本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚記念日に夫にプレゼントしたいのですが・・

結婚記念日に夫にプレゼントしたいのですが・・

レス10
(トピ主 0
041
桜舞
恋愛
 もうすぐ結婚5周年をむかえる、桜舞と申します。 記念日の予定は二人でたてていますが、それとは別にサプライズで夫にプレゼントをあげたいと思っています。  でも、何をあげたらいいのかわからず困っています。というのも、誕生日やらクリスマスやら、長い付き合いの間にいろいろとあげてしまっていて、ネタがつきて・・。 財布や定期入れなど普段持ち歩くものは、たいていあげてるし、アクセサリーは身につけない人です。  夫は36歳のサラリーマン、予算は2万ぐらいで何かいいアイディアはないでしょうか??  

ランキング

レス

万年筆かボールペンは?

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。いいですね、サプライズプレゼント!きっと喜びますよ。さて、タイトル通り万年筆、もしくはボールペンなどはいかがでしょうか?2万円ならば、かなり良い物があると思います。ビジネス中に胸からキラリと万年筆なんて「おっ仕事できそう」なんて思われるかもしれません。既にお持ちでしたらすみません、御参考になれば幸いです。

同じく結婚記念日でした。

041
サプライズ大好き
予算2万円でしたら、衣類はいかがですか? うちも先日結婚記念日でした。 私は1万5千円ほどのシャツをサプライズでプレゼントしました! 最近夫の体型が変わってしまって(39歳・年のせい?)、持っていたシャツが合わなくなってきたので。 実用的なものではあるけど、喜んでくれましたよ。

パジャマ着ますか?

041
みなみかぜ
着るなら、シルクのパジャマなんかどうですか? 2万なら、ちょっと足して2人でおそろいとか。 もう、すでに送ってしまった物でも、 結婚記念日に旦那さんにだけというのは、なんなので、2人で新しくしてみるのもいいかな~と思いました。

確かに

041
よっしー
40代男です.私ならかさばらなくて長く使えるものがいいですね.確かに万年筆などは最適かも.それからネクタイピンとか.ネームや日付を刻印してもらえばオリジナルになるし一段価値が上がりますよ.

おめでとうございます

041
おじさん
 桜舞さん、結婚5周年とのこと、おめでとうございます。  さて、ご主人さんへのプレゼントですが・・・。  個人的には服などいかがかなと・・・。  できれば、ご主人さんが自分では選ばないような、でも桜舞さんとしては着てほしいようなもの、という観点ではいかがでしょうか。  自分のこと(服に全く興味なし)になりますが、家内が買ってきてくれた服は、それを着るとどことなく自分が少し変わるような新鮮で新しい世界が広がるかもという期待感もある気持ちになります。    ご主人さんが服にコダワリがあるようですと難しいかも知れませんが・・・。  他には・・・音楽が好きであればiPod。これはボディ裏側にメッセージを入れられますので、それなりに記念になると思います。  他に・・・もし日々あまり運動せず、少し痩せた方がいいような状況でしたら自転車とか・・・で週末一緒に走ったり・・・。  何はともあれ、妻の愛情の入ったプレゼントは嬉しいものです。  では、素晴らしい記念日になりますよう!

意外性を狙って

041
こうちゃん
 ご主人を喜ばせるためのプレゼントであれば、高級な勝負下着を身につけられてはいかがでしょうか。ご主人には、あなたのためだけに、と伝えてあげてください。(ご主人の性格を知らないので、はずしていたらゴメンなさいね。)

ありがとうございます!

041
桜舞
 りゅうりゅう様、お返事ありがとうございます! さっそくボールペンを探してみようと思います。万年筆のことは、私がちっともわからないので、まずはボールペンから・・。 確かに、素敵なボールペンを持ってるだけで、仕事ができそうに見えますもんね!? アドバイスありがとうございました!!

靴、洋服

041
かみる
 私は主人の誕生日には、靴や、洋服など普段に身に付けられる ものをプレゼントします。  夫は、自分のお小遣いで服を買うのは絶対いや!って言うし、生活費の中から買おうとすると、やっぱり値段で妥協してしまう 部分があります。  そこで、「いつも小奇麗にしていてね」の意味を込めて、ちょっとだけオシャレな服を選んでいます。うちは8月生まれなので秋物が多いかな?今年は通勤用と普段用の靴2足を あげました。一緒に買いにいくのも楽しみです。  これだと、毎年何かしら、必要になってくるので、迷う必要もありません。  

物もいいけど・・・

041
お昼寝
物も助かるけど、思い出はどうですか? 劇団四季とか、ディズニー・オン・クラシックとか、18切符の旅とか、。 私個人的には超素敵~と思います。

ふだん欲しくてもちょっと我慢しているもの

041
うこっけい
ご結婚5周年、おめでとうございます。 ご主人のご趣味に関するもので、普段はちょっと高くて買うのを我慢してらっしゃるものなどありませんか。そういうものをプレゼントで買ってもらえると大変うれしいのではないでしょうか。 ちなみに私は先日の誕生日に家内に美術関係の本をプレゼントしてもらいました。7000円ぐらいですが、「本に7000円は高いなぁ」とずっと我慢していたものだったので本当にうれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧