本文へ

夏の2泊3日 オススメ教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
関西在住
話題
タイトル通り、今月末に2泊3日の旅行を予定しています。 日が迫っているのになかなか行き先が決まらず皆様のお力をお借りしたくトピを立ち上げました。 ・関西発 ・2人(30代夫婦) ・7月末の2泊3日 ・3日間充実したプランがたてられる ・涼しいとこ最高(必須でない) ・住んでいるところが街なので、海・山・滝など自然を感じられる方が旅行に来たーと思いやすいです 上記の条件で、おすすめの旅行地ありますか? 現状の候補は以下です。 ・福岡(博多・糸島や門司港で3日間楽しめる、、かな?) ・神奈川(鎌倉や横浜、江ノ島など、観光地は多いですが街のイメージが強く旅行に来た感味わえるかが気になる) ・石川(金沢、3日間充実させるの難しそうなのと涼しい時期の方がお魚か美味しいイメージ) また、今のところ除外地は以下です。 ・北海道(数回行った) ・沖縄(数回行った。唯一行っていない宮古島はすでにレンタカーがなく断念) ・長野(避暑地で魅力的ですが車でも新幹線でも関西からだと行きにくい) とてもわがままな条件なのかもしれませんが、オススメあれば教えていただけると嬉しいです! また、上の候補地の具体的プランなどもあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

阿蘇・くじゅう・湯布院

🙂
温泉行きたい
福岡在住です。涼しいのは、山の方じゃないかな。。。 関西からなら、 1日目 博多まで新幹線→特急ゆふいんの森号で湯布院へ移動して一泊   (ゆふいんの森号以外にも特急はあります。) 2日目 レンタカー使えるなら くじゅう・阿蘇などドライブして、グランピング(グランピング施設色々あります)  城島高原パークの木製ジェットコースターオススメします。 滝もいろいろありますし、くじゅう花公園など、観るところも色々あります。 3日目 熊本市内まで移動して、熊本城など見学 →新幹線で戻る かなぁ。 公共交通機関のみなら 2日目 湯布院 → JRで別府  地獄めぐり、砂湯・蒸し風呂など。  ホテルもいろいろありますが、アクティビティ充実なら杉乃井ホテル。 個人的には水族館「うみたまご」を一押し。 3日目 別府→特急ソニックで小倉→在来線で門司港 帰りは小倉から新幹線 ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧