本文へ

友人から出産報告がない

レス5
(トピ主 0
😣
あど
子供
6月に計画出産予定だった友人から、出産報告がありません。計画出産なので、出産日も教えてもらっていました。(とっくに過ぎています)最後に会ったのは1ヶ月ほど前、とても親しくしているので忘れている、とかそういうのでは無いと思います。 考えたくもないですが、なにかあったのでしょうか?こちらから連絡したい気持ちもありますが、わたしも最近子どもを産んだばかりで、もしなにかあった場合、無事子どもを産んだ人とはしばらく距離を取りたいのではないか、と思いためらっています。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

連絡しない

🙂
ゆかたん
書いてあるように、 >わたしも最近子どもを産んだばかりで、もしなにかあった場合、無事子どもを産んだ人とはしばらく距離を取りたいのではないか、と思いためらっています。 そう分かっているのなら、連絡しないほうがいいと思いませんか。 赤ちゃんは元気でも、産後の肥立ちがよくないのかもしれませんし。

特に何もしないで待つ

🙂
アクティブ
>なにかあったのでしょうか? ここで聞いてもわかるわけないでしょ。 連絡がないということは言いにくいことが発生したかもしれないし、 単に連絡を忘れているだけかもしれない。今一番大変な時期だと思うし。 いちいち詮索しないこと。 >無事子どもを産んだ人とはしばらく距離を取りたいのではないか これもあなたの勝手な妄想。相手を勝手に可哀そうな人に仕立てない。 余計なお世話です。

様子見ってことで。

🙂
ガーネット
単に慌ただしくしているだけかもしれませんし、 あなたの言う通りそうじゃないかもしれません。 こればかりは分かりませんから様子見がよろしいかと。

とりあえず待ちましょう

🙂
自分を大切に
主様は産後の体調もほどほど、新生児との生活もそれなりなのですよね。 無事に産まれていても、本人の体調が悪いのかもしれない。 精神的にいっぱいいっぱいなのかもしれない。 無事子供を産んだ人とは(以下略 と書かれているので、想像されたようなことになっているかもしれない。 それならもうしばらく待ちましょう。 少し長い期間が必要かもしれませんが、親しい友人であれば、きっと連絡はあると思います。 心配だとは思いますが、今はまだ主様のお体も回復途中ですので、あまり気にされないようにお過ごしされると良いですよ。

私なら様子を見ます。

🙂
ねこあし
どんな理由にせよ相手からすればあなたからの連絡は、報告の催促でしかありません。 あなたが安心するためなら相手がどう思おうと関係ないのであれば連絡を取るべきですが、きっとそうではないと思うので様子見が良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧