本文へ

たくさんの、今年一番の訪問者(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
なな
話題
今朝、庭で カラスアゲハ 大きな黒いトンボ カマキリ ウマオイ を見かけました どれも今年はじめての遭遇です 特にウマオイは引っ越してからはじめての出会いでした 逢えてうれしいのですが… こんなお天気なので 晴れが続く日に遭えたなら、気がもめることもなかったのに 特にアゲハとトンボは 台風ではなくなったものの雨の影響が心配です 無事に数日続くであろう雨をしのぎ、配偶者に巡り会えることを祈るばかりです

ランキング

レス

上客ですね

😷
都内の商店街にある、私の事務所には…… ハエとか、ガガンボしか来ません。 夏…アゲハ蝶の季節になりました。

うちも

🙂
モスラ
まさにトピ主さんと同じ日(昨日)、庭に沢山の来訪者が…!! まぁ、少し前から産み付けられていたのでしょうが、桂の木にイラガ(毛虫)が大量発生しておりました。 こりゃヤバいと、1人で脚立出したり、スプレーしたりと奮闘しました。 本当、庭木があると色んな虫が訪問してきますね(笑) 益虫だけだったらいいのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧