本文へ

8月の女一人旅のご相談

レス9
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
はじめまして、トピをひらいていただきありがとうございます!! もうすぐ30歳のひまわりと申します。東北在住です。 8月の下旬に5日間の夏休みをもらい、一人ではありますが、旅行を楽しもうと思っています。 5日間も連続でお休みをいただけるのは、何年かに1回位なので、充実した旅行にしたいと思っています。 ただ、国内で気になるところはほとんど旅行に行ってしまい、なかなか候補地が決められずにいます。 (関西、広島、北海道、福岡、東京、名古屋、岐阜などなど) この5日間でしか楽しめない、8月じゃないと楽しめないというような、おすすめの旅先がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 (今まで行ったところでもいいです) よろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

いっそ海外

🐤
ひよこ
5日あるなら、私ならいっそ、海外へ行きます。 グアムや台湾なら、5日あれば十分堪能できます。 女一人で、何度も行ってます。 8月は、国内はどこへ行っても暑いし、混んでるので・・ 涼しければ北海道ですが、近年の8月は北海道も暑いようです。

楽しい一人旅を!

😀
 こんにちは。私は30歳独身女子です。2年前の8月に名古屋に一人旅をしました。なぜ、名古屋にしたかというと、急にひつまぶしが食べたくなったからです。そしてガイドブックを買ってみると、名古屋にはたくさん美味しくて有名なものがあると知りました。私は北海道在住なので、8月の名古屋の暑さにびっくりしましたが、建物の中はクーラーも効いていて、体調を崩すこともなく、おいしいものもたくさん食べ、人の優しさにも触れ、大満足でした!旅行先は、ひまわりさんが何をしたいか?という視点で選んでみてはどうでしょうか?「おいしいものが食べたい」「きれいな景色が見たい」「思いっきりアウトドアに挑戦したい」やりたいことから検索すると素敵な行き先が見つかるかも?  北海道でも迷われているようなので、個人的に道内のおすすめポイントとしては1函館…温泉・夜景など楽しめる。東北からだとJRで行けますね。 2美瑛・富良野…夏は花も多く、景色もきれい。美瑛の「青の池」はきれいですよ。旭山動物園も回れると思います。3知床…夏は涼しく神秘的。そして世界遺産!自然を満喫できます。よい、旅をしてきてくださいね。長々と失礼しました。

沖縄

041
まる子
たぶん同じ回答が多いと思いますが、沖縄はいかがですか? 八重山諸島など離島がオススメです。 人も優しいですし、ご飯も美味しい、何より海や景色がとても奇麗! 是非マリンスポーツに挑戦していただきたいです。 楽しい旅行を!

過去の旅先

アップルワイン
同じく東北出身者です。 8月ですと北海道がいいと思いますが、一度行かれたようですので、思い切って海外に行ってみませんか? 5日あれば結構いろいろ行けますよ。 まぁ暑いですけどね。 私は過去に5日の休みで出掛けた海外は以下です。 全部女の一人旅です。 上海、ハワイ、北京、台湾、ロス。

うーん、色々あるけど…

041
しおかぜ
東北在住なら、九州の熊本・宮崎・鹿児島・長崎辺りはどうでしょう?温泉もあるしドライブも楽しい。 航空券+レンタカーで発着空港を別にして、例えば熊本でレンタカーを借りて色々周って宮崎で返す。 黒川温泉や湯布院、阿蘇周辺や高千穂峡などの有名スポットや長崎の軍艦島(通称)ツアー 3回観光で九州に行っていますが、まだまだ見足りない気持ちです。 夏休みもお盆過ぎて後半なら航空券も少し割安になっていると良いのですが…。 それとも普段行かないであろう方面、山陽や山陰の鳥取や島根などは? 出雲大社や鳥取砂丘、山口の萩や秋吉台も素敵な所でした。 免許をお持ちの前提で挙げたので、レンタカーが使えないと不便かもしれませんね。 でも九州は新幹線利用で行動範囲も便利になったのではないでしょうか。 楽しい旅になりますように。

今でしょ♪

ぽん
世界遺産登録記念に富士山でしょー♪ 河口湖とかあたりから見る富士は 神 です。

離島の民宿

041
小染
お住まいはどちらですか? 夏に一人を楽しむなら、離島の民宿、滞在型かな。 土地の料理や新鮮な魚介類もいただけるし。泡盛に焼酎、地酒も♪ 夏休みシーズンなので、変にリゾートホテルなんかだと、ファミリーがうるさかったりして、のんびりできません。 会社の同僚は、毎年、三宅島かどっかの離島に、イルカと泳ぎにでかけています。確か、東京都。 (ダイビングのライセンスが必要。この際、とっちゃうとか?) 伊豆大島あたりは行ったことはありませんが、関東の方なら、いいかもしれませんね。 五島列島あたりもおすすめです。魚が美味しい! ほとんど南国です。 問題は、離島は、台風が来ると船が出なくなって、予定の日に帰ってこられなくなることがあることですね。 日数に限りがあるときや、帰りが心配なら、沖縄の方が帰ってきやすいかも。基本、飛行機なので。(台風が来ると、船は完全にアウトです) 夏休みシーズンとはいえ、離島の民宿ならのんびりしてますよ。 夏だからこそ、何もしない、のんびりした休暇もいいんじゃないですか。

私は

041
さえ
33歳独身です。 私は一週間休みを6月にとり出掛けました。 私は独り海外無理なので国内旅行の候補として、 1.豪華客船でゆっくり過ごす。 2.トワイライトエクスプレスで北海道まで行く 3.沖縄の離島のリゾートホテルでゆっくり を挙げました。 結局、離島でゆっくりというよりガッツリ観光しました。

今年はW遷宮の年

那由多の星
伊勢神宮が20年に一度、出雲大社は60年振りの遷宮の年で、 今年はそれが重なっています。 で、8月末に一般参拝者が何か見られそうな祭事は、 7/26~9/1、伊勢神宮の正殿の周りに石を敷き詰める 夏の「お白石持行事」があり、期間中、神宮まで石を運ぶ様子が 街でも見られるようです。 出雲大社の方も調べたら何かあるかもしれません。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧