私は今、個人病院で医療事務をしていて5年になります。
先生以外は全て女性スタッフで、今現在人間関係で悩んでいます。
説明が下手で読み難いかもしれませんが、よろしくお願いします。
当院では一部のスタッフ同士の人間関係があまり良くありません。
必ずスタッフ内の中で1名が長年いるスタッフや先生からの当たりが強い時があるのです。
私が入る前からなのですが、私も今まで何回かその姿を見てきました。私が入社して直ぐ、1人が辞めてしまい暫くして別のスタッフへ。今まで周囲と変わらない対応だったのに、その子まで強く当たられるようになってしまいました。そのせいか、今までしなかったミスも連発してしまったり。私もそんな彼女を見ていて辛かったので、彼女の話を聞けたらと思い何度か話しかけましたが「大丈夫ですよ(苦笑)」の一言で…。その彼女も、また次の別の被害を受けたスタッフも暫くして退職されていかれました。
そして、とうとう私の番が来ました。今まで普通に接してくれていたのが、少しのことで何かその長年スタッフの癇に障ってしまうのか当たりが強くなりました。私のミスではないのに疑われていたり(否定しない自分も悪いのですが)
今までのやり方でも注意されなかったことが、考えが変わったのか些細なことで指摘されることも増え…今までの辞めてしまったスタッフ達と同じ対応になってきました。
仕事も週6勤務で顔を合わせるので正直辛いです…。職場では普段笑顔で接するようにしていますが、帰宅すると涙が出てしまい。こんなことでと思われるかもしれませんが、就寝前も気になってなかなか寝付けず、就寝中も涙を流して起きることが何回かあります。
今現在独身で一人暮らしで転職も考えていますが、なかなか簡単に辞めると言えず行動に移せずにいます…職場内で相談出来る相手もいなくて、何かアドバイスをいただけたらと思います。