本文へ

群馬県高崎市で出産された方

レス7
(トピ主 0
041
ゆうゆう
子供
先日、妊娠検査薬で陽性がでました。 初めての妊娠です。 近々、産院に行こうと思っていますが、 春に都内から引っ越してきたばかりで、知り合いもな くどこに行こうか迷っています。 私の希望としては、母乳指導に熱心な (24時間母子同室で授乳時間が決められていない)ところがいいと思っています。 そしてなるべくなら女医さんがいいです。 (私が調べたなかでは少なかったですが・・・) ちなみに私は高崎駅の近くに住んでいます。 高崎に住んでいる方、評判のよい産院を教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

佐藤病院は如何ですか?

041
去年出産しました。
ご懐妊おめでとうございます。 私は高崎市在住ではありませんが、高崎市で昨年、出産しました。 私が御世話になった病院は、「佐藤病院」です。 (HPは http://www.sato-hospital.gr.jp/ です。) 出産翌日からは完全母子同室で、母乳育児にも力を入れていました。 料金的には他の所よりちょっと高い気もしましたが、私が仕事をしており、車を所有していなかったため、駅から徒歩圏内で、土曜日も受診可能な所及び無痛分娩を行っている所、という基準で選びました。 病院の場所は、高崎駅(西口かな?ビブレのある方)から徒歩10分程度の所です。 産後、退院してから2週間前後で自宅への訪問健診もありました。 待ち時間が長かったりしましたが、万が一、また妊娠した際には御世話になりたいなと思っています。 待ち時間は完全予約制になったので、多少は軽減したのかも知れません。 女医さんもいらっしゃる様ですし、初診以外は先生を指名して予約も出来ます。 (私も女医さんに御世話になりましたが、その先生は大学へ戻られたそうです・・・。) 少しでも参考になれば幸いです。 寒くなってきますのでお体をお大事に♪

あります

041
すう
ただ、高崎から少し離れて前橋となりますが、すばらしい女医さんがいらっしゃいます! 「いえさか産婦人科」というのですが、家坂清子先生は有名な産婦人科医で全国を飛び回っていると聞きます。 ラジオで特集がくまれたり。 ご出産、私もかげながら応援しています!

田村産婦人科

041
シルクウニャン
母子同室で、料理も美味しいですよ(笑)。 女医さんもいます。 2人ともそこで産みました。 最近は、病室が広いんですね! 一人目の時は、個室・2人部屋・4人部屋だったのですが、2人目の時は、4人部屋が無くなっていました。 個室を頼む人が増えたのでしょうね。

家坂先生は分娩扱ってません

041
通りすがり
前橋の家坂先生はとても良い先生だと私も聞きましたが、今は分娩は扱っていらっしゃいません。残念ですね。

豊泉産婦人科

041
ママゴジラ
ご懐妊おめでとうございます。 初めての出産で不安なことと思います。 女医さんをご希望ならば、「豊泉産婦人科」はいかがでしょうか?市内では数少ない、女医さんの産婦人科と伺ったことがあります。(私のかかりつけ医ではないんですが・・・) 豊泉産婦人科は、小児科と併設をしているので、出産してもずっと、同じ病院にかかることができて、安心できると思いますよ。

セントラルレディースクリニック

041
たまき
先生、看護師さんが優しいです。 他の大きな病院も行ったことがありますが、比較的待ち時間もそんなに長くなく、大きな病院と比べて流れ作業的な要素もなく、ひとりひとりを大事にしてくれている感じがします。内診も痛くありませんでした。

トピ主です

041
ゆうゆう
返信が大変遅くなり申し訳ありません… みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 私は車の運転ができないので、徒歩で通える 佐藤病院 田村産婦人科 セントラルレディースクリニック の3つを候補にすることにしました。 とりあえず、心拍確認までは田村産婦人科に通いました。 その後は体調が悪かったので、自宅近くに新しくできた外来のみの産婦人科クリニック(分娩は佐藤病院と連携)に行きました。 検診だけのつもりでしたが、つわりの状態が思っていたよりひどかったみたいで、点滴をして内服薬をもらって帰りました。 経過はこんな感じです。今のところ3つの候補の病院をまわり、パンフレットをもらってきたり、ネットで情報収集して比較検討していますが、なかなか決められません。 本音は、助産院(病院なら桐生の優和クリニックのような所)で生みたいのですが、高崎周辺にはないんですよね…。 病院に助産院のようなアクティブバースや完全母乳育児を求めるのは難しいでしょうか…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧