他部署に数年間思いを寄せている男性Aさんがいます。
最近、彼の姿をなかなか見ることができませんでした。
彼の部署の先輩男性と雑談していて、(ストレートには言いませんが)彼氏ほしい発言したら「あなたとAくん合いそう。Aくん彼女いないよ。機会設けようか?」と言われました。
↑先輩は私がAさんをいいな~と思っていることを知っています。
私の職場は育児については(異常なほど)手厚く支援される環境です。
子持ちの女性にとっては最高ですが、そうでない女性にしてみれば損している気分の環境です。
だからこのまま結婚できなければ転職をしようと考えていました。
現在、転職活動をしています。現在進行中です。結果が出るのは9月以降です。
うまくいけば他県に引っ越すつもりです。
うまくいく自信はありません。
現在20代後半なので結婚を前提にした交際は早く始めたいです。
しかも先輩が機会を用意してくれる話が時効になることも考えられます。
人生に焦りを感じていて、癒してくれる恋人のような存在が今すぐほしいとも考えています。
ですが、転職が成功したとしたら、転勤が多く勤務時間も長い業種になるので恋愛がどうなるかわからず不安です。
当然ですが、現段階ではAさんと交際できるかはわかりません。
私としては、今ここに書き起こしたことで、恋愛したいという気持ちがやはり強いと実感しました。
しかし、職場を去るつもりなのに、彼にアプローチするのは彼と先輩に失礼な気がします。
私の事情を知る人からも「転職うまくいったら新しい職場にもっといい人いるかもよ。Aくんと別れるかもよ」と言われました。
以上のことから、私の考え方などに「それは非常識」と思う点があったらご指摘ください。
先に述べたように人生に焦っており、判断力が正常ではない気がしてならないのです。