本文へ

こんなところからこんにちは(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ごるご
話題
先日汗を拭いていると、右胸下方から10センチほどの 白い毛が生えていることに気づきました。 10センチていうと、10ヶ月くらい成長していたってことですよね。 よくもまぁ、知らないうちに伸びたもんだと感心してしまいました。 みなさんはこんな毛、生えてますか。生えてるならどこから生えてますか? まぁどうでもいいんですが・・・

ランキング

レス

宝毛

041
ちょい
それは命毛とか宝毛と言われているものかと。 生えると縁起がいいと聞きましたが、どうなんでしょうね。 私はほっぺたから2cmくらい生えているのを確認したことがあります。 本当に細ーーーーい、透明の毛なんですよね。 トピ主さん、さっさと引っこ抜いちゃいました?(笑)

おでこと頬

041
あー民
高校のころから、頬(左目の下2センチくらいのところ)から、白くて硬い毛が生えるようになりました。 20代も半ばを過ぎてから、おでこ(左目をはさんで上記の毛と対照のあたり)からも生えるようになりました。こちらは少し黒く、柔らかいです。 頬の毛は視界に入るので短いうちに処理しますが、 おでこの毛は、はっと気づくと3センチ以上伸びていたりします。 (普段、存在を忘れています) 父と、父方の祖母が、やはりそういう毛が生えていたということなので、遺伝ですね。

顔から何本か出てきます

🐱
にゃごにゃご
私も、口の周りなどに、他とは違う白い毛が生えてくることがあります。 ちょいさんのおっしゃった「宝毛」みたいな、縁起のよさそうな雰囲気のとは違って、ぶっとい、ごっつい毛ですが(恥)。 もう、太すぎて、白いというよりはほとんど透明で、プラスチックみたいに見えます。 しっかり生えているので、抜くときが一苦労なのですが、しばらく放っておくと、また同じ場所から同じような毛が生えてくるんですよね。 面白くて見つけるとつい抜いてしまうのですが、あれは一体、何なんでしょうねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧