本文へ

妻が働いている間にキャバクラに行く夫

レス11
(トピ主 2
🐤
ちく
夫婦
私は30代前半、夫は5歳年下で夫婦共働きです。結婚して1年ちょっと、先日結婚式を終えたばかりで幸せな日々でしたし夫婦仲も良好だと思っていました。私の仕事には時々夜勤があります。先日出勤のため家を出る際、夫は会社から帰宅しており一緒に夕飯をとり私を見送りました。翌朝家へ帰ると不信な点がいくつかありました。後日、その日夫は会社の後輩とキャバクラへ行っていたことがわかりました。元々、私たちの出会いのきっかけとなった野球チームでは飲み会の後はキャバクラがお決まりで、そういった周りの影響もあり彼がキャバ好きなのは知っていて、飲み会後のキャバクラは容認していました。 しかし、その日私には家で寝ていたと言っておきながらキャバクラに出向いていたことにショックを受けました。だったら、一言会社の飲み会に顔出してくるわ〜でよかったのでは?と思ってしまいます。 また、それがきっかけで芋づる式にキャバ嬢とのLINEのやりとり(複数人)も発覚しました。相手は営業だと思います。しかし、お店以外で会おうと私が仕事で不在の日を候補として伝えていたり、お店の中で1番好き、可愛い、天使などと下心丸出しなやりとりをしていることに呆れ悲しくなってしまいました。実際には食事の約束をした日の数日前に夫からドタキャンしていて、会ってはいないようでした。 彼にこの事を伝えるといつものごとくだんまりで、それにも腹が立ちました。謝罪の言葉をもらいましたが、でも実際会ってないしなどと言っており「バレちった〜」くらいにしか思っていないように見えて、どうにも悲しく情けない虚しい気持ちが消えず、彼の為に何かをする気が起きず家事にも身が入りません。時間が経てばこれも笑い話になるのだろうと思いますが、こうやって少しずつ夫婦仲も冷えていくのかな、と思うと不安です。 このくらいのことはいちいち気に留めず男の性分だと思うしかないのでしょうか。

ランキング

レス

痛客

🐶
岡崎
>一言会社の飲み会に顔出してくるわ〜でよかったのでは?と思ってしまいます こんなに大騒ぎしてるのに、この言葉が出てくることにビックリです。 行くことを伝えたら貴女がこんな風に阿鼻叫喚するのが目に見えていたから、旦那さんは黙っていたのでは? >お店以外で会おうと私が仕事で不在の日を候補として伝えていたり 痛客認定されてるだろうね。 旦那さんのやってることって美容師さんに「無償で俺の家で切ってよ」って言ってるのと同じですよ。 キャストからは絶対嫌われてるでしょうから、浮気の心配は無いと思います。

う~ん、どうなのかな

🙂
四槓子
キャバクラ程度で済むうちが花ではないでしょうか。 これが異性のそれも素人さんとかなら問題だけど。 ただ同伴やアフターはいただけませんね。 そんな金がどこにあるんだ、って話です。 旦那さんが一生懸命働いてる時間に、 妻がホストクラブ通ってるのと同じよね。 それをヨシとする旦那様なの? 旦那様を擁護するつもりはないけど、 トピ主様に言っても言わなくても、トピ主様の気分が悪くなる話だと言う自覚があるから、言わなかったんだと思うんだよね。 つまり下心ありありなのよ。 こういう飲み屋のお姉さんの尻を追っかけてる姿を妻に知られるって男としてミットもないというか恥ずかしいことだし。 小学校高学年にもなってオネショした布団を母親に見られた感じだよね。 キャバクラ好きかぁ~そんなお金があるなら、妻にも少しは楽させてくれって思うわ、本当に。 財布を全て一緒にして、お小遣い制にしたらいいよ。 子供のためとか老後のためとか、理由はいろいろあるでしょ。 自由になるお金があると、このような旦那様は飲み屋にお金を落とす一方だよ。 若い女の子に煽てられて持ち上げられて、男として良い気分にさせてくれる所だもの、ストレス発散、モテたように勘違いするしね。 怒るより、 蔑むような、憐れんだ悲しい目で旦那様を見てあげたら? 暫くは大人しくしてると思うよ。

バレちった、程度

😅
女王様はダメよ
令和の時代に、20代でキャバクラにハマっている男性がいるとは知りませんでしたが、 そういう価値観の、おじさんぽい趣味の人だと想像してレスします。 嘘ついてキャバクラ行ったことがバレちったー、なんて、 アラフィフの私から見ればちょっとプッと噴き出してしまうような、 御茶目さんねー、くらいの感じの話です。 自分が働いている時間に、人が遊んでいるのは、仕方ないと思いますよ。 だって始業時間が違うだけの事で、他の時間帯にはその人も労働しているんですから。 うちも夫婦で生活の時間帯がズレることがよくありますが、 夫が働いている時間に、私もお酒飲んだりしています。 家でおとなしく裁縫でもしていないといけなかったんでしょうか。 トピ主さん、新婚なんだし、「またなの?もう!」とふくれっ面して やきもち焼いてあげるくらいがカワイイんじゃないですか? 怒るのはほどほどにして、 癖だと思って、適宜構ってあげて下さい。 あんまりガチに「謝罪!」「念書!」とか追い詰めたりすると、 悪い方向にしか行かないタイプじゃないでしょうか。 年上の奥さんで、夜勤がある、というだけで、勝手なイメージですが、 甘えん坊の夫さんなんだろうな、と思います。 既に、トピ主さんがお母さんみたいになっていなければいいのですが。 もし子供を育てるつもりがあるなら、ある程度のところで価値観変えないと、 実現できないという問題はあると思います。 子供ができたらガラッと変わる人もいると言うし、 彼がどんな風に考えているのかは気になりますね。 一生キャバクラ行かないっていうのも可哀想だしね。 いつまでOKか、リミットを決めたらいいかも知れませんね。 トピ主さんもあんまりガミガミ言わないようにしたらいいと思います。 ただ、何にも代えられない、絶対に譲れないものがあるなら、 キチンと冷静に、真剣に伝える時間を設けましょう。

自分で線引きを決めた方が良いと思います。

🙂
ピンキー
許す・許さないの線引きです。そして、それを相手にも理解してもらうべきです。 「男の性分」がそれならば、「女の性分」は何にあたりますか? 私は、こう言った言葉で流されることが嫌いです。 トピ主さんが一番嫌だったのは、「嘘」ですか?個人的にやりとりをしようとしたことですか? 「キャバクラに行った」「嘘をついて行動した」「個人的に連絡を取っていた」「未遂なら良いのか」など、トピ主さんの中で『〇・×』をはっきりしてはいかがでしょうか。 話し合って、歩み寄ることが出来なければ、冷えていく一方だと私は思います。 家事に身が入らないと書いていますが、それで良いと思います。自分のことだけをして、傷つけたと言うことを気付かせることも必要だと思います。

なんでそうなる?

🙂
まい
「男の性分」って何? トピ主さんの旦那さまの性分ですよ。 それを受け入れられるか否かはトピ主さんの問題です。 夫婦の相性次第です。 既婚女性である知人にも、ホストクラブや合コンが大好きな人たくさんいますよ。 他人とワイワイ楽しむのが大好きなのだそうです。 「他人」という部分も大事な要素のようで、友人知人でないから新鮮なのだとか。 私の夫は女性が接待してくれる店が嫌いです。 清廉な性格だからではありません。 気の合う仲間と飲んでお喋りをするのが楽しいので、他人は邪魔でしかない。 この点において、私たち夫婦は気が合っています。 浮気の定義は人それぞれなので、キャバクラに行くことや、キャバ嬢と個人的に会うことをどう捉えるかはお二人で話し合って考えて下さい。 浮気とは思わないけれど嫌というなら、そのことをきちんと理解してもらってください。 パートナーの嫌がることはしないという認識をお互いが持つことが大切です。 前述の知人の旦那さまは、配偶者がたまたま出会った他人と飲んで「奢って貰った~」と喜んでいるのが平気なのだそうです。 「お互いに平気」ならそれで良し。 ルールは家庭ごとに違うのですから。

男の性分じゃなくてご主人の性分ね。

🙂
40代男性 
そもそもキャバ好きな男と結婚。 しかもトピ主さんも容認。 どうして今更ショックなの? 全て想定内の事だと思うよ。 誰かに脅されて強制されたのではなくトピ主さんが好き好んで結婚したのでしょ。 ご主人の性分として呆れながら軽く流すのが吉だと思います? > だったら、一言会社の飲み会に顔出してくるわ〜でよかったのでは?と思ってしまいます。 ん?正直に言えば妻が働いている間でもキャバクラOKなのですか? よかったのでは?と書いてあるけど。 となるとトピ主さんのトピのタイトルに対しての答えは問題ないになりますよ。 そんな訳ないでしょ。 ご主人もトピ主さんをそこまで馬鹿にしてないって事ですよ。

問題は「キャバクラに行く夫」だけですよ

🙂
匿名
「妻が働いている間」は不要ですよ。 休みが別個の夫婦が、片方が働いている時に遊ぶことを禁じるなら、休みが合うまで永遠に遊べないことになる。 そうじゃないでしょ? 問題はキャバクラだけでしょ? ウチは夫が土日祝日休みのいわゆる普通の勤務。 私はシフト制の不定期休。 私が土日に休めることなんて年に数度しかありません。 夫が休日にゴルフに行くのはなんとも思いません。 私が働いている時間に遊んでいるわけですが、だからどうした?って感じです。 一緒にゴルフに行けるのは年に1回程度。 私も旦那が働いている時にゴルフをして遊んでいます。 しっかり稼いで健康的に遊んでこその人生ですからね。 でも、キャバクラだったら心がザワつきますね。 謝らせようとまでは思いませんが。 まあウチのはキャバクラじゃなくて銀座とか赤坂のクラブですけど。 ね? 妻が働いている時間であることが問題なんじゃない。 いやなのはキャバクラでしょ? 妻が働いている時間にっていうのは怒りを増幅させる装置に過ぎなくて本質ではありません。 で、私のお答えですが「はい。男の性分です。心をザワつかせるだけ損」です。 自分に言い聞かせている部分が大きいんですけどね。 怒ろうが騒ごうが、堂々と行くかコソコソ行くかの違いだけで行くものは行くのです。 それがどうしても許せないならもう離婚しかないんです。 どうしたって行くヤツは行くんだから。 前提として十分な家計貢献があって、その余りでそういう場所に出入りできる財力があることを喜びましょう。 お酒が苦手で女あしらいも苦手って男性ならともかく、稼げる男は稼ぎの一部を遊びに使わないと働くモチベーションが下がって出世もままならないですよ。 ・・・と自分に言い聞かせています。 んじゃ私もホストクラブへと思わないでもないですが稼ぎが全然違うので(とほほ)

お金かかるよねえ

041
ミニマム
えー、同伴してんの?そりゃ金使ってるね。 あと、同伴してもらえるくらいなら、まあ店に高いボトルも入ってるだろうねえ。 お金かなりかかってるよね。 なんでお金がそこにザクザクかけられるかっていうと、トピ主が稼いでるからだよね。 なんかなあ、私はそういう金の流れが我慢できんな。 子供ができたら二馬力でも普通の稼ぎなら余分な金なんかなくなるよ、大学のお金とか貯めていくわけで。どうしたって自分の身なりとか切り詰めるよ。そんとき夫がザカザカ他の女に金かけてたらどんな気持ちになるよ。 多分まあ、やめないからねーキャバ通いは。

キャバクラが好きなら

🙂
既婚
女性を口説くことが好きで、恋愛ごっこみたいなことをいつまでもしていたいタイプなんじゃないでしょうか。 でもお金がかかりますよね。 ご主人は主が嫌だと言っても行きそうですか? それなら、家計が破綻せず、貯金も出来る範囲なら、妻が嫌だと言ってもやめないご主人ならどうしようも出来ないから、結婚生活続けるなら、容認するしかないですよね。 主の言葉を受け止めてやめてくれる人ならいいですけど。

トピ主です

🐤
ちく トピ主
みなさん、ありがとうございます!色々なご意見があるのだな〜と読ませていただきました! 自分が働いている間に、人が遊んでいることが嫌なのではないのです。自分の知らないところで嘘をついてまでキャバクラに行っていたことにガッカリしているのです。(タイトルに関しては適切じゃなかったかもしれません。すみません。)なにも家で大人しくしてろ、と言っているのではありません。飲み会に顔を出してくるね、であとはキャバクラに行っていようが何をしていようが私は知らないのだから何も言いません、言えません。飲み会に行くのにいちいち騒いだり怒ったりしたことも一度もありません。ただ、今回のことで、私の知らないところで彼はこれまでもコソコソと後ろめたいことをしていたのかもしれない、信頼しあえていると思っていたのにそうじゃなかったのかもしれない、そういったことにショックを受けたのです。 もちろんキャバクラに行くこと自体も嬉しいことではありません。ただ、飲み会のあとにキャバクラに行こうといった流れになった際に、彼だけ妻に悪いので…と帰ってくるのは、まだ若い彼にはかわいそうだな、と思い容認していました。また、彼の友達には未婚の方が多く既婚という理由で誘いが減ったりしていくのはかわいそうだな、と思いたまに羽を伸ばす程度なら、と考えていました。ただ、お店から帰ってきた後も連絡のやりとりをしているのは想定外で、私的にはルール違反でした。確かにキャバクラはOKでその後のやりとりはダメ!と、そこまで明確には言ってはいませんでしたが、少し考えればわかるでしょ?と思ってしまいます。結婚した自覚が欠けているように思ってしまいます。 (続きあります)

続きです

🐤
ちく トピ主
また、ご飯の誘いはキャバ嬢のほうから来ており彼が一方的に誘っている痛客というわけでもないと思います。所謂同伴というやつですね このようなやり取りをし、約束をしながらもドタキャンをした理由については、こう言っていました「同伴でなく会う約束をするまでがゴールで、元々会う気などない」と。予想外の答えで、なんの返しもできませんでした。私には理解不能でした。笑 男の性分、と一括りにするのは世の男性方に失礼でしたね。申し訳ありません。 私が嫌だったこと、は自分なりに線引きをして彼に言葉にして伝えたつもりです。それでも彼の態度を見ているとキャバクラに行ったのがバレちゃって怒られちった〜くらいにしか理解してくれていない気がして、悲しくなってしまいました。怒り、というよりは悲しみ失望ショック情けなさ虚しさ、みたいな感じです。新婚で幸せな毎日を送れていると思っていましたし、彼のことも信用していたので……私の夫は、こんなバカ男だったのか〜と。。。笑 皆様からのお言葉を読み返し、頭を整理してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧