本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際したいけど転職するかもしれなくてうまくいくか自信がない

交際したいけど転職するかもしれなくてうまくいくか自信がない

レス4
(トピ主 0
🙂
まりも
恋愛
他部署に数年間思いを寄せている男性Aさんがいます。 最近、彼の姿をなかなか見ることができませんでした。 彼の部署の先輩男性と雑談していて、(ストレートには言いませんが)彼氏ほしい発言したら「あなたとAくん合いそう。Aくん彼女いないよ。機会設けようか?」と言われました。 ↑先輩は私がAさんをいいな~と思っていることを知っています。 私の職場は育児については(異常なほど)手厚く支援される環境です。 子持ちの女性にとっては最高ですが、そうでない女性にしてみれば損している気分の環境です。 だからこのまま結婚できなければ転職をしようと考えていました。 現在、転職活動をしています。現在進行中です。結果が出るのは9月以降です。 うまくいけば他県に引っ越すつもりです。 うまくいく自信はありません。 現在20代後半なので結婚を前提にした交際は早く始めたいです。 しかも先輩が機会を用意してくれる話が時効になることも考えられます。 人生に焦りを感じていて、癒してくれる恋人のような存在が今すぐほしいとも考えています。 ですが、転職が成功したとしたら、転勤が多く勤務時間も長い業種になるので恋愛がどうなるかわからず不安です。 当然ですが、現段階ではAさんと交際できるかはわかりません。 私としては、今ここに書き起こしたことで、恋愛したいという気持ちがやはり強いと実感しました。 しかし、職場を去るつもりなのに、彼にアプローチするのは彼と先輩に失礼な気がします。 私の事情を知る人からも「転職うまくいったら新しい職場にもっといい人いるかもよ。Aくんと別れるかもよ」と言われました。 以上のことから、私の考え方などに「それは非常識」と思う点があったらご指摘ください。 先に述べたように人生に焦っており、判断力が正常ではない気がしてならないのです。

ランキング

レス

全てが「未定」

🙂
わかめ
主さんの不安な気持ちは理解します。 でもさ、まだ全てが未定ですよね? まず、せっかくなので先輩に、Aさんとの食事会のセッティングをお願いしてみましょう。 ↓ セッティングされたら必ず参加すること。 ↓ Aさんと交際できたら、転職活動は休むか、もし内定が出たらその時また考えれば良い。 人生は面白いもので、スムーズにいく時は本当にスムーズで、それが運命かのように進みます。 反対に、そうではない時はことごとくうまく事が運びません。 でも今の主さんは、そのスタート地点にすら立っていないことに気がつきましょう。 やってみてダメだったらまたその時考えれば良いのです。 至ってシンプル。 主さんは、シンプルなことをあれこれ言い訳をつけて逃げてるだけ。 逃げてたら、チャンスは一生来ないですよ。 チャンスはこっちからつかみにいくものだからね。 頑張れ。

まだ何も手に入れてない

🐶
岡崎
社内恋愛は避けたいと考えている人の方が多いですし、Aさんからしたら貴女の転職はむしろ有難いと思いますよ。 というか、Aさんも転職もまだどちらも手に入れてないでしょう? そんな早い段階で心配することではないと思いますけど。 運良くどちらも手に入る可能性もあるけど、どちらも手に入らない可能性も勿論あるのだから、まずはその先輩にセッティングしてもらったら?

感想

🙂
gon
 転職の話と、Aさんの話がごちゃごちゃで分かりにくいのですが。 >だからこのまま結婚できなければ転職をしようと考えていました。  転職先にやりたい仕事があるとかではなく、結婚できなければ転職ですか?  転職の動機が不純なように思います。 >人生に焦りを感じていて、癒してくれる恋人のような存在が今すぐほしいとも考えています。  恋人のような存在は、Aさんではなく、他の人でも良いのですか?  Aさんが良いのなら、いまの会社にいる方が便利かもしれませんが、トピ主さんが別の会社に勤めていても問題ないと思います。  他の人で良いなら、いまの会社でも転職先でも同じだと思います。 >ですが、転職が成功したとしたら、転勤が多く勤務時間も長い業種になるので恋愛がどうなるかわからず不安です。  そんなのやってみないと分からないので、不安がっててもしょうがないです。 >しかし、職場を去るつもりなのに、彼にアプローチするのは彼と先輩に失礼な気がします。  なぜでしょうか?  転職と彼へのアプローチは、関係ない話なので、失礼なことはないと思います。 >以上のことから、私の考え方などに「それは非常識」と思う点があったらご指摘ください。  非常識というか、転職と彼へのアプローチは、別の話なので、分けて考えるべきだと思います。

考え過ぎ

🙂
匿名
色々考え過ぎでしょう? Aさんとの、セッティングお願いするならば今すぐでしょう? 遅くとも今月中、来月始めくらい。 気持ちがあるならば、素直が一番だと思います。 チャンスの前髪捕まえないと。 転職の結果が出るのは、9月以降。 どうなるかは、解らないよ。 退職するのは、その後だしね。 採用されても、採用辞退も出来る話し。 どちらも、どうなるかは解らない状況で色々考え過ぎなのが、非常識かな。 とりあえず、早めにアプローチして見たら? 結婚となれば、お付き合い始めてもそれからが長いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧