本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「付き合っちゃえ」に上手く返して交際に持ち込む方法

「付き合っちゃえ」に上手く返して交際に持ち込む方法

レス46
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
私の職場に営業に来ている男性がいます。彼女はいないそうです。 かっこいいです、交際したいです。 もしもの話ですが、私の上司が、彼と私に「二人付き合っちゃえよ」と言うとします。 そこで、どんな返しをしたら彼と交際することになりますか? 私は上がり症なので、突然もしもそんなことを言われたら顔真っ赤にして気の利いたことを言えません。 私は上がり症ですが、容姿には少しは自信があります。笑顔もかわいいと評判です。 ただ緊張しいでコミュ力が残念なレベルです。 ご教示ください。

ランキング

レス

すっきりと

🙂
佐々
「お願いします」 冗談とも取れるし、言われて悪い気はしない。

「〇〇さんにご迷惑ですよ」

😉
ゆーり
彼の前で、上司にこの言葉を言います。 それで、彼の反応を見ます。 脈アリか、脈ナシか、ハッキリするでしょう。

発想が残念

🙂
Y
>もしもの話ですが、私の上司が、彼と私に「二人付き合っちゃえよ」と言うとします。 ごめんなさい、笑ってしまいました。 上司に小学生の男の子みたいなことをしてもらおうとしているのですね。 あなたがどんな返しをしたところで、交際に発展するとは思えませんが……まぁ「もし良かったらお食事でも」とお誘いしてみたらどうでしょうか。 容姿に自信があって笑顔もかわいいと評判なのでしたら、頑張ってください。

そもそも論ですが

🙂
すもも
その男性があなたに好感を持っていなければ誰に何を言われようとなんの影響もしません。 自分で脈がありそうと判断しているのでしょうか。 その上で仮に「二人つきあっちゃえよ」みたいなシチュエーションがあれば、 >顔真っ赤にして気の利いたことを言えません まさに、この自然な反応であなたの好意は伝わります。 向こうがあなたに興味があれば何らかの軽いアクションは起こしてくれるかも。 まずは好意を表さないと何も始まらないです。妄想する前に行動してみましょう。

それって

🙂
他人事
上司に「付き合っちゃえよ」と言ってもらうって事ですか? それならその後に「ほらほら、連絡先交換して!」までセットにしてもらったら良いんじゃない?

謎のシチュエーションですね

🙂
ゆかたん
顔の可愛さはあくまで、入口。 中身が伴わないと、お付き合いには至りません。 >もしもの話ですが、私の上司が、彼と私に「二人付き合っちゃえよ」と言うとします。 なんだかな、発想がお粗末。 下手すると、ハラスメントですよ。 他人の力を借りるなんて、姑息なことはやめたらいかがですか。 そういうの、一番嫌がられますよ。

返しは関係ない。

🙂
タイトルのとおりです。 もっというと、上司がそんなこと言わなくても相手もあなたと付き合いたい気持ちとご縁があれば交際に至ります。 むしろ周りを巻き込まないと進展させられないなら職場恋愛(社内に限らず営業で来てる人も含む)は向いてないしご縁はないです。 だいたい、その男性とどの程度の距離感なのかなどの記載がなくいきなり 〉彼女はいないそうです。 かっこいいです、交際したいです。 もしもの話ですが、私の上司が、彼と私に「二人付き合っちゃえよ」と言うとします。 これですから、あなたの恋愛スキルが低いことがわかります。 笑顔が可愛い、はほぼ社交辞令だと社会人になってもわからないとは…そりゃ本人に面と向かって可愛くないとは言わないでしょ。 容姿に自信があって笑顔が可愛いと言われるなら、なぜあなたが動かないと相手からアプローチされないの? 周りがどんなにあなたを可愛いと言おうが、あなたの意中の相手に思われてなきゃ意味なくない? そしてこの返し程度で付き合えることになるなら、そもそもこの段階では既に「脈あり、これはいける」という関係でなければならない。 現時点で相手がどう思っているかが全て。 あなたが可愛かろうがあれこれ試行錯誤しようがどう返そうが、相手にその気がなけりゃ意味はありません。 私は夫と職場恋愛ですが交際前は夫からアプローチされるようにしたし、交際開始したら夫が結婚に向けて動くように誘導しました(結果、交際2ヶ月半で入籍しました)。 夫だけでなく過去に付き合った人も全員そうやって誘導しました。 わかってない人が多いけど、職場恋愛は周りを巻き込んだら失敗するケースが断然多いです。 巻き込むなら最悪の場合、当然退職する覚悟してますよね? 返しよりもそっちのほうが大事。 あなたは、周りを巻き込むことのリスクをわかってない。 自力でできないならその人との縁はないよ。

ハッキリ言ってもいいですか?

🙂
牡丹
>「二人付き合っちゃえよ」 これってね、 目の前の二人が両思いっぽくないと、絶対に出てこないセリフなんです。 すごく仲が良さそうなら言えますが、そんな雰囲気全然ないなら不自然すぎて、まず無理だと思います。 「え?やめてくれよ。」って彼が嫌がる可能性も。。逆効果になったらどうします? 普通に自分からアプローチした方が良いかと思います。

これも上司の役目です

🙂
おうし座のA
その上司にお願いするのはいかがでしょうか。 「みやさんが君のことを気に入ってるみたいだけど、一度食事にでも誘ってみたらどうかね」 これをみやさんがいないところで言ってもらう。 彼にその気があれば誘ってくるだろうし、ダメでも今までどおりの関係が保てると思います。

でも上司が云わなかったら?

🎶
はて?
笑ってしまったけれど、何故上司がそう云うとしたらと想像しているの? その上司はトピ主さんの気持ち知っているって事? ただこれも想像だけれど、一昔前は「二人付き合っちゃいなよ〜」なんて軽く言う感じですが最近は何かと〇〇ハラスメントと言われるので、例えその上司がその言葉を言いたくてもトピ主さんにそれはセクハラですなんて言われたら怖いと思って言わないかもしれません。 それともトピ主さんの気持ちを上司に話し仲介してくれと言った方が早いかも知れませんが、これも上司の性格によりますね。 所謂世話好き上司なら喜んでやりそうな。 上司がそう云ったら〜なんて想像してないで彼に少しずつ話しかけて行く、とか出来ないのでしょうか? だって上司が云わなかったら何も始まらないと言うならそのままな訳で。 それなら自ら動くしか無いですから。 今の暑い時期の営業は本当に大変ですので帰る時に使い捨て冷却シート渡すとか? 「外暑いので良かったら使って下さい」とか? 印象つけるところから始めてみるとか?

誰に?

🙂
かぱ
『容姿には少しは自信があります』は自己評価なのでいいですが、『笑顔もかわいいと評判です』は誰かに言われたのですか?

面白い質問ですね

🙂
シェルロック
「付き合っちゃおっかー!」 と、相手に 冗談ぽく、かつ真顔で言う。 そんなシチュエーションになりそうな雰囲気なんですか? それとも、ただの妄想?

うーん

🙂
natsuno
いまどきそんなセクハラ染みたことを言う上司なんていますかね? それとも上司に頼んで、そのセリフを言ってもらうのかな。 何にせよ、そんなことを言われたら赤面しちゃいそうなんですよね? だったらそれを逆手にとって、赤い顔で「そんな…〇〇さんの迷惑になりますから」でいいんじゃないでしょうか。 私は嬉しいですけど…と、ぽそっとつけ足してみるとか。 でもこんな冗談風のやりとりでは前進しないと思いますよ。 真に受ける人もいないでしょうし。 もし本当にコレをするのなら、やりとりのあとに彼に好意を持っていることをちゃんと伝えることです。トピ主さんが。 ここまでセットでできるなら、一歩前進でしょうね。 上司と彼の前でまんざらでもなさそうな態度を見せることができたら、彼からアプローチしてくれるかも……なんてのはナイと思います。 イケメンの営業マンなら、そういう冗談は笑って聞き流して終わりでしょう。 可愛い人が可愛いと言われ慣れているように、かっこいい人もかっこいいと言われ慣れているでしょうから、刺さらないと思います。

恋愛を押し付けない

🙂
ルー
トピ主さん、まさか、彼が営業に来ている弱みに付け込んで、上司に後押ししてもらい交際に持ち込もうなどと安易な公私混同を考えていませんか? カッコいい彼のこと、仕事関係で近づいてくる女性は今までもいたのではないでしょうか。だとしたら、トピ主さんの意図などお見通しかもしれません。 彼が仕事に誇りを持っていたら、上から恋愛を押し付けてくるような女性を魅力的には思わないと思いますよ。純粋にトピ主さんに好意があれば、彼の方からアプローチがあると思います。 上司を利用することなど考えず、自分の魅力で勝負しましょうよ。

相手次第

🙂
さくらなみき
どんな返事をしようと相手があなたのことを好きではない限り無駄です。 「私が決めれる立場ではないので○○さん次第ですねー。」 とか私の方はあなたのことが好きなんですけど、あなた次第なんですってことをアピールするしかないと思います。 仮にもしあなたが頑張って「ぜひお付き合いしたいですね。」なんて言っても彼にその気がなければ無理です。 彼女がいなくたって好きな人はいるかもしれない。 可愛い顔には興味ないかも。 緊張なくフランクで明るい子が好きかも。

既にデキてそうな雰囲気じゃなきゃ、そんな事言えない。

🙂
ミルク
2人付き合っちゃいなよ!なんて、よっぽど2人がいい感じじゃなきゃ、イマドキそんな事言えませんよ。 下手したらセクハラって捉えられて、部下に嫌な思いさせるし。 まずは付き合っちゃいなよ!って思われる程、彼と自分から仲良くなる事が先では? それに笑顔も可愛いと評判です!って言うけど、そもそも女性の笑顔は大体可愛いから。 あまりお世辞を鵜呑みにしない方が良いです。 容姿に自信があるなら、自分からドンドン彼に話しかけては?

セクハラ扱い

🙂
ラッキー
昭和だったら「付き合っちゃえ」的な発言を上司がすることもあったかもしれないけれど、今の時代、そんな事言ったらセクハラ扱いされかねません。 笑顔が可愛いトピ主さん、勇気を出して素直に告白しましょう。

今時、そんな上司はいないと思います。

🙂
初櫻
>私の上司が、彼と私に「二人付き合っちゃえよ」と言うとします。 今時、こんなこと言う上司いないと思います。 下手すればハラスメント案件です。 勝手に異性愛者と決めつけていますから。 そうでなくても、上司の権限をかさに着ていると見られればパワハラです。 なので、そんな「もしも」を想定するだけ無駄だと思います。

トピ主さん面白い!

🙂
まこ
その上司がもしも言ったら、、のくだりめちゃ面白いです。妄想ガールなのですね。可愛くてあがり症。このタイプが好きな男性は多いです。 トピ主さんみたいなタイプは周りに協力を仰ぐとうまくいくかもしれません。その個性を面白がってくれる男性ならなお良いですね。

どういうこと…

041
おばちゃん
そんなに自信あるなら、自分から「今度ご飯行きませんか」とか誘えばいいのに。と思います。上司が、付き合っちゃえ、なんていつの時代の話かと思います。黙って照れておけば良いのではないでしょうか。

そんな簡単なのかな

🐤
しらす3
「言うとします」って、上司に言わせるって計画ですか? それでまんまと交際に持ち込む? 間違ってたらごめんなさい。 合ってるとして。 そういうことを頼めるぐらい上司となあなあな関係で、取引先との会話に「付き合う」なんてワードを出してくる会社に属してる人には、どんなに仕事上お世話になってても個人的には警戒します。 チャラいというか程度が良くない人たちとの印象だから。 毎回こんなノリで公私混同しまくって相手見つけてんのかな?って思われても仕方ない。 最近でこそ仕事場でも彼女いますとか若い人は割と平気で言いますけど、社会人ならいてもいませんって言うのはおかしくないです。 この場合も「その手の話はいいです」って事だと思いますけどね。 彼女いないイコール周りと結託すれば交際可、じゃないですし。 上がり症と言いながらもご自分で容姿はいいとか言っちゃうぐらいなのでちょっと楽観的すぎるのではないですか? アタックするなら人の口借りないでやりませんか?

遠慮する

😅
やってみなはれ
「そんなの、私がフラれるに決まっているじゃないですかー。」 と、その場で上司に向かって冗談で返しをしておいて、 別れ際にでも「良かったら、お願いしますねー」と彼に手を振って笑っておけば、 強制でもなく、委ねた形になるので、いい流れになる可能性はあります。 次に彼が来た時は、 あまりプレッシャーを感じさせないように、 あまり自身満々にならないように、謙虚に、 でも正直に、恥ずかしがって見せたらいいと思います。

どんな返しにしろ、

041
ゆきうさぎ
彼にその気がなければ撃沈では? 上司「二人付き合っちゃえよ、ヒューヒュー」 トピ主さん「やだ~、そうですか?そうですか? それではよろしくお願いいたします。」 (手をひらひらおちゃらけて差し出す) 彼「・・・・」 トピ主さん「上司の思惑は間違っていたようです」 (手をひらひら逆回転して戻す) 彼が、人並み以上のいい男なら、 お茶位は誘ってくれるのでは? 恥ずかしくて見られないとか 言っていると、チャンスもつかめないのでは? がんばって!暑い夏はすぐそこよ!

上司と

🙂
ささ
上司と彼は仲良いの? 俺なら、仕事の取引先で、プライベートの繋がりもない人にそんな事聞かれても戸惑うんですけど。

言いませんよ〜

🙂
猫丹
私が上司ならそういう依頼はお断りです。 仕事のことなら可能な限り部下の力になれるよう考えますが。 私がその営業マンだとしたら、恋人がいてもいないと言って終わりですね。 お取引の話ならいくらでもしますが、仕事で自分の恋愛の話なんかしたくないし。 笑顔が可愛いと評判なら小細工しなくても大丈夫じゃないですか? 策略してると意識するから、余計に上がると思いますよ。

どんな返しをしたところで

🐤
彼にその気がなければ お付き合いには至りません。 彼とトピ主さんは 今、どのくらいの関係性なのでしょうね。 みんながみんな そうだとは言えませんが 営業マンはコミュ力は高いだろうし リップサービスも慣れています。 仮にトピ主さんの上司が「二人付き合っちゃえよ」と言ったところで 適当にその場が盛り上がるような返しを彼がしてしまう事も有り得ますよ。 「二人付き合っちゃえよ」から交際に持ち込むより 彼が営業に来る度になんとか言葉を交わし仲良くなり「もっと話したい」と思ってもらう方が確実かと思いますよ。

経験あります

🙂
匿名
言われた側ですけどね。 全くタイプではなかったので不快感しかなかったです。 大きなお世話です。 その時は聞こえないふりして、その後は接触を避けました。 おそらく相手側もそんな感じだったと思います。 その気の無い相手にならそんなもんじゃないですか? それはもう30年近く前の話。 今ならセクハラとかパワハラになりそう。

それよりも

🙂
こんなのどう?
緊張しいを乗り越えて、彼にアプローチする方法についてアドバイスを募った方が、現実的だと思いますよ。 私は、暑い中営業に来る彼に、冷たい飲み物を差し入れてみたら良いと思います。「暑い中お疲れさまです、これよかったらどうぞ(ニコニコ)」と可愛い笑顔を添えて。 まずは、トピ主さんの存在を印象付けましょう。

まずは落ち着こう

🙂
ピスタチオ
こんな流れになったらいいなあ、という夢のお話かと思ったら、「ご教示ください」とのことなので、本気で考えていることなのでしょうか? トピ主さん、コミュ力が残念とのことですが、その男性とは大して話をしたこともなく容姿がかっこいいから好きになったということでしょうか。 自力では交際に持ち込めなさそうだから、上司にグイグイ押してもらおうということですか? トピ主さんとその男性がそれほど仲良くなっていない段階で、「二人付き合っちゃえよ」は、とても不自然だと思います。 その時の返しをどうしようかしら~って、悩むべきはそこではないですよね。 自分の恋を成就させたい気持ちでいっぱいで、彼が困ってしまうかもという想像ができていないところを考え直した方がいいのでは。 交際のきっかけづくりを上司に丸投げする発想なのが不思議ですし、トピ主さんの返しの仕方で一足飛びに恋愛関係になれると思い込んでいるのも不思議です。 トピ主さんの容姿を彼が好きになってくれるかはまだわかりませんし、話が合うかもわかりません。 まずはコミュ力と行動力をフル稼働して、彼と話せるようになる→親しくなるのが先決では。

取引先の相手だよね?

🤣
酔っ払っちゃった?
社命がかかっている取引先相手にそんなアホな発言するような上司で本当にいいんですか?社内の飲み会ならともかく、大切な取引先にそんな暴言許されませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧