とてもささやかな望みですが..宝くじで大金を手に入れたとかそういう夢ではなく、この年齢までに家庭を持ちたいとか、家族みんな元気に過ごしたいとか、子どもはこんな風に育ってほしいとか、そんな望みです。 それにしても、宝毛というネーミングは愉快ですね。

ありましたね~

🙂
通行人
「福毛」とも言いますね。 抜くのは良くないとはわかっていましたが、 私は左側の顎のところに生えていたので 恥ずかしくていつも抜いてしまっていました。 そうしたらいつの間にか生えなくなってました。 ちなみに猫にもあります。 一本だけ長い毛が飛び出ていたのでつまんで引っ張ったら 抜けずに皮膚がビクビクしたので「あ、抜け毛じゃなかった!」となり たぶん人間で言う宝毛なんだと思いました。 いつの間にか抜けていて、でもまたいつの間にかそこだけ長い毛が生えてます。 面白いですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧