本文へ

福毛が生えてました。

レス2
(トピ主 1
🎶
北斗
話題
タイトル通り、夏頃に福毛が生えているのに気づきました。 福毛はよく抜かない方がいいといいますが、実際はどうなんでしょう?とふと思いました。 というのも、最初に福毛が生えているのに気づいたのは中学生くらいの時なのですが、その時は白い毛がにょろんと生えているので気持ち悪かったと思って抜いてしまいました。そしたら、結構自分にとっては良い事が起こった気がします。その後も福毛に気づく、そして抜く、そして良い事が起こるといった事が何度か続いた気がします。 久しぶりに福毛が生えているのに気づき、かつ今あまり充実した毎日ではないので、思いきって抜こうと思うのですが、大人になり色んな知識を得てしまい、もし悪い事でも起こったらと思うとなかなか実行できません。 どなたか福毛に関する詳しい事をご存知の方がいれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はえてます!

🎂
もも
福毛というんですね…知らなかった!調べてしまいました(笑) 害がないとのことで医学的研究はあまり進んでないようです。 私の場合は多分20年以上前から生えてます。(現在40歳、女性) 右あごのあたりに生えてます。鏡にキラっとうつるので、気づいたら いつも抜いてました。 余り意識したことがなかったので頻度は覚えていませんが、だいたい 1~1.5cmくらいで気づいて抜いていると思います。 いいことが起きる、悪いことが起きる…と両方の言い伝えがあるようですが 当方人生を揺るがすような悪いことは起きたことがないように思います。 いいことは…起きてもそれが福毛を抜いたせいかどうか(笑) 今度から「いいことが起きますように♪」と念じて抜くことにします。 トピ主さんの福毛にも幸がありますように!

トピ主です

🙂
北斗 トピ主
ももさん ももさんもアゴから生えてるんですね! 確かに抜いても何が起こるかわからない。 最近、あまり充実した日々をおくれてないので、つい敏感になってしまいました。 未だ抜けずにいますが、今度思い切って抜いてみようと思います。 貴重なご意見をありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧