本文へ

社会経験として恋愛がしたい

レス16
(トピ主 0
🙂
ささ
恋愛
社会経験として恋愛をしたいです。 28歳女。これまでに恋人はいたのか自分でもわかりません。 ノリで付き合って数日で自然消滅です。これはカウントしていいのですか? 男性慣れしていないので、職場のチャラチャラした男性の接し方に勘違いしてしまいそうです。 上司からは処女だと決めつけられています。 下ネタを平気で言い出す職場です。気持ち悪すぎですが、それは一旦置いておいて。 職場では大人しい・我慢強い、という印象を持たれています。 身だしなみは、まあ地味でも華美でもなく。 自分がかわいく見える髪型、着こなし(職場は私服)は把握しているつもりです。 時々化粧が濃すぎる時もありますが。 私は入社4年目になりますが、直属の上司は、短気で早口で下ネタが好きなので、あまり会話したことがありません。 上司から下ネタなどでいじられても、「はあ…」と返事してそのあとは仕事しているフリでしらばくれてます。 このリアクションがいけないのでしょうか?喋る気をなくしてしまって…。 ちなみにそのような態度でも私は、上司からは可愛がられている部類です(真面目、仕事が早いと思われているためかも)。 上司は私に彼氏がいないことを知っています。 以上のことから私は「処女」に見えますか? それと、恋愛経験が乏しそうだからなめられてる、とも感じます。 そこで、社会勉強も兼ねて恋愛をしたいです。 恋愛感情の有無に関わらず、異性と恋人関係を結びたいです。 マッチングアプリはしたことがありますが、少し難しいです。 ・どうしたら恋人を作れますか? ・「処女」と見抜く基準は何ですか? ・上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか?

ランキング

レス

「社会経験として君と恋愛したい。」と男性に、もし言われたら。

🙂
てん
私だったら、すーっと気持ちが冷めますね。  恋愛ってもっと泥臭いものなんです。  あれこれごたくを並べて、「だから君と恋愛がしたいのだ。」 とか言われると、私ならそれだけで「さようなら〜」です。  貴女の恋愛したい理由は、なんでもよろしい。 でもその歳で恋愛経験ゼロ一一数日間の男性知り合いは、恋愛ではありません。一一なのだからもう少し謙虚に、捨て身にならないと、 一生恋なんてできませんよ。  身の丈、を知ることから始めなさいな。

婚活

🐶
岡崎
>どうしたら恋人を作れますか? 28歳まで交際経験の無いまま来てしまったのなら、何もせず自然と恋人が出来るということはこれからも無いと思います。 合コン、街コン、マッチングアプリなどを駆使して、ひたすら当たって砕けるしかないのでは? >「処女」と見抜く基準は何ですか? 容姿が垢抜けていなかったり、コミュニケーション障害気味の人にはそういう印象を受けますね。 これは男女関係無く。 >上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか? 耐えられないほど苦痛なら、もっと上の上司または人事に相談するという方法もあるけれど、別にそこまで思い悩んでる訳じゃないんでしょ? それなら今のままスルーでいいんじゃない? そこでニコニコしたら上司が調子に乗って下ネタがエスカレートしそうですし。

相手の気持ちもあるのでね

🙂
モカ
「ノリで付き合って数日で自然消滅です。これはカウントしていいのですか?」→カウントできません。 主さんは恋人がいたとは言えない状況です。 「どうしたら恋人を作れるか」 男性受けするファッション、ヘアスタイルで男性と知り合える場に行ってください。 楽しい会話、相手を思いやる会話ができればそれだけでモテます。 「処女と見抜く基準」 そんなものありません。下品な冗談でからかわれているだけなので、流しておけばいいです。 「下ネタ」 これ、さらに上司に相談できませんか?セクハラですよね。 「恋愛感情の有無に関わらず、異性と恋人関係を結びたいです」 無理。 恋愛感情のない異性と恋人になる人は、一般的にはいません。 いるとしたら体目的とか、おごり目的とかです。それでもいいならどうぞ。

うん?

🙂
natsuno
>それと、恋愛経験が乏しそうだからなめられてる、とも感じます。 >そこで、社会勉強も兼ねて恋愛をしたいです。 だったら晴れて恋人ができた場合、その上司に言うのですか? 一目置かれるどころか、彼氏絡みの下ネタを飛ばされるだけだと思いますけれど。 でも言わなきゃ、トピ主さんは「処女」という印象のままですよね。 それの何がだめなのか分かりません。 「私、ノリで付き合ったことしかないですよ。たいてい数日で自然消滅です」 とでも言ってみては? あっさりトピ主さんの印象は覆ると思いますけれど。 >・上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか? そのままでいいと思います。

自然に恋愛できる人でないと無理

🙂
チュン夫
65歳男性です。恋愛はしたことがなく、そのままでは結婚できないので当時の「お見合いおばさん」の紹介で見合いを繰り返して31歳で結婚しました。 >社会経験として恋愛をしたい 今まで「ノリ」以外でまともな恋愛をしてないなら、恋愛することは無理だと思います。 「恋愛結婚」した友人達は、口を揃えて「年頃になったら自然に恋愛するし、結婚相手も見つけるよ」と言いますが、それは「恋愛ができる人」であり、私のように「恋愛できない人」には無理です。 自然に恋愛ができる人なら「社会経験のための恋愛」なんか必要ありません。 下ネタは聞くだけで、特に返事しなくても良いです。一応内容を知っておくのも社会勉強です。 それで処女と思われようが(私なら童貞と思われようが)我慢するしかありません。そう思うなら思わせておくだけ。下手に反論や突っ込み入れると相手の思う壺にハマリまります。 ・どうしたら恋人を作れますか? 自然に恋愛できないなら、結婚相談所で見合いを繰り返し、相思相愛になった人と恋人になった後、結婚するしかありません。 ・「処女」と見抜く基準は何ですか? そんなのないのでは?。「あのときこうしたら気持ち良かった」などと具体的な経験を話せば処女ではないのですか?。そこまで具体的でなくても、経験があるなら下ネタへ反応が異なるのかもしれませんが。 「処女のどこが悪い!」と開き直る(処女のフリをする)のも一つの方法かもしれません。それだと下ネタがますます酷くなるのでしょうか。 ・上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか? 全部真面目に聞いて「そのネタ、おもしろいですねぇ」と真面目に言えれば良いのですが。恥ずかしがったり、逃げるようにすれば、ますます面白がって図に乗りそうです。 できるのなら、聞くだけはきちんと聞いてから「さぁ仕事仕事」と言って仕事に向かうことでしょうか。

感想

🙂
gon
>以上のことから私は「処女」に見えますか?  会社の女性を処女であるかどうかなんて目で見たことがないし、どうでも良いことなので、分かりません。 >・どうしたら恋人を作れますか?  トピ主さんが好きだと思える人を見つけるのが良いと思います。 >・「処女」と見抜く基準は何ですか?  上記の通り分かりません。 >・上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか?  しらばっくれるだけで良いと思います。

それは相手に失礼じゃない?

🙂
よーわからん
社会経験として恋愛をしたい…って 相手の気持ちは無視? 恋愛はお互い好きな気持ちがないとできないよ。 「恋愛感情の有無に関わらず、異性と恋人関係を結びたい」の 恋人関係を結ぶ、って具体的にどうしたいのかな。 体だけの関係がいいという事?よくわからない。 恋愛感情がないのに「恋人」とはこれ如何に。 >どうしたら恋人を作れますか? まず好きな男性を見つけること。でなきゃ無理。 体だけならアプリでも簡単にできると思うけどお勧めはしない。 >「処女」と見抜く基準は何ですか? そんなもんないでしょ。 28歳にもなって処女か否かなんて何の意味も無いし。 >上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか? 嫌なら嫌とハッキリ言うべき。 セクハラが堂々とまかり通るような職場、碌な所じゃ無いよ。 転職するべきだね。

社会経験として恋愛したいのに、恋愛感情の有無に関わらず??

😢
ちょっと心配
主様は >恋愛経験が乏しそうだからなめられてる、とも感じ >そこで、社会勉強も兼ねて【恋愛をしたい】 のに >【恋愛感情の有無に関わらず】、異性と恋人関係を結びたい って矛盾していません? 「恋愛感情が無い」のに異性と恋人関係を結んだら、体だけの関係になりませんか? 主様にとっては、それでも恋愛・恋人関係になるのですか? 動揺しているのかも知れませんが…主様の考えは受け止め方→その解決方法が少しズレている印象です。 主様は >上司からは処女だと決めつけられ 日常的に何か言われ、お困りですか? それを解決したいとお考えですか? もし、そうなら… >「処女」と見抜く基準 >社会勉強も兼ねて恋愛 等を考えたり >上司からの下ネタはしらばくれる ではなく【毅然とした態度で対応】し、それでも変わらない場合はセクハラ等で更に上の方に報連相した方が良いのでは? >ノリで付き合って数日で自然消滅 「ノリで付き合う」とは、どの様な状況ですか? お互い「交際する」と意思を確認した後、数日で音信不通になったのですか? 1晩一緒に過ごしたら2度目がない等、連絡が付かなくなった感じ? >カウントしていいのですか? カウントする・しないは、主様の自由ですが… 一般的には、交際とは呼ばない関係かな?と思います。 >どうしたら恋人を作れますか? 主様は【本気で】恋人を作りたいと思っていますか? 本気で恋人を作りたい、恋愛したいなら… 上記の件 と >社会経験として~ 等は言わない・考えない方が無難だと思います。 直接言わなくても、考えが言動に現れる事は多いです。 当然、他者にも感情はあり、それを知って好意的に受け止める方は殆どいないと思いますよ。 主様は28歳。まず一旦落ち着いて、冷静に どうしたいのか? 何がしたいのか? 恋愛の先に結婚等も望むのか? 等を考え、慎重な行動をお勧めします。

おいおい。

🎶
はて?
社会経験として恋愛したい? う〜ん。言ってること難しい。 そんな言い回しでなく単に恋愛したいと素直に言ってくれれば応援も出来そうですが。 その上「恋愛感情の有無に関わらず、異性と恋人関係を結びたいです。」なんて言ってるし・・・ 恋愛って誰かを好きになって付き合いたいとか思うものだと思うのですが。 露骨に聞いちゃうと恋愛感情無くても体の関係結んでも良いわって事ですかね? それは他人に処女に思われたくないから??? 社会経験の為に??? まあそうだと言うなら露骨に言っちゃうと恋人ではなく体だけの女性、って居ますよ。 もはやそれは恋愛ではなく所謂欲求満たす為の男女と言うか。 お互い割り切って行動でしょうね。 今どき下ネタで会話しちゃう会社も珍しいと言うか、其処はトピ主さんが聞いていても不愉快とか感じてないなら「処女だろう」と云われたら「へ?何も知らないくせに」と言い返していればいいのでは? 処女と云われあたふたするから上司もからかっているのでは? 真面目に過去がどうだったかも言う必要ないですから。 恋人の有無も「それは仕事じゃないので報告しませんよ〜」とでも言ってれば? しかし会社によっては問題となりそうな上司ですが。個人経営の会社ですかね。 実際アプリで自己紹介欄に「社会経験として恋愛したいです」なんて書いたら遊び目的の男性陣がこぞって連絡してきそうですね。 社会経験で、なんて言ってないで本気で恋人欲しい結婚したしたいと言うなら結婚相談所でも登録しておくとか? 年齢的にもすぐ相手見つかりそうです。 もちろん突拍子もない条件出さなければ、ですがね。

以下質問に回答します

🙂
HN
・どうしたら恋人を作れますか?  →恋愛感情無くて恋人関係結びたいとのことなので相席居酒屋とかで適当に引っかけて一夜を楽しめばいいと思います。くれぐれも病気には気を付けて。 ・「処女」と見抜く基準は何ですか?  →そんなものないです。見抜かれたら困るのですか?舐められるから?昔は鼻の頭を押して割れてたら非処女だなんて都市伝説がありましたね(笑) ・上司からの下ネタはしらばくれるだけではダメですか?  →社内通報制度がある会社なら通報してもいい事案ですが、職場の社風がそれでは終わっていますね。さほど収入に魅力が無い会社なら一念発起して転職されたらどうでしょう。

そんな

🙂
ゆかたん
下品な上長なんて、気にしなくてよろしい。 ちゃんと本命の人と恋愛してください。

ちょっとわかる

041
まるるま
昔の話ですが、ガサツな男社会に居たので似たようなことを言われてました。 処女かどうかは受け答えがどうということではなく「分かる人には分かる」みたいです。 まだ子供じゃないか、みたいなニュアンスで言われていたので私も早く「社会経験」がしたくて、好きでもない人と後腐れのない関係をしました。 もちろん褒められたことではないですし、おすすめもしませんが、経験談ということで。

本命1人でよくないですか?

🙂
恋愛って社会経験としてするものじゃないですよ。 人事課などセクハラの相談窓口になるところはないですか?私ならボイスレコーダーで録音録って提出しますけど。 社会経験の為に恋愛なんてわざわざ時間もったいないし、そんな事の為に他人を利用する人は中々良い縁持てないですよ。 処女かどうかどうでも良くないですか?そんなの他人には分かりません。 私なんて夫以外とはお付き合いしてませんが、モテてきたでしょうとか、歳上の長く付き合ってる彼氏いそうとか色々と言われました。 正直どうでもいいです。 どうせお付き合いするなら1人の人と誠実なお付き合い目指した方がいいですよ。自分の身体を簡単に売らない方がいいと思います。 たった1人しか知らない、最高じゃないですか。 本当に大切な人ができた時、ラッキーだったなって思えますよ。

自分を大切にして欲しい!

🙂
スタンダード
彼氏の有無や処女など人間性とは何の関係もないので、これから出会う素敵な男性との恋愛に期待して下さい。 あなたの訴えは、環境型セクハラの典型例で、多分社内でセクハラ防止教育などされていない職場と想像します。 会社の総務部でも社長でもいいので、職場で性的な話題や下ネタが頻発して業務に集中できずに悩んでいる、といえばいいのです。それでも対応されないなら総合労働相談コーナーで相談すべきです。 一般的には、セクハラを行っている社員を呼んで注意すれば、ほとんどのケースで改善されます。訴えがないから、セクハラを行っている自覚無く続けているのです。

習い事。

🙂
通りすがり
男性もいる習い事、サークル活動をしては。 彼氏ができなくても、社会勉強になると思います。

友達でも社会経験は上がりますよ

🙂
けるん
>ノリで付き合って数日で自然消滅です。 →これはカウントに入りません。 28歳、彼氏いたことがないってことになりますね。 コミュニケーション能力も低そうだし、28歳で男性慣れしていない様子なら、彼氏いたことないんだろうなって思われても仕方がないです。 トピ様のコミュニケーション能力だと、また付き合っても数日で消滅するだけで、経験値は稼げなそうです。まずは男友達を何人か作ってみたらどうでしょうか。それでも男慣れはしてくるし、舐められなくなると思います。とりあえず職場のチャラ男とランチしたらどうでしょうか?でも勘違いはしないでおきましょう。これで経験値が上がりますよ。 セクハラは、私は流さず、注意します。トピ様のように流して相手が増長しても嫌ですし、自分がセクハラしてOKな相手と認識されても困ります。いつも黙っているだけなので、言ってもいいと思われて、舐められるのも当然と思います。 恋愛よりも、まずはコミュニケーション力を上げましょうよ。交友関係を広げて、男友達を作りまくって、男慣れすれば、彼氏いなくても舐められません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧